Войти Регистрация
Списки приданого
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49555 участников, 145521 вопрос

Наше приданное или как не забыть нужное:)(отредактированно спустя 3 месяца)

Дня доброго, девочки!

Вот и я вышла на финишную прямую, до плановых родов осталось 3 недели(если кому то раньше не захочется на белый свет?!)

С момента рождения дочки прошло 3 месяца, хочу поделиться что и как используется.))))

Первую покупку приданного мы с мужем сделали не зная пол малыша, примерно вначале 4го месяца беременности. Это были 3 пеленки-коконы нейтрального цвета, тогда нам обещали мальчишку:))) Мы часто забегали в Детский Мир и Мазекеа и скупали по распродажам все что нам подходило(мы так считали). Коляску купили в начале 6 месяца беременности,с ней как ни странно очень быстро все решилось, в отличии от кроватки).Ну про крупногабарит я расскажу в другом посте.

А в этом мне бы хотелось показать что мы имеем и поинтересоваться у опытных что докупить?!

Первое что хочется показать- это конечно приданное на выписку, его шила девочка в другом городе(вот так я заморочилась и выбирала ткани по вайберу). Заказали мы на Ярмарке мастеров весь комплект на выписку плюс коконы-пеленки на молнии, по очень выгодной цене. Все конверты, одеялки мне не нравились. Комбинезон не хотела из-за ручек, т.к. новорожденный просто тонет в нём, а я планирую ещё и не тугое пеленание. В тоже время хотелось что-то нежное и не громоздкое. Вот что получилось:



Родились мы раньше срока и выписывались в жару(бабье лето). Малышке одели только бодик с носочками, чепчик и верхний кокон-конверт. Но потом до самых холодов гуляли в полном комплекте(очень удобно в поликлинике было). При ноле малышка была теплая.

Чепчик тонкий нам пришлось заказывать отдельно и он едет к нам)

Не доехал, мужу пришлось покупать другой))))


Постепенно "шарясь" по акциям были купленны остальные вещи. Как ранее писала, сначала планирую не тугое пеленание, а потом только слипы. Но на всякий случай взяла несколько "человечков",если вдруг мадам не захочет пеленаться).

Благодаря моей маме,которая бережно хранила ткани фланелевые (им уже 30 лет) ,мы только докупили ситцевую ткань и заготовили необходимого нам размера пеленки.


А пеленки-коконы покупали уже по закупке и шили. Слева первые три штуки плотные, на случай холодов в квартире.

Пеленки на молнии это что-то,очень удобные,легко одеваются,дают небольшую свободу малышу. Мы пользовались на ночь постоянно.Малышка спала неплохо(я так считаю).

Пеленки на липучке только для новорожденных,как только малыш начинает двигать ручками и ножками,то липучки отклеиваются. Мы пеленались в них только первые 2 недели. Считаю самой неудачной покупкой.(


Так же, по советам былых мамочек ,мы взяли немного( на пробу) муслиновых.

Это очень крутые пеленки, к сожалению мы до сих пор срыгиваем и очень много.Эти пеленочки самые мягкие и нежные,не разражают кожу когда вытираешь и быстро быстро впитывают даже творожные выделения. Очень нужная вещь.


Почитав расхождения в отзывах о коконах-пеленках и удачно попав в Мазекеа на распродажу "последни размер" мы купили таки немного человечков. Это 56 размер, посмотрим пригодится ли:)))

На протяжении месяца мы пеленали только ножки(очень удобно ,т.к. дочь родилась совсем крохой). Уже когда немного подросли и мама стала более уверенной мы начали носить слипы. Самые удобные с кнопками наискосок,потому что не нужно искать какая кнопочка к какой, как это на остальных.

Бодики 56 размера взяли на случай холодов под пеленки-коконы.

Бодики это наше все было(и до сих пор). По совету мамочек (в комментариях) я докупила колготки и одевала под бодик. Малышку приятно было брать на руки и всегда была теплая, хотя в квартире открыты окна, температура не поднимается выше 20 градусов и высокая влажность(в комнатах увлажнители). Носочки одевали только на улицу.

Шапочки и носочки взяли на прогулки.

Шапочки одевали в первую неделю и на улицу. Носочки -это моя ошибка.(не успела докупить) До конца сентября было тепло, а когда стало резко холодать,у меня небыло теплых носочков. Но в наше время это не проблема, в ближайшем магазине все было куплено. Тонкие были по сути не нужны.


По тому же принципу(распродажам) скупался и 62 размер, но тут только слипы. Штанишки и кофточки не брали,т.к. есть печальный опыт с крестницей, которая с рождения до года жила со нами, и данные вещи были очень неудобны.


Все слипы мы носим,ничего не куплено зря,на 62 размер перешли в начале 3го месяца. В них удобно спать,ничего не давит,не жмет,не перетягивает. Повторюсь,самые удобные с кнопками наискосок. И дома утром мы постоянно в слипах. А на улицу одеваем колготки и бодик.

Боди(62 размер) брали на холода и прогулки.


И немного носочков и шапочек на 3 мес. Вот тут думаю надо будет подкупить и носочки ,и шапочки.


На зиму,по закупке, мы купили комбинезон который в свое время упустили в Мазекеа по распродаже:( Но мне очень хотелось чтоб состав был именно пух перо. Обошелся он нам в 5000, муж долго не давал добро, но когда мы его получили, он забрал свои слова назад. Очень нежный,мягкий и прикольный внешне, посмотрим как будет зимой малышке в нём.


Комбенизоном очень довольна, удобен,теплый. В минус 5 мы гуляли 3 часа и дочь была теплая. Считаю стоит своих денег.

На всякий случай взяли комбезик потоньше, 62 размера, для поликлиники и балкона(утепленный),гостей. Так же можно использовать для прогулки осенью, на смену тому в котором будем выписываться.

Одеваем этот комбезик (и еще один на сменку) под зимний. Очень мягкий,приятный на ощупь. Считаю на молнии самые удобные вещи) В поликлинику только в нем ходим. Кнопки при орущем ребенке-это зло)))(моя одеваться не любит)



Под зимний комбинезон взяли 68 размера "человечка"


На пол года,(68 размер) послушав посторонних ,мамочек и советы моей, мы решили что возьмём не только слипы, но и наборчики, так сказать на пробу, ну и плюс по распродажам очень выгодно получалось:) Наборы состоят из бодиков и штанишек.

Данными вещами еще не пользовалась, но исходя из опыта скажу,что бодик и колготки для меня стали самыми удобными ,теплыми и безпроблемными.(носки снимает ногами своими)


На фото слипов немного(68 размер):

Слипы докупать не будем,т.к. только для сна,плюс мы купили мешочек для сна, хватит этого.


часть еще ждем (по типу как на фото ниже)


На холодную весну брали 68 и 74 размер комбенизончиков на прогулку. Оба комбеза обошлись в 3000. Мазекеа и Детский Мир =скидки:))))


И два взяли на теплую весну 74 размера:



На 74 размер вещей взяли минимум, предположительно будет теплая весна,начало лета. Какой размер реальный будет непонятно и какая погода тоже. Но по распродаже ухватили немного. 3 слипа(подойду для сна), четвертый с коротким рукавом если дома будет жарко, ну и юбочку на улицу, платье можно и как тунику использовать.


В коляску прогулку взяли плед-конверт, говорят очень удобно, на липучках, теплый. И еще один вяжется нашей бабушкой)

Плед очень хороший,использовали его в автокресле, малышке было комфортно. И на стульчике используем ,чтоб мягче было и если что укрыть.

Для купания два полотенчика купили(второй -зелёная лягушка, у бабушки)

Сверху махра,с другой стороны хлопок.

Пользуемся только после купания, на подмывания неудобно. Используем обычную пеленку.


Из вещей это все.

Искренне надеюсь, ничего лишнего не взяла и все что имеется нам хватит.

Подводя итог всего могу сказать:"все что куплено использовалось и используется. "

Но как однажды сказала мне знакомая(которая занимается закупками совместными):

"докупать ты еще будешь и не раз". И она была права. Я не купила платьев, и костюмчиков на выход. Исправляла это уже после рождения. Мы часто выходим в гости, кафе,ТЦ и вещи на выход я не предусмотрела. Так что мною были докуплены: платье,сарафан, костюмчик.

Из гигиены купили почти(ромашку для купания не взяли) все что планировали, осталась аптечка, с ней туго, решили брать по мере необходимости, аптек около дома много.

Думаю бутылочек тоже придется докупать, малышка искуственница, пока непонятно сколько надо?!

Бутылочек было докуплено две, использовала для воды,укропной воды. Сейчас приноровилась на ночь заготавливать смесь(воду в бутылку наливаю,а смесь отмеряю в баночкку из под пюре) Очень удобно ночью. Не стерилизуешь и быстро смешиваешь.

Мужем был куплен стерилизатор и подогреватель. Мне неудобно все это,поэтому бутылки кипячу,а подогреваю в микроволновке(с двух месяцев, до этого кипятила чайник)


Ну и в роддом, пока не знаю нужны ли трусы одноразовые?! Будет плановое кесарево. Ночнушку презентовала мамка, она широкая, может пригодится, чтоб свой комплект домашний не портить.

В роддоме одной упаковки прокладок не хватило,муж докупал, пеленки одноразовые были не нужны.Ночнушки выдавали. Салфетками пользоваться педиатр неразрешала, говорила лучше под водой сполостнуть. Еще были куплены чулки послеоперационные и бандаж послеродовой.


НУ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС,

МАМОЧКИ, ЧТО НАДО ПОДКУПИТЬ? БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ?

Всем мамочкам спасибо, особенно за колготки-это действительно находка)))))

Надеюсь мой опыт кому-то пригодится.

В Дочках Сыночках цены нереальные, стараюсь покупать по акциям ,закупкам и заранее,чтоб не сорвался ремонт и поездка в следующем году. Все слипы и боди, и костюмчики куплены не дороже 300 рублей, а теплые комбезы не дороже 1000-1500(за исключением зимнего).



Комментировать

Комментарии

Виктория 8 декабря 2017, 11:19
Россия, Москва

Очень содержательно )) спасибо ! А покажите колготки ????? Я на новорождённых колготок вооьще не видела ни разу ..

Ответить
Россия, Москва
Производство Турция. эти 56 -62,носим с месяца и по сегодняшний день(еще 3е в стирке)

эти 68-74,пока виликоваты(заказаны еще)


Ответить
Россия, Москва

Подскажите пожалуйста а правые 3 на молнии вы где брали?
Ответить
Россия, Москва

Нам их шили на заказ вместе с комплектом на выписку. Девочка с Ярмарки Мастеров. Могу дать контакт,только не знаю шьет ли сейчас,она когда дошивала была на последнем месяце беременности. Посмотрите на ярмарке,там много подобных.

Ответить
Россия, Москва

Можно ещё пожалуйста ссылку на закупку комбеза

Ответить
Россия, Москва

написала в лс

Ответить
Россия, Свободный

Колготки - это действительно самая удобная вещь,!))) Мне еще штанишки были удобны (сейчас тоже накупила колготок, бодиков, штанишек и на первый месяц распашонок, пеленки от старших в большом кол-ве)

Ответить
Россия, Москва

У меня штанишек было двое(одни с выписки),как то не прижились.)Вечно поправлять приходилось и носки снимала дочь.

Ответить
Россия, Лянтор

Подскажите пожалуйста закупку на комбез?мы тоже в мазекее не успели на распродажу,а уж очень нравится он)))

Ответить
Россия, Москва

Ответила ЛС

Ответить
Комментарий удален
Южная Корея, Сеул

Зависит от того когда родится конечно... но по опыту на первое время если жарко то распашонки или бодики коротенькие чтобы на памперс не надевать, если прохладно отлично комбинезончики на кнопках по всей длине (удобно памперс менять и животик в тепле). Я свою не пеленала, поэтому спали в бодиках и комбинезонах, конверты неудобно было, когда постарше стала одевала пижаму жилетку. Помимо одежки вам надо много много платочков или маленьких полотенец детских. Первое время очень надо. Ну и еще стерилизатор если на смеси. Вещь не дешевая но очень нужная

Ответить
Россия, Москва

Полотенчики ,два, для ванны,едут, а маленькие не покупала, думала обойдусь пеленками муслиновыми?!

А стерилизатор приобретем тогда, раз многие советуют.

Ответить
Южная Корея, Сеул

У меня было много много детских платочков, использовала вытереть постоянно что нибудь, и на шею в прохладную погоду как шарфик. Еще постоянно пользовались клеенками когда памперс меняли, а то аварии часто были пока меняли, но это первые 3-4 месяца

Ответить
Россия, Москва

Ирина, спасибо за совет,про клеенку на прогулку не подумала. Докупим.

Ответить
Южная Корея, Сеул

Ага, часто вместе с сумкой продают клеенчатый матрасик

Ответить
Kristina 30 августа 2017, 13:25
Турция, Анталия

Из личного опыта могу сказать, что ползунки, колготки и боди должно быть много. У новорожденных детей стул ну ооочень жидкий и чаще всего все это дело выплывает наружу, какие бы лучшие памперсы вы не использовали. У нас было всего много, и вещей и стирки))) Удачи на родах.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Если малышка будет искусственница, то на мой взгляд необходим стерилизатор. Обычно в наборе к нему идут бутылочки)

Ответить
Россия, Москва

как здорово, все так много. Столько у нас схожих вещей, дет мир нам в помощь)

А сколько комбезов уйма, но розовый стеганный - влюбилась, клевый)

Коконов много для сна, подготовленные вы молодец.

А я вообще не буду пеленать, ни одного не пеленала, не вижу смысла, но может конечно малышка будет себя будить ручками - то да. А так глупая затея, для меня и моего ортопеда)

И что то я вообще с приданным присела, не могу понять что мне еще надо, какой то ступор после атаки дет мира, набрала вещей, а дальше не понимаю что надо.....Ступор)

Давайте следующий пост с коляской и кроваткой)

Ответить
Россия, Москва

Чуть позже, ремонт заканчивается ,пока некуда собирать кроватку с комодом. Все стоит упакованное.

Ответить
Россия, Москва

ждем)

Ответить
Россия, Москва

Как я рада за тебя!!! Поздравляю от чистого сердца!!! По поводу покупок - все невероятно красивое! Сейчас малышку наряжать - одно удовольствие! Вспомнила, как я покупала все своей дочке... Это же так приятно - покупать эти маленькие шапочки, носочки и тд. Здорово!

Я уже все забыла, что надо, а что нет. По опыту только могу сказать, что нужны колготки. Нам очень пригодились! Еще я ей чисто помодничать покупала колготки с кружевом на попе) Ну это когда она уже ходила))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Ленусь! Вначале беременности думала времени море, а сейчас засыпаю и думаю что надо сделать,чтоб все было готово. Еще этот ремонт затянувшийся, боюсь не успеют закончить к родам.(((

Про колготы девочки писали, я уже присмотрела по закупке немного.

И платье на НГ гипюровое:))))) Надо же и про себя не забыть, померила сегодня платье, купленное до беременности, в пол. Хочу на выписку, да в груди чуток тесновато:(

Ответить
Россия, Москва

Не переживай, все будет нормально! Все мы переживаем, волнуемся, а сейчас оглядываясь назад, думаешь "а что волновалась, переживала?" И ремонт доделаете, ну не доделаете к родам, потом сделаете. Главное, ттт, чтобы родила нормально и малышка здоровая была. А остальное - чепуха!

Ответить
Россия, Москва

Это точно, спасибо. Главное здоровье нам обеим)

Ответить
Россия, Москва

Штанишек, ползунков, колготок совсем нет.

Зимние шапки - если боитесь, сио будут потеть, посмотрите Рейма или Керри, они 100% шерсть на хб подкладке. У нас была noname шапка, шерсть+акрил, подкладка из чебурашки. Ничего не потелр. Но вам сильно теплую и не надо, смотрите какой тёплый капюшон у вашего зимнего комбеза.

Пух-перо для Москвы не понимаю. Пух отлично впитывает влагу извне, придётся прослушивать его после промозглой влажной погоды. Пух знатный аллерген, плюс хорошо впитывает запахи. И стирать его часто не рекомендую, так как теряет свои свойства. Лучше уж современные синтетические утеплители (ну это вам на будущее).

Не увидела тёплые носочки или вязаные пинетки - это вещь!) А в чем вы будете власть ребёнка зимой в зимний комбез?

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за советы. Пух перо теплее всего,т.к. коляску я брала открытую и не планирую закрывать. Это мое мнение, на деле посмотрим.

Плюс у нас не только Москва.
Что касается под зимний комбез, то желтый конвертик 62 размера, если дочь вырастит, то едет еще комбез 68 и 74 размера

И один у бабушки лежит(типа от неё, но я заказывала)

Все комбезики теплые.
Ответить