Войти Регистрация
Сборы в РД
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50583 участника, 150822 вопроса

В роддом малышу

Девочки я совсем запуталась, подскажите что малышке к роддом взять? Себя вроде собрала, а тут тупик прям. На курсах от жк вообще сказали только 2 распошонки, чепчик, носки и подгузники. Этого хватит разве?

Комментировать

Комментарии

Россия, Ногинск

Лучше не распашенки а боди, и пеленки, чепчик на всякий случай и носочки, малышка плохо будет удерживать температуру и будет замерзать, тем более в сентябре рожать)))

Ответить
Россия, Ногинск

А боди через голову страшно как то одевать

Ответить
Россия, Ногинск

Не стпашно, голова маленькая а вырез большой, да и через ноги можно, просто распашенка будет вся собираться в складку, неудобно

Ответить
Россия, Ногинск

В Ногинске рожать будете?

Памперсы однозначно нужно. Одежду как таковую ребенку не брала, обходилась роддомовскими пеленками. Хотя в этот раз меня удивила немного политика нашего роддома. Если дочку рожала - все кричали только пеленать, никаких одежек, со старшим сыном "ну желательно бы пеленать конечно, но можете и в своей одежде ходить", сейчас с младшим сыном "не нужно пеленать, разворачивайте, пусть меньше спят и больше грудь сосут".

Я одела сына в слипах только под конец вторых суток когда молоко пришло как раз с целью "чтобы меньше спал и больше сосал"

Сейчас жарко можно и без чепчика, я за все время его так и не одела сыну. А так пару бодиков на случай если срыгнет и испачкается, может пару слипов, царапки, ну и крем под подгузник, влажные салфетки, мыло и т.д.по вашему желанию)

Ответить
Россия, Ногинск

а крем под подгузник бепантеном можно заменить или какой то отдельный купить?

Ответить
Россия, Ногинск

Это на ваш выбор. Можно и бепантен себе для груди и малышу, а там уж будете смотреть по ребёнку. Я со старшей вообще ничем подобным для попы не пользовалась, сыну только крем бюбхен помогал именно с календулой, а младшему сейчас только присыпка подходит

Ответить
Россия, Москва

Вообще малышу в роддом ничего не брала из одежды.

Там всё выдают.

Через 3-5 дней выпишут и дома хоть заодевайся)))

Ответить
Россия, Ногинск

Ну у нас не дают ничего


Ответить
Россия, Москва

Надо же(((

печально.

Ответить
Россия, Долгопрудный

2 распашонки мало, мне потом приносили еще (и еще), потому как ребенок срыгивает на них. Я отдавала обратно стирать, а мне в передаче глаженные приносили.

Носочки можно, чепчики. Себе пурелан крем для сосков купила бы.

Подгузы там давали вроде, но можно было и свои. Пеленки только их можно было (везде же по-разному). Мыло детское подмывать, царапки еще (такие как бы варежки, чтобы личико ногтями не царапал).

Ответить
Россия, Ногинск

А мне вот нравились роддомовские пелёнки)), они чистые-чистые. Да, конечно, не та мягкость, которую хочется для малыша, но зато практически стерильные. Доверяю я им)). Мы долго лежали со вторым сыном (недели 2 точно) из-за недоношенности и пневмонии. Сначала как все на втором этаже 5 дней ,потом в отделении выхаживания (на первом). И там, и там давали пелёнок много ,проблем не было. Где бы я там свои стирала/гладила?)) Да и вообще, с памперсами столько их и не надо. Многие советуют слипы, бодики...Ну, я с трудом представляю, как на такого кроху, это всё дело натянуть)). Нет, ну, мой всего 2400 был, может поэтому в памяти совсем кроха...Ему бы точно не стала натягивать через крохотную головушку боди!!! Ну, слипы ещё куда ни шло...и то - швы там! Я предпочитала "по старинке" швами наружу распашонки первый месяц. Или хотя бы первые две недельки. Т.е. одеть распашонку такую, памперс, носочки и запеленать (носочки и толщина пелёнки - по температуре воздуха в помещении). Я и дома так одевала первые недельки. Да и переодевать проще. Первый у меня родился доношенный и нормальных габаритов (3400 почти), так и на него бы побоялась натягивать боди через голову...просто потому что это первый ребёнок, в руках-то еле держала, боялась дотронуться первые 2-3 дня)))), а тут одежда .

Мыльце надо детское, салфетки влажные. Крем мне оба раза пригодился под памперс, сильные опрелости были. Бепантен, помню, мне привозили. Я его и себе для сосков использовала с первым ребёнком - трещина на трещине были((, помог хорошо. Соску считаю злом ,поэтому даже не рассматривала её, тем более в роддом)).

Ответить
Россия, Ногинск

Сейчас политика нашего роддома поменялась ((( Не дают пелёнки в таком количестве уже (((( Пеленают сразу как родился, а когда переводят в палату, то просят уже одежду малышу, но и эти пелёнки никто не забирает. Радует что в роддоме вечно как запеленали сразу в десяток (грубо говоря) пелёнок вот в них и ходили в первые двое суток, хватило вполне нормально

Ответить
Россия, Ногинск

Да-да))), точно в десяток, помню

Ответить
Россия, Ногинск


Ответить
Украина, Тернополь

В наших роддомах ничего нет кроме пеленок. Брала все свое, больничным брезгливо отношусь.

Пеленки, 3 слипика, 3 распашонки, 2 шапочки, подгузники, маселко, крем, бутылочку , носочки, детский пледик.

Ответить
Анастасия 7 августа 2017, 14:21
Россия, Тюмень

Положила 3 боди, 3 штанишек, 3 пары носочков, 2 чепчика, 1 цельный комбез тонкий плюшик, упаковку памперсов 22 шт., присыпку, мыло жидкое для подмывания, пустышку, салфетки, упаковку одноразовых пеленок...вроде все))), а еще пеленку одну матрешку))) теперь все)

Ответить
Россия, Казань

у нас нельзя одежду в роддом . памперсы , крем , салфетки детские -всё(

Ответить
Россия, Ногинск

Света, я взяла 1 шапочку, 1 носочки, 1 царапки, 3 человечка (слипы), 2 тонкие пеленки, 1 толстую пеленку и упаковку памперсов.
Ответить
Россия, Ногинск

Пеленки нам сказали точно не надо, дают в избытке, а остальное положу


Ответить
Россия, Ногинск

Мне их пеленки не понравились, использовала свои.

Ответить
Настёнка 7 августа 2017, 13:11
Россия, Омск

В каждом рд свои требования. У нас просят только носки и чепчики..и то это если холодно) ну и подгузники.

Ответить