Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49490 участников, 145183 вопроса

Глюкозотолерантный тест

Ну собственно,чего боялась,то и получилось. Не отказалась я от него. Провериться надо жежь.... Ладно. Пришла в консультацию в 7.40. Взяли кровь натощак. (кстати ,готовить завтрак для 2х детей и мужа и при этом не иметь возможности даже попить кофе - очень-очень грустно). Взяли кровь?ах,да,с первого раза в мои бедовые вены не попали. Со второго или с третьего. В общем,мне подурнело,меня положили,обмахивая нашатырем. Не знаю,с горем пополам что-то набрали они себе на анализ. Вена сразу посинела. Я уже мысленно надеялась,что сахар будет выше нормы и меня отправят домой. Ан нет. Посадили нас всемером к комнатушке дожидаться результатов до 9.30. Скучно,долго,нудно,несмотря на книжку и интересную компанию. Анализ хороший у всех. Пьем глюкозу. Думала хуже. Но пол лимона туда все-таки запузырила-ну кисло-сладкая водичка у меня получилась. Пришла психолог,развлечь нас. Мандалы порисовать,музыку успокаивающую послушать. А тут и второй анализ подкрался незаметно. А тыкать -то некуда. Вен нет. В общем проткнули на тыльной стороне ладони. Пока брали-вроде все норм,а как пришла опять в эту комнатку- меня то в жар,то в холод кидает. Боже,боже,боже....Третий раз через час уже шла как на эшафот. Но он в принципе оказался самым легким. Может так домой уже хотелось? ушла из консультации в 12.Дали направление на мочу- завтра утром надо отнести- тоже часть этого теста. И на вечер сегодня записали на ЭКГ. Не хочется. Но придется идти. Я уже почти пережила этот день....

Комментировать

Комментарии

Ирина 16 февраля 2017, 08:49
Россия, Ярославль

страсти-мордасти!))

мне тоже иногда попасть не могут и тыркают туда же, в тыльную сторону ладони. Но я нормально переношу, всегда смотрю как протыкают, сколько кровушки выкачивают)) мне нравится смотреть (я извращуга может?)))

с психологом и музыкой - вот это сильно.. я прям представляю,как в наших пошарпанных коридорах нас развлекает психолог)))

Ответить
Россия, Ярославль

со мной там еще девочка была с "плохими" венами. Но она,как ты,спокойно это переносила)) А я как посмотрю на ее 2 замотанные руки,откуда кровь брали- все, хоть по стеночке сползай)

Ответить
Ирина 16 февраля 2017, 13:19
Россия, Ярославль

хыхы ну ты слабаааак ))))

самое жуткое воспоминание, связанное с плохими венами: мне было 12 или 13 лет, лежала с воспалением легких (легкого, вернее). начала задыхаться, позвали сестру срочно ставить капельницу какую-то... прибегает... ну представь.. Закрытый военный городок, госпиталь, детское отделение на 8 человек... там эта сестричка в жизни капельниц не ставила. наверное))) и вот. лежу я, смотрю как обычно на иглу. она мне: "Отвернись". я отворачиваюсь, ну чувствую оо вошлооо))) и тут непонятный звук какой-то и ворчание сестры. Естественно, я поворачиваюсь и о красотаааааа... сестра поднимает соскочивший шприц с пола, во мне торчит игла и кровища так красиво, пульсируя, фигачит из иголки этой)) вот это было да, зрелище))

Ответить
Россия, Ярославль

боже,вот сейчас бы не сидела- меня б вынесли- от твоей красочной картинки.... Я иногда жутко радуюсь,что во время родов я не могу видеть,что происходит с той стороны))

Ответить
Ирина 16 февраля 2017, 13:27
Россия, Ярославль

да брось ты, вот сестричке тогда было страшно, а мне смешно))

ой да, роды я бы видеть не хотела..я тут видео как-то решила посмотреть с родами... что-то как-то не вдохновилась я зрелищем)))) особенно моментом с эпизио ой блин, аж ноги сжала автоматически от воспоминания))

Ответить
Россия, Ярославль

ну ты сумасшедшая женщина,еще на видео это смотреть))

Ответить
Ирина 16 февраля 2017, 13:43
Россия, Ярославль

я просто не знала, что такое эпизио и решила посмотреть. ой лучше бы я просто почитала))

Ответить
Россия, Ярославль

вот-вот))я перед вторыми родами тоже решила посмотреть видео. С обычными нормальными родами. Боже,как хорошо,что я не акушер-гинеколог)))))

Ответить
Ирина 16 февраля 2017, 14:32
Россия, Ярославль

ага, любознательность это не всегда хорошо

Ответить
Катерина 15 февраля 2017, 16:43
Россия, Москва

жуть какая. меня в перерывах между взятием крови отпускали домой. но тоже дурно было, глюкоза эта упорно рвалась наружу

Ответить
Россия, Ярославль

а я бы наверное не дошла туда -обратно))

Ответить
Ольга 15 февраля 2017, 17:20
Россия, Екатеринбург

Да вообще-то и ходить нельзя в процессе. Сидеть надо.

Ответить
Россия, Петрозаводск

У нас берут из пальца экспресс-тест первым и сразу показывают на экранчике ответ.Если все в норме,то тогда уж из вены берут первый анализ.Везде разные порядки,получается.

А на счет сдавать-не сдавать,я считаю обязательно надо сдать.У меня ставят крупного малыша,хотя мы сами до 3кг были с мужем и диабета нет ни у кого из родственников.Вот не сдала бы тогда кровь и думала бы теперь,что у ребенка диабет или еще что.Мало нам тревог,так еще бы эту себе в голову вбила.Это мое мнение.

Ответить
Россия, Ярославль

ну может вы и правы. Хотя я с 2мя не сдавала- не было еще этого анализа в обязательном порядке. И обе не маленькие. А так бы думала да накручивала себя про диабет или еще что-то.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Я как неспокойная очень в плане беременности,то лучше сдам и успокоюсь,чем я потом ночей спать не буду.

Ответить
Россия, Москва

Ой бедняга.... Ну хорошо что все закончилось.

Я со вторым отказывалась... Потрепали все нервы друг другу. Ходила каждые две недели кровь на сахар сдавала, из пальца...). Так как вен тоже нет.

Хотя в роддоме нашли. И котетор даже поставили. А оак брали раза три из ладони сверху ( как же это место называется)). Ой, драйв... А я всё думала как они будут брать... И пару раз в вены не попали...


Ответить
Россия, Ярославль

У меня страшное воспоминание,как мне во вторые роды поставили укол в вену- как раз в тыльную сторону ладони - а у меня схватка началась- я с кровати спрыгнула на фитбол и на эту руку уперлась,а она у меня вздулась. Так что страху с этими венами много)))

Ответить
Россия, Москва

Ой ой...Надо беречь вены.... ООО..

.Я тоже как вспомню: какие были вены хорошие, как я донором хотела стать))).

Поэтому в этот раз врача замучила : аккуратнее с венами... Хотела от много отказаться... Но не особо спрашивали


Ответить
Россия, Ярославль

у вас были хорошие,а потом пропали? мне просто кажется,что это беда всю жизнь со мной. С подросткового возраста не могли вен для анализа найти. Ох,от многого рад бы отказаться.....

Ответить
Россия, Москва

В пред роддомах отказывалась. А тут прямо не дали. Хотя плохо настаивала ...))

Ответить
Россия, Ярославль

точно,надо настаивать. Я просто не думала,что этот день прям настолько для меня экзекуцией будет. А то бы без разговоров- был отказ.

Ответить
Россия, Москва

Я как почитала что три раза будут кровь брать, три!!!! Да еще и пить сахар... Ну и мне попалось что это вредно...

А девочка делала тест, потом к эндокринологу на учете, (вроде), потом с учета. Причем у нее все в норме было..

Надеюсь у вас все хорошо

Ответить
Россия, Ярославль

и я надеюсь))

Ответить
Светлана 15 февраля 2017, 15:50
Россия, Ярославль

Как страшно то(( если можно будет отказаться - откажусь

Ответить
Россия, Ярославль

ну если бы у меня нормальные вены были-может все и не так страшно было бы))Но если б мне еще раз проходить такое- я бы точно отказалась)

Ответить
Светлана 15 февраля 2017, 16:15
Россия, Ярославль

У меня тоже вены плохие и когда сдавала кровь на сахар пару раз - всегда не могли их найти.
Да и на голодный желудок мне тошно, брали кровь на кушетке. Думаю этот анализ я не выдержу

Ответить
Россия, Ярославль

у меня тоже в лежачем положении кровь сегодня брали.

Ответить
Россия, Ярославль

ну если так- тогда действительно не надо ,мне кажется. Быть голодным до обеда- для меня-так это вообще .....

Ответить
Светлана 15 февраля 2017, 16:26
Россия, Ярославль

не хочу так, такие страдания на пол дня. Надеюсь, что не заставят сдавать этот тест.

Ответить
Россия, Ярославль

заставлять будут обязательно- это прям приказ на государственном уровне. Но вы вправе отказаться- насколько я понимаю.

Ответить
Россия, Москва

а отказаться от этого теста нельзя??
Ответить
Россия, Ярославль

вообще-то можно. Просто моя Г меня и так бережет и сильно ни по врачам ,ни по анализам не гоняет. Вот я сдуру и согласилась. Хотя на результаты этого теста столько вещей влияют,что я очень-очень сомневаюсь в его достоверности.

Ответить
Россия, Москва

Подскажите, а как долго ждать результатов и что влияет на результат.

Ответить
Россия, Ярославль

влияет много чего,погуглите. То,что вы поели накануне. Что попили-сладкое или нет. Даже вплоть до того,почистили вы зубы пастой перед этим анализом или нет. Первый анализ они делают быстро,потому что если сахар после первого анализа выше нормы,то ставят диагноз - гестационный диабет и снимают вас с теста и отправляют домой. А итоговый результат,по-моему,через неделю будет у врача.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за подробный ответ!

Ответить
Россия, Москва

спасибо,что ответили. я больше для информации спросила себе на будущее
Ответить