Войти Регистрация
Резус-фактор / Резус-конфликт
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48688 участников, 140587 вопросов

Группа крови ребенка

Девочки, кто во время беременности делал анализ на группу крови ребенка по причине резус-фактора (у меня -, у мужа +)? Может кто-то в Москве сдавал этот анализ - подскажите где и на каком сроке?

Беременность первая, но зря колоть иммуноглобулин тоже не хочу.

Комментировать

Комментарии

Ильсияр 28 июля 2018, 21:29
Россия, Уфа

Я колола,у нас тоже разный резус,и бер первая. Я решила лучше сделать этот укол и быть спокойной,чем ходить дальше и думать-а вдруг надо было? В роддоме тоже хотим узнать,есть ли у них в наличии,чтобы после родов сделать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кололи в 28 недель и после родов. Малыш взял резус мужа, то есть +. Я даже и не сомневалась, колоть или нет, только была ЗА, оказалось не зря так думала. Беременность вторая, первая была замерзшая, но на ранних сроках, тогда ни чего не кололи.

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 18:59
Россия, Москва

Если вторая беременность, то точно стоит колоть, да.

Ответить
Россия, Москва

У нас с мужем разные группы. Кололи иммуноглобулин. Сдавала на определение крови ребенка где то на Юге Москвы (платно). Дочка взяла группу крови мужа, поэтому за время беременности получилось 2 укола - на ранних сроках и на 26 (+-) неделях. Но у нас беременность долгожданная, я в ЦПС на Шаболовке обращалась, там врач грамотная, я ей полностью доверяла. Кстати, и после родов мне в роддоме его же укололи.

Во вторую беременность на сроке 10 недель мне укололи иммуноглобулин, я как раз в больнице на сохранении лежала. И сейчас жду врача из отпуска.

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 10:35
Россия, Москва

Спасибо, что поделились!

А для чего делали укол на ранних сроках во время первой беременности и потом еще раз? Я считала, что его делают ндиножды в 28 недель

Ответить
Россия, Москва

У меня до этого было 2 зб. Врач сказала что разные группы крови тоже влияют на вынашивание. Несмотря на то что причины ЗБ были в другом , решили исключить и другие возможные риски невынашивания.

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 14:04
Россия, Москва

Поняла. Рада за вас, что в этот раз все сложилось!

Ответить
Катя Митина 28 июля 2018, 09:57
Россия, Брянск

Сама долго думала над этим вопросом.Беременность первая, у меня -, у мужа +.. Читала много всякого.В результате склонилась, что делать не буду. 1.Как и вы, ссылаюсь на неизученность влияния. 2. Неизвестно, как конкретно мой организм отреагирует на этот укол(вычитала, что он имеет повышенную аллергичность, может быть анафилактический шок) 3. Мой врач сказал, что за 14 лет практики при первых беременностях не было ни одного резус-конфликта. 4. Наши мамы-бабушки вообще об этом не знали и рожали со своими отр. резусами много детей. 5. Теперь этот укол платный, и вся ответственность лежит на тебе - то есть, если что, ты ж сама его захотела и купила. 6. По всей видимости, этот укол ставится больше для последующих беременностей, а не для текущей. Это краткое содержание того, что я почерпнула на просторах инета, и что повлияло на мой выбор. И я не делала анализ на резус ребенка, т.к. опять же вычитала, что он не дает 100 % гарантии верного результата (80-90%), а стоит недешево. Но выбор всё равно за вами, я не врач, а такая же обычная беременяшка))

Ответить
Россия, Брянск

после родов уколоть обязательно. если хотите рожать здоровых детей в будущем.

Ответить
Греция, Фессалоники

У меня в обе беременности только антитела контролировали, никаких уколов не делали. Все хорошо было. Обе дочки резус-положительные.

Ответить
Россия, Брянск

у меня тоже все хорошо было со старшими, а с младшей развилась резус-иммунизация. очень жалею, что не колола в те Б ИГ. не пришлось бы нам с малышкой столько испытаний проходить.

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 10:35
Россия, Москва

Спасибо, это хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Я хотела в кулакова. Еще в геномеде можно. Но там в два раза дороже. А сегодня звонили из жк и сказали что дадут направление, вместе со вторым скринингом. Удивили))

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 01:03
Россия, Москва

Ух ты, направление на сдачу этого анализа в кулакова?

Ответить
Россия, Москва

Нет. Сказали что анализ сделают в роддоме где у нас скрининги проводят. В 17м.

Ответить
Россия, Москва

совпал резус плода после рождения?

Ответить
Россия, Москва

да.

Ответить
Анастасия 28 июля 2018, 00:29
Россия, Электросталь

А что страшного в иммуноглобулине? Укол не больно, переносится хорошо, побочек нет. Лучше сделать и спать спокойно, от консультации должны бесплатно сделать. Антитела обычно после 28 недели появляются, поэтому и делают на этом сроке

Ответить
Незабудка 28 июля 2018, 01:04
Россия, Москва

Я чуть ниже расписывала причины, почему не хочу лишний раз эксперементировать с этим уколом - не изучено его влияние, к сожалению(

Ответить
Анастасия 28 июля 2018, 09:55
Россия, Электросталь

Я тоже боялась немного, но читала отзывы тех, кто делал, ничего страшного от этого укола ни у кого из них не было. Но это Ваше дело, конечно, можно и кровь сдать и не делать, тут каждый сам решает))))

Ответить
Россия, Москва

Делала в кулакова анализ на определение резус фактора у ребёнка после 20 недели. Оказалось малышка у меня с положительным резусом. До 28 смотрела антитела, потом колола иммуноглобулин. Зато сейчас сплю спокойно))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В первую беременность не колола..т к гинеколог сказала не обязательно т к 1я беременность..после родов колола (т к дочка с +резусом)

Сейчас во 2ю беременность колола на 28 нед (по совету врача),но конечно перед уколов очень боялась...

Вы можете во время беременности не колоть если она первая,но после родов обязательно если ребёнок +...

Ответить

В первую беременность, если не было кровотечений, абортов и отслоек резус-конфликт получить нереально. У меня тоже минус , у мужа плюс . Первая беременность. Если кто-то из малых будет с плюсом, просто после родов колют иммуноглобулин. Это уже с последующими беременностями, возможно, и стоит с этим заморачиваться.

Ответить
Незабудка 27 июля 2018, 23:08
Россия, Москва

Я вот тоже думала в таком направлении...

Ответить

Ну у нас с первой беременностью не ставят никому , потому что откуда им взяться , этим антителам-только после родов, если у ребенка плюс. Со второй и третьей уже может и стоит поставить для успокоения на 28ой неделе, если первый ребенок с плюсом был, но а вдруг у ребенка минус таки будет, тогда вообще ничего колоть не надо.

Ответить