Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49311 участников, 144264 вопроса

Отстает ВДМ

Девочки, успокойте)

Лежала неделю в стационаре, положили сначала из-за плохого ктг в ЖК, а в итоге в роддоме сказали подкормить немного малышку (в 35 недель весим всего 2200+-100 гр).

Основной аргумент при осмотре был, что ВДМ сильно отстает, неделю назад 28 см (34 н), сегодня 30 см (35 н), и прибавила малышка 200-230 гр за неделю.

У кого так же сильно остает или отставал ВДМ? поставили ЗРП 1 степени, но врач знакомый, говорит все хорошо, переживать не стоит, но следить за ростом живота надо, динамика через 10 дней.

Успокаивает то, что кровотоки в норме (доплер делали в последнее время часто), КТГ хорошее, просто нет аппетита, но пытаюсь питаться каждые 3 часа и упор на белок.

Комментировать

Комментарии

Atica 16 октября 2016, 08:43
Украина, Киев

Уже писала девочкам, что у меня так было с первой дочкой. Заполозрила, что я как-то не так с пузиком выгляжу здесь на бб, у всех уже пузики были, а я будто в талии поправилась:))) короче, родила в 38+пара дней, а живот был на 31-33. Ставили звур и плохие кровотоки. Родилась здоровая девочка 2140, просто маленькая

Ответить
Россия, Москва

Совсем крошка родилась, и правда)) нам хотя бы кровотоки и все остальное ставят в норме)

Ответить
Светлана 15 октября 2016, 11:54
Беларусь, Минск

Вы отвечали мне на мой похожий пост. Знаете, я уже успокоилась. Вот я ходила и наслаждалась беременностью, пока мне не сделали эти дурацкие замеры. А потом начались все эти переживания, таблетки, белковая диета... Но мама меня поддержала самыми простыми словами. Просто убедила, что ребёнок будет здоров, так как здоровые молодые родители, нет вредных привычек, у ребёночка всё сформировано анатомически.. Ну родится малюткой, так что ж теперь, жить у холодильника, мучать себя и нервничать до самых родов? Все мы разные, как и наши детки. А нормы нужны для врачей, пусть они там меряют, что хотят. А вы будьте спокойны и уверенны в своей деточке. Она будет здоровая и сильная, и очень-очень любит свою мамочку!

Ответить
Россия, Москва

Да в принципе спокойна, но родственники закармливают) после родов я долго видимо не буду есть мясо и творог, уже из ушей лезет)))

Ответить
Россия, Новосибирск

Я, конечно, не врач, но по собственному опыту могу сказать, что питание мамы на размеры плода не особо влияет, это, скорее, генетика. Я родилась очень маленькой (2300 и 45), у меня старшая дочь 2840 и 48 и младшая 2450 и 48. Хотя, в первую беременность я ела как не в себя +20 кг набрала, во вторую +6 кг.

Как мама, родившая двух "дюймовочек", скажу, что ничего страшного в небольшом весе нет, наоборот рожать легче и восстанавливаешься быстрее. Девочки родились обе здоровенькие, претензий у врачей нет. А дальше какие будут - тут уже тоже генетика. Старшая очень быстро начала набирать вес и расти, уже в 3 мес была как все, сейчас еще 4-х нет, по размерам с 5-летку - она у нас в папу пошла и внешне и телосложением. А младшая явно в мою родню, а у нас, кроме меня, все мелкие - мама, тетя, бабушка - все чуть больше 150 см. Доча в свои 5 мес на 2-3 по размерам тянет, но развивается нормально, уже ползать начинает. Из за размеров не переживаю - есть в кого быть маленькой, главное, что здорова.
Ответить
Россия, Москва

А у нас вот не в кого маленькой быть) поэтому врачи и подкармливают ))

Ответить
Светлана 15 октября 2016, 12:54
Беларусь, Минск

Ещё придётся на это подналечь во время гв) С мяском и творожком надо дружить! А сама думаю: Бррр!!

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня со второй дочкой тоже отставание было, все хорошо, родилась здоровенькая, просто мелкая.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, успокоили))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня ВДМ был в 34 и 4 недель - 29, а по узи вес 2267. Т.е. тоже самое. Никто никакой задержки не ставит. Кровотоки в норме, я не беспокоюсь, динамика ведь есть. Для этого срока средний вес 2562, ниже среднего (10-я перцентиль) - 2097, выше среднего (90-я перцентиль) - 3047. Мне врач сказал, что если рожу в 39-40 недель, вес будет около 2900-3100, нормально как по мне ))

Ответить
Россия, Москва

У меня дочка в 35 нед.была 2600 - так на меня ТАК орали, что срочно худеть надо....

Ответить
Россия, Москва

Да уж.. А родилась сколько?

Ответить
Россия, Москва

3550 и 53 см на 41-ой неделе. Я была, кстати, 2650 и 48 см.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Странные такие, отличный вес для этого срока! Я иной раз поражаюсь на врачей. Тем более у УЗИ погрешность измерения веса довольно большая. ...

Ответить
Россия, Москва

Мы в динамике у одного проверенного врача все смотрим (хороший знакомый), все кто рожает она вес ставит верный, +-100 грамм) чуйка у нее чтоли)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Чуйка - это хорошо ))

Ответить
Россия, Москва

Вот и я не хочу крупнее 3 кг)) сама просто небольшая))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже небольшая, у меня дно матки в ребра уперлось ещё в 32 недели )) тогда как по нормам ещё месяц надо было бы ждать этого счастливого мгновения ))

Ответить
Яна 14 октября 2016, 22:39
Россия, Балашиха

У меня ВДМ был 28 на 32 неделе, вес малыша 2115, сказали опережает, все параметры на 34-35 недель, на вопрос "а почему ВДМ такой маленький?" Никто ничего ответить не смог, только сказали, что вот так вот как-то он у вас там помещается))) хотя плацента расположена по передней стенке, но мне главное, что все с малышом хорошо, а что там с ВДМ??? Я теперь не слежу) у меня со всеми детьми живот был маленький, а рождались с нормальным весом-первый 3250 г, второй 2970 г(были преждевременные роды на 36-37 неделе).

Ответить
Россия, Москва

Вот и у меня по передней и живот небольшой (сравнивая с девочками из патологии в роддоме)😊 успокоили)

Ответить
Яна 14 октября 2016, 23:27
Россия, Балашиха

Я тоже лежала в стационаре на 28 неделе, все думали, что у меня срок намного меньше, т.к.там девушки такие пузатики ходили с таким сроком))) все настолько индивидуально, что и сравнивать сложно с кем-то! Главное, что у вас кровотоки в норме! А мне еще с первой беременностью врач сказала, когда я переживала по поводу того, что у меня живот маленький, она мне сказала:"Были бы кости целы, а жиром успеют обрасти!" Так что не переживайте, просто следите за кровотоком, ктг.

Ответить
Россия, Москва

Каждые 10 дней следим, как и сказала врач в ЖК, что просто таз у меня вместительный, но она и на 34 неделе намерила ВДМ 33, а в роддоме заведующая 28)

Ответить
Яна 14 октября 2016, 23:38
Россия, Балашиха

А я слежу каждые 2 недели за шейкой, вот в понедельник пойду к своему врачу брать опять направление в перинатальный центр на узи шм, там же и доплер, и узи малыша опять сделают, плюс ктг.

Ответить
Россия, Москва

Так спокойнее)) чтобы все было хорошо) я вообще не верю показателям ЖК, все таки у низ не такой опыт как в роддоме.

Ответить
Россия, Кировск

У меня 38 недель,а ВДМ 30,никто ничего не говорит.Все отлично.

Ответить
Россия, Москва

Ничего себе, 30 на 38 неделе? Удивлена))


Ответить
Россия, Кировск

У меня и в первую Б так было,врач говорит,сто это из-за моей худобы.Т.к. старшую родила 3100,но вдм всегда не соответствовал

Ответить
Аня 14 октября 2016, 22:26
Россия, Калуга

Была у подруги зрп 1 степени и даже второй степенью угрожали. Родилась, действительно, девочка некрупная 2500, но никаких проблем. Отъела щеки, маме не горюй)))

Ответить
Россия, Москва

Да вот степени и ставят из-за недобора веса, но сравнивая мой вес при рождения и все удивляются) но я кушала мало с 29 по 33 неделю, нет аппетита и все(

Ответить
Россия, Магнитогорск

У меня дочка в 35 нед весила 2500 по УЗИ, родила на 39 неделе 2650 гр. Думаю что в 35 нед она не весила эти 2500,аппарат посчитал примерно.Но ничего,доча быстро наела кг на маминой молочке☺Так что ничего страшного что маленькиз ребёнок будет,наверстает потом☺

Ответить
Россия, Москва

Да вот стараюсь не переживать и думать, что накушаем ещё огого) просто из-за одного выискивается что-то другое, а я то надеялась, что беременность пройдёт легко, до 33-34 недели вообще ничего не беспокоило ни разу.

Ответить
Россия, Москва

Может не конкретно по теме, НО _____ помню мне по узи говорили, что ребенок на 34 35 недель. А по гинек.сроку должно было быть 36. В другом месте вообще сказали что руки, ноги и тело вообще в пляс друг от друга по срокам идут.......Вот тут я чуть с ума не сошла. Но потом успокоилась. Сопоставила комплекцию нашей семьи. В итоге родилась такая сосисочка сладенькая........хихихихи.

Ответить
Россия, Москва

Я нашему врачу доверяю, у неё очень все удачно складывается с "угадыванием" веса)))

Просто я родилась 3800, поэтому и малышку "подгоняют" к моему весу) по крайней мере хотят))) но думаю уже больше 3х кг не будет)

Ответить
Россия, Москва

ясно. все равно постарайтесь не переживайте особо!

Ответить
Россия, Москва

Стараюсь конечно) думаю все будет хорошо, просто будем небольшие)

Ответить