Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49711 участников, 146246 вопросов

Операция первому ребёнку, и вторая беременность

Планируем второго ребёнка , сегодня были у врача с первым ребёнком , ему назначили операцию на 10 июля . Я думала получится раньше , сделаем операцию , и за вторым . Боюсь что если буду в этот момент беременна , буду сильно нервничать , и это может повредить течению беременности . Да и тяжело будет в больнице , с ребёнком и беременной , неизвестно ещё как вторая беременность будет протекать . Но откладывать беременность на год не хотелось бы ( как вы считаете , плохая это идея , беременеть , когда предстоит операция ?

Комментировать

Комментарии

Shiva 21 сентября 2016, 11:25
Россия, Симферополь

Я думала.что смогу.но.уже будучи беременной понимала.что нереально. Да и врачи отговаривали. Делали операцию первому сыну.когда уже родился третий. Но.наверное.тут зависит от характера операции и периода реабилитации.у нас она очень сложная была.в больнице почти 2 недели.толком не спала там.у ребенка сильные боли были.руки и ноги все 10 дней были привязаны к кровати.естественно.ребенку это тяжело.и мне морально очень сложно было.пережила с трудом это.был огромный стресс. Беременной точно не осилила бы это. Итак чуть в обморок не падала там.

Подумайте хорошо. Либо переносить операцию.либо отложить планирование.

Ответить
Надежда (на большую семью) 21 сентября 2016, 08:37
Россия, Салехард

Наверно, лучше отложить. А если Вы будете лежать на сохранении, например, и не сможете быть рядом с ребенком на операции. Или выберете операцию беременности во вред. Потом еще восстанавливаться придется и еще больше отложится беременность.

Ответить
Россия, Березники

Я бы все таки отложила планирование. Понимаю, что не хочется, но и правда не угадаешь сколько нервов и сил придется потратить, а потратить их придется в любом случае. Кто знает вдруг токсикоз или еще какие тяжести беременности будут у тебя, и это одновременно с операцией...думаю тяжело придется. Не угадаешь ведь как беременность будет протекать. У меня с сыном было все замечательно, ни разу не тошнило даже. А с дочкой с 7 по 16 неделю тошнило цееелыми днями.

Ответить
Елена 21 сентября 2016, 00:31
Россия, Москва

У сына была гипоспадия и операция в Филатовской больнице. Ждали мы ее почти полтора года. Тоже планировали вторую беременность, но я побоялась. И не жалею. Не хочу вас пугать, но нервов я потратила кучу. Не знаю, как бы это сказалось на беременности. У нас все хорошо, операция прошла успешно. Но как же мы с мужем боялись и переживали, сколько раз мне это снилось ночами... Два с лишним часа под общим наркозом, но тяжелее всего - десять дней лежать привязанным за руки и за ноги, потому что ни в коем случае нельзя ни трогать, ни смещать катетер. 10 суток... У меня очень спокойный и пассивный ребенок, но как же он орал первые два дня... очень тяжело лежать так столько времени, и спать тоже... а я всё это время сидела около кроватки и развлекала его книжками да сказками. Это очень тяжело и морально, и физически. Я вас не хочу пугать, повторюсь, у нас операция прошла успешно и мы очень всем остались довольны. Но я нисколько не пожалела, что отложила вторую беременность.

Ответить
Shiva 21 сентября 2016, 11:27
Россия, Симферополь

Выше писала наш случай...

Хорошо вас понимаю.у нас тоже гипоспадия. Только делали операцию в морозовской больнице. Самой больницей и врачами очень довольна. Но.тот период до сих пор вспоминаю с ужасом.хотя было дело в феврале.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо вам за подробности операции . Сколько вам было на момент операции ? Нам будет почти 2,5, врач сказал на второй , максимум на третий день отпустят домой , никаких привязываний ( это конечно ужас , как представлю .... )

Ответить
Елена 21 сентября 2016, 12:21
Россия, Москва

На момент операции сыну было 2,3. У нас была вторая форма. Может, у вас первая, тогда легче. С нами в палате лежал мальчик с третьей формой, там вообще катастрофа. Несколько операций нужно. У всех пациентов со второй формой в Филатовской больнице одно и то же лечение - операция и 10 суток лежать практически неподвижно, чтобы не сместить катетер, иначе операцию нужно делать заново.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас , врач сказал на границе головчатой и венечной , ну я так понимаю все же венечная , плюс сильное искривление ( но мы не в Москве , мы в Питере будем делать , у Батрутдинова , у него видимо немного другой подход , я не слышала чтобы у него вообще кого то привязывали , у него какая то система двух памперсов , как то там прячется и фиксируется катетер

Ответить
Россия, Москва

Знаете, всегда может что-то случиться в жизни. Непредвиденного. Я б планировала спокойно. А тамуж как бог пошлет )) Не вижу проблем лечь с ребенком в больничку на 3 дня беременной

Ответить
Россия, Москва

Если не сложная и не опасная операция-я бы не стала откладывать планирование... но если ближе к операции не получится-то повременить, чтобы не был опасный срок в месяц-два...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за мнение . А больше какого срока не стоит планировать , на момент операции ? Я просто первую беременность ходила как не беременная , поэтому не могу представить , когда уже становится тяжело , вторая беременность ведь врядли будет такая же легкая , как первая

Ответить
Россия, Москва

Ну для меня первый триместр всё же рискован по ощущениям... по-хорошему, хотя бы 10-12 неделек перешагнуть...

Ответить
Россия, Москва

Почему? У меня например каждая следующая Б легче предыдущей )) скачу и бегаю до самых родов.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я понимаю что это возможно , и надеюсь на это , но ведь не всем так везёт )

Ответить
Украина, Каменец-Подольский

Ну тут много разных сторон... Какой сложности операция? Какой срок беременности будет ? И так далее. Все разсудите, взвесте все за и против.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну срок планирую конечно небольшой , тоесть начать планировать хотябы через пол года , и если получится сразу , будет около 3-4 месяцев . Операция не особо серьезная , сказали на третий день домой отпустят . Гипоспадия у него ( искривление полового члена )

Ответить
Украина, Каменец-Подольский

Ну тогда я думаю ничего страшного в беременности не будет

Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала рисковать... я в первую беременность пролетала без забот, а во вторую несколько раз лежала в патологии беременности... а оказаться потом перед выбором-ехать на операцию с ребёнком или ложиться на сохранение - как-то очень тяжко будет...

Ответить