Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49249 участников, 144030 вопросов

Ненавижу врачей! Диабет блин...

Ну  почему,  почему  никого  не  устраивают  здоровые  беременные?  это  что  НОНСЕНС  в  наше  время?  
  Всю  беременность  хожу  по  различным  врачам  как  проклятая!  По  
закону  подлости  в  ЖК  все  анализы  выпадают  не  очень...то  
тромбоциты  низкие,  то  гемоглобин...Отправляют  к  Гематологу.  Иду  
сдаю  в  Гемотесте...все  показатели  отличные  и  гематолог  диагнозы  
не  подтверждает.  Гинеколог  в  жк  в  шоке...типа  как  не  
подтвердили  ???  вы  здоровы???  какой  кошмар,  блииинн  твою  ж  мать
  ...(извините)    далее  под  кат

В 12 недель глюкоза 5,1 ( в ЖК)...напугала ГСД. Я побежала сдавать платно. Итог 2,7...
Для себя решила контролировать ПЛАТНО.
В 15 недель - 4,7
В 17 недель - 4,5
В 24 недели отправили на гребаный ГТТ...и ТАДАМ опять 5,1 натощак...конечно отправили домой.
Бегу к своему платному врачу, к слову Гинеколог-эндокринолог с огромным стажем работы и обширными связями. Сказала все у меня хорошо, ерунда, мол, не нервничай. Иди домой и наслаждайся. Ну на край сдай Гликированный гемоглобин. И снова 4,6% при норме от 4,5 до 6,3!!!!!!

Опять в Жк гинеколог в шоке...анализ то идеальный, но для нее не информативный...иди ка ты милочка в 25 роддом к эндокринологу.
Гребаный роддом...довели до слез. Специально накануне сдала еще раз платно. Результат 4,3. Но им плевать...им важно что в ЖК 2 раза было 5,1...все, баста. У меня ГСД.
Я худющая..всю жизнь много много жру фастфуда, пива и чипсов...ОЧЕНЬ МНОГО. а прибавки никакой...тоесть предрасположенности нет. Всю беременность ем как попало и что попало...никакого ПП никогда не было. Исключила только газировку, алкоголь, чипсы и консервы. По узи, нак оторое я хожу каждые 2 недели ребенок соответствует. Никаких отклонений нет, вес очень хороший. 27 недель 1025гр. В роду никого диабетиков нет, давление не высокое, отеков нет, токсикоза не было...
Увидела эту диету и начало тошнить...ну не ем я гречки, каши и прочее...а отварное мясо?? это же треш...а муж? мужу что отдельно готовить?? жить надо на кухне...Как я разревелась...Можно как-то доказать, что со мной все в порядке??? Очень смущает, что все анализы в жк плохие....а платно идеальные

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Напишу про свой опыт) первый раз сдавала кровь после завтрака, гинеколог не предупредила об анализах и отправила сдавать сразу кучу и в один день. Сахар был 5.2. И все сразу мне ставили гсд. Я пошла пересдавать платно, результат 4.8. Сдала гемоглобин- 4.6. И от меня отстали. Даже на вот этот жуткий анализ, где нужно пить сахар не отправили. Родила без проблем и в срок. За беременность 8-9 кг набрала

Ответить
Даня 17 февраля 2017, 13:15
Россия, Москва

а как гемоглобин связан?)) у меня вроде норм...114 при норме 117 но от меня не отстают пока)) сдаю каждую неделю глюкозу платно. все время в норме

Ответить
Россия, Москва

Я про гликированный, а не обычный . Вряд ли обычный может быть 4)

Ответить
Даня 17 февраля 2017, 13:29
Россия, Москва

ну да...я тож удивилась))) ну у меня тоже 4.6...а говорят это не показательно

Ответить
Россия, Москва

Просто пеня гоняли из-за анализа, который был сдан не натощак) а ещё моя гинеколог не верила анализам из других клиник)))

Ответить
Даня 17 февраля 2017, 14:56
Россия, Москва

Ну у вас другая ситуация...хорошо что отстали)))) легкой вам беременности )))

Ответить
Кипр, Гирне

Ну вы чего!!!Не надо себя накручивать!!Вы отказы пишите и все!Не сдавала я никакой тест и стараюсь не сильно напрягаться из-за врачей.Сами же пишете,что сахар в норме,контролируете его..ну и все))видимо у вас Г в ЖК еще любит нагонять жути((У меня тож был сахар 5,1,многовато говорит,давайте пересдадим,но без паники.Мониторьте для себя,а если посылают черти куда,пишите отказ.Я так от генетика,ГТТ и стоматолога писала и без проблем.

Ответить
Даня 16 февраля 2017, 11:35
Россия, Москва

да диагноз то в карту влепили уже....теперь везде будет вылезать(((( я уже на свою голову нацепляла диагнозов....и остеозондроз...и сколиоз...меня по карте за старую бабку примут.

Ответить
Кипр, Гирне

Ого((Ну правда она у вас перестраховщица жесткая!!Даж и не знаю,добавляете валерьянки в еду чтоли))

Ответить
Даня 16 февраля 2017, 11:48
Россия, Москва

да я спокойна...просто зла. реально с 10 недель хожу по врачам...по кругу. Мой гине нужны справки от всех врачей по любому поводу. Пришел анализ...тромбоциты 97...все...бегом к гематологу. Гематолог говорит..норм, иди домой. Через пару недель опять например 103...опять к гематологу...при любом чуть пониженном плохом анализе я колесить начинаю по всему району. У нас 6 филиалов поликлиник и все врачи в разных местах...трэш. И ведь мне не жалко лишний раз из дома выйти...дома скучно. Но делать из меня больную...это ужс(((

Ответить
Тинатин 14 февраля 2017, 23:41
Россия, Калининград

Напишу о своем опыте. Сахар 5,8; сдавала ещё один раз 4,8. Гликированный гемоглобин 5,1; 4,5.

Гсд все-таки есть.

Купила домой глюкометр, стала измерять сахар дома. Оказалось, что после углеводной еды сахар очень повышается. Норма через час - до 7. У меня было 8,5; 9. Это, к примеру, после порции тушеной картошки с грибами, суши, каши с вареньем. А натощак кровь дома до 5 почти всегда.

Так что, если вы хотите узнать правду, купите глюкометр и измеряйте сахар дома.

Натощак не всегда показательно. Не даром, беременных отправляют делать глюкозотолерантный тест.

Ответить
Даня 15 февраля 2017, 10:58
Россия, Москва

меня с этого теста домой отправили при 5.1 а слышала и читала тут что и при таких показателях делают его... я посмотрела сколько все это стоит...глюкометр, иглы, тест полоски...а еще диета эта предполагает постоянно готовить и жрать и покупать еду отдельно себе, отдельно мужу. И еще и отдельно готовить...это разорится можно и свихнуться. Осталось то недель 10-11 до родов... и как раньше рожали с нормой 5,5?)))))

Ответить
Елена Чеснокова 14 февраля 2017, 20:29
Таиланд, Пхукет

Вот по этой причине я у них появлялась как можно реже, отказывалась от всех обследований, от которых можно отказаться, пропустила обход врачей)))зато нервы сохранила)

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 21:00
Россия, Москва

А вы ориентируетесь по своим ощущениям? )) ну анализы сдаете для себя? Хотя мне кажется все после первой Б потом ходят по врачам намного реже))))

Ответить
Елена Чеснокова 14 февраля 2017, 23:27
Таиланд, Пхукет

Ну да по ощущениям, по самочувствию..Стараюсь следить за питанием..Ну и получается, что кровь сдавала два раза (гемоглобин меня интересовал) и мочу (потому что склонность к отекам была)..Сахар не смотрела, поскольку гестационный диабет в основном диетой корректируется, а я в эту сторону с едой точно не косячила

Ответить
Даня 15 февраля 2017, 11:02
Россия, Москва

ну вот читаю все симптомы этого гсд...ну ни одного пункта к себе отнести не могу...самочувствие хоть в космос. Если сегодня врач в жк будет ворчать, напишу отказ...пошли они все в пень. буду раз в неделю платно сдавать.

Ответить
Ирина Карпикова 14 февраля 2017, 17:24
Россия, Москва

О блин....мне тоже в 25роддом идти к эндокринологу... Терпите, крепитесь. Такая наша доля, мало докторов трезво оценивающих ситуацию.

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:35
Россия, Москва

Я туда еле доехала сегодня....там пешком дохрена везде....заблудилась...еще разревелась...ужасный день ((( промокла вся и разозлилась на врачиху....сидит молодая блондиночка...милая такая, но так расстроила (((((

Ответить
Ирина Карпикова 14 февраля 2017, 21:43
Россия, Москва

Ну не расстраивайтесь. Я по дальним поездкам мужа гоняю. Мне сотрудница сегодня рассказывала, что ей тоже ставили диагноз. Она наплевала на мнение врача и просто контролировала сахар. Мальчику 3года и все в норме у обоих.

Ответить
Россия, Москва

чего треш то.я ем отварное мясо!и каши люблю.

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:37
Россия, Москва

А я люблю шашлык, стейки, котлеты с корочкой...пельмени, колбасу, сосиски...вареное мясо могу только в супу есть. И муж тоже. Я не готова смотреть как он ест вкусняшки и давится диетическим питанием.

Ответить
Россия, Москва

Как я Вас понимаю! У меня точно также и ставят тоже гребанный ГСД на основании непонятно чего...

Ответить
Россия, Москва

Ну и я люблю шашлык ) И мясо вареное обожаю!) Это надо вкус продуктов прочувствовать))

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:59
Россия, Москва

Вам повезло)))) у меня к Правильному питанию стойкий иммунитет. Не вкусно...вообще))) так и живу, страдаючи)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо моему первому ребенку) Колбасу не ем)) а пельмешки люблю ток свои)

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 18:18
Россия, Москва

Вы правильный человек))))))

Ответить
Злючка 14 февраля 2017, 17:21
Россия, Кашира

У меня была такая же ситуация. К сожалению врачей в жк мне убедить так и не удалось. Просто забила на это дело и не обращала внимания на то, что мне поставили гестационный сахарный диабет. Родила во время, без проблем. Главное, чтобы с вами и с малышом все было хорошо. А так пусть пишут что хотят)) не тратьте на них нервы

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:39
Россия, Москва

Думаете забить и взять все в свои руки? Я верю, что у нас с малышом все хорошо. Но накрутили и напугали меня знатно....

Ответить
Злючка 14 февраля 2017, 18:16
Россия, Кашира

Меня тоже пугали, это они любят))) Родите и забудите это как страшный сон) Правда тогда с ребёнком по поликлинникам бегать придется. Малышам тоже кучу анализов назначают

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 18:22
Россия, Москва

Да это уже не страшно, прорвемся. А вот самой сейчас сохранять спокойствие очень тяжело))))

Ответить
Злючка 15 февраля 2017, 09:08
Россия, Кашира

Старайтесь))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Аналогичная ситуация. За год до беременности был слегка повышен ттг, сдавала его в рамках подготовки к беременности. повышение было незначительное. таблетки отлично его снизили. успела пропить полугодовой курс до беременности. эндокринолог и пальпировала щитовидку, и на узи отправляла - все отлично никаких отклонений. отпустила меня со словами - контроллируй раз в три месяца (все анализы идеальные!). и вот черт меня дернул сказать об этом гинекологу. и понеслось... иди неси выписку, что все хорошо. иди сдавай чаще, чем три месяца, иди к эндокринологу с идеальным анализом и пусть она мне напишет справку, что все хорошо. таскают этот гребанный диагноз из карты в карту. лежала в стационаре с отеками на прошлой неделе там опять с этим "диагнозом" докалупались. зато выписали также через неделю с теми же отеками. в выписке не написали ни анализы которые брали, ничего. зато написали что сахар был 5,3, а вот повторный сахар 5,1 не написали в выписке. теперь гинеколог заявила "у тебя ребенок родится с сахарным диабетом". посещение жк теперь из приятной процедуры превратилось в кошмар и нервотрепку. как все они задолбали. вот реально не хочется уже и идти к ним. гоняют по кругу и они друг за другом отменяют назначения и назначают что-то новое.

Ответить
Украина, Алексадровка

Я щитовидку проверяю раз в месяц, на тироксине сижу, хотя по бумажке- здоровый человек, но даже если вписывается в нормы это не значит, что все хорошо.у меня при ттг 3.2 не было ни О ни М годами.поэтому на щитовидку такое внимание.если начнет сдавать позиции при Б, это часто бывает, ты вместо того, чтобы компенсировать таблетками вовремя будешь у ребенка гормоны забирать.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

я всю беременность без тироксина и анализы прекрасные без тироксина. просто им нужно чтобы я хорошие анализы отнесла эндокринологу и он им написал бумажку, что анализы хорошие. хотя сама эндокринолог говорила, если анализы хорошие к ней ходить не надо. ну а зачем вы пьете тироксин если считаете что здоровы?

Ответить
Украина, Алексадровка

Я говорю, что чисто по бумажке я здорова, так как ттг 3 при норме 4.2 вроде как хорошо, но у меня серьезные нарушения были вызваны этим состоянием щитовидки

Ответить
Россия, Нижний Новгород

ну так у меня то ситуация противоположная. я здорова и есть заключение эндокринолога. и все анализы хорошие без таблеток. и узи. но сам факт что за год до беременности было повышено вызывает вот это хождение кругами туда-сюда

Ответить
Украина, Алексадровка

Если это не ошибка лаборатории, то это повышение может говорить о том, что проблемы в перспективе возможны

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:20
Россия, Москва

Я прокляла все....обошла уже ревматолога, ортопеда, неврога раз 5, эндокринолога, пару раз гематолога. ..и тыщу раз терапевта. В поликлиннике уже узнают)))) и все пишут Здорова...только в жк видимо это не устраивает...бедные мы беременяшечки...

Ответить
Россия, Москва

Я пишу отказы, оно надо инфекцию собирать по больницам мататься.

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:21
Россия, Москва

Вы все на свой страх и риск или есть свой врач проверенный? И как после отказов отношения с врачем?

Ответить
Россия, Москва

Я на свой страх и риск, но всётаки четвёртая беременность и уже вдоволь наездилась по этим направлениям. С третьей берем. Из за небольших отклонений в тромбоцитах посылали ездила, так просто получается для отписки врачей. Сейчас тоже с этой глюкозой тоже у них странно, всегда большие цифры показывает. 5.5 потом 5.3, хотя когда после сдачи анализов на след. День попала на сохранение в больницу там канечно тоже анализы брали так у них всё норма. Вот и не заморачиваюсь.

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 20:27
Россия, Москва

Ну вот и не угадаешь че с этим делать....давно ясно, наше здоровье в наших руках. А врачи калечат здоровых....или из желания перебдеть портят все хорошее....

Ответить
Россия, Красногорск

В женской им всё равно, диагноз не снимут. Сама с ГСД, стараюсь правильно питаться и контролирую сахар дома глюкометром, пока все хорошо - укладываюсь, иногда бывают скачки, но настолько редко что врачи на них не обращают внимания. Но в основном ем всё но пределах разумного. Сейчас нормы для Б : до 5,1 на тощак и до 7 через час после еды

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 16:52
Россия, Москва

И нравится вам пальцы себе колоть и деньги тратить на глюкометр, тест полоски, соблюдать режим? а еще и везде его с собой таскать по кафе и ТЦ если вдруг не дома едите? это не наслаждение беременностью а мазохизм для меня...Вот еслиб он у меня до 5,5 или 6 подскочил я бы сама запаниковала. Но в нормы то я укладываюсь...вот и не пойму зачем так себя мучить и почему врачи не могут как-то по другому это решать...

Ответить
Россия, Красногорск

Если бы у Вас был бы 5,5 или 6 то Вас уже бы на инсулин сразу посадили

Ответить
Россия, Красногорск

Честно, уже надоело и устала, правда с собой я его не ношу, только в том случае если надолго уезжаю куда-то, а так если где-нибудь поем ни чего страшного. У нас врачи к сожалению такие😒

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:25
Россия, Москва

И где вам говорят рожать? Или вы по контракту? Я вот думаю следить за узи, сдавать раз в неделю сахар и смотреть по самочувствию. А вам еще недолго терпеть))) легких вам родов

Ответить
Россия, Красногорск

Изначально говорили в специализированном, 25 или 29 роддоме, а на последнем приёме сказала рожай где хочешь. Типо и с диабетом 1 типа рожают в обычном роддоме. Мучаться надеюсь осталось не долго, через пару недель снимут пессарий, думаю долго не прохожу. Спасибо! Не переживайте! Все будет хорошо! Легкой беременности🤰🏼💐

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:45
Россия, Москва

Спасибо, верю только в хорошее ))

Ответить
Россия, Красногорск

Не переживайте! Все будет хорошо. У меня тоже была истерика когда поставили ГСД🙁 Но с другой стороны для меня это в какой-то степени плюс)) я перестала лопать в огромных количествах, и кг не так много наберу😊

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 18:02
Россия, Москва

Ну я и так набираю норм...за 27 недель 5.400. Ем мало...ничего не хочу. А по диете надо 4-5 раз...я 2 то не могу в себя впихнуть ((( да еще и не вкусное надо есть.... решила не буду я заморачиваться.

Ответить
Россия, Красногорск

У меня прибавка от постановки на учёт 4,500 кг а от до беременного веса 6,500 кг, но это к сроку 34 недели, хотя иногда позволяю себе булочки)) Я тоже со схватками поеду, раньше не хочу.

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 18:17
Россия, Москва

Я специально перед платными анализами не придерживалась диеты..и сладкое ем прям на ночь...пирожные с кремом, шоколад, гамбургеры и показатели все хорошие....поэтому пусть все идет как есть....а там видно будет. Подскочит платный после 30 недель, тогда на диету сяду))))

Ответить
Россия, Красногорск

Ну и правильно!)) Удачи 😊🌹

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 17:44
Россия, Москва

Меня обнадежили только, что если я контракт заключаю, то меня любой роддом примет. А если нет, то госпитализация в 38-39 недель в специализированный ((((

Ответить
Россия, Красногорск

Мне эндокринолог сказала так " насильно положить заранее я тебя не могу, если хочешь я дам тебе направление в потологию на 37-38 недели, не хочешь ходи до последнего, а как всё-таки начнётся вызывай скорую и в путь "

Ответить
Даня 14 февраля 2017, 18:03
Россия, Москва

Я хочу со схватками ехать....лежать там в потолок плевать это издевательство ((( правильно, ждите родов. Все будет хорошо

Ответить