Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50526 участников, 150645 вопросов

Обещанный рассказ о родах

Пока свежо предание))

Начать, наверное, стоит с эко, непорочного зачатия и тд? Да ладно, опустим подробности. В общем имплантация была в ноябре, пдм в октябре. Я сдала декабрьскую сессию и попала в терапию с крапивницей. Там стали гадать куда меня:срок маленький, сохранять не требуется - гинекология отпадает, сердце не беспокоит - кардиология мимо. Ммм... Инфекция! Стоп, тоже ничего... Куда бы, что бы.. О! Диабет! Поставим Диабет гестационный, ща же у всех он, уууух, опасно. Поставили. Ладно. Никакие препараты и витамины я не пила, всего по анализам хватало, все хорошо. Встретила новый год. В апреле снова сессия, снова угроза - шейка мягкая-рыхлая-кривая-косая, уууу да у вас же эко, кардиосклероз пиелонефрит и диабет. Короче, я отказы писала чаще чем письма близким. За всю беременность каких диагнозов только не ставили, что только не назначали и не запрещали. До родов ездила везде куда только позволял график, работала, судилась, занималась садом и собой, домашними и подопечными. Ни о чего не отказывалась от секса и ванны до бега и ухода за собой. Прибавка в весе составила 9,3 кг. Шевеления с 14 недели, по задней стенке, плод крупный. В целом жалоб не было, беременность все же не болезнь. Да, на узи, как и в первый раз гадали то девочку, то мальчика, плюнула и не спрашивала даже в итоге.

В общем на сроке 38 недель закрыли жк в которой я наблюдалась (оптимизация). Так как сейчас живу за городом, несмотря на московскую прописку, поехала я в новый перинатальный центр, в наро-фоминск. Туда я уже ездила на скрининги. И началась песня: эко-сердце-почки-ливер-ааа надо госпитализировать. Зачем? С чем? Да просто. Отказ написала, шейка 25 мм, у меня полно дел. Договорились что я приеду в 39+3 и посмотрим.

Так и вышло, в 13:00 я приехала в жк перинатального центра, взяла кое-что из вещей из дома и магазина по пути. Мне дали направление и проводили в акушерское отделение. В приёмном все расспросили, подняли в палату, я почитала свои книжки и, поев, легла спать. Ночью болел живот, тянуло, ныло. Около 3 часов ночи начались схватки. Спала. В 7 начались сильные, начала считать интервал. У меня стояло приложение, считала в нем. Позвонила мужу до осмотра, он очень хотел присутствовать на родах. Выехал. Я приняла душ, это прекрасно - горячий душ на схватках. Пришел врач Сергей Александрович. Посмотрел на кресле (очень аккуратно), пузырь плоский, схватки сильные. Решили колоть. Прокололи и пошли в родзал. Боль росла. Раскрытие 2. В родзале уютно. Познакомилась с акушеркой Еленой Алексеевной, чуткая, спокойная, отзывчивая. Около 9:00 приехал муж. Не спал, ждал и вот, приехал. Я не видела его сутки, я соскучилась, но черт, больно, больно, больно. Бедный мой муж жалел меня и тер мне спину. Пришел анестезиолог Марат Анатольевич и предложил обезболивающее в/в или ЭА. Я попросила ЭА. Поставили катетер, раскрытие 3 пальца, продыхиваю каждую схватку по 30 выдохов а-ля задуваем свечи на торте. А, да, клизму не сделали, но я же ходила вечером в туалет (ой дура наивная, а ещё физиологию на отлично с сдавала). Ладно, поздно. После ЭА схватки по 5 выдохов и кое-как чувствуются, небо и земля. Муж устал, он дышит со мной, рядом в родзале соседнем рожает девочка-первородка и очень сильно кричит. Это сбивает, это отвлекает. Отправляю мужа курить и в кафе, сама дремлю на ктг. Время 12. Раскрытие 6, больно прошу долить. Марат Анатольевич пришёл, долил, спасибо большое. Начало болеть все, что выше катетера - ребра, верх матки, грудной отдел. Матерюсь про себя, я устала, мне нужны силы. Муж даёт попить. Он устал, но гладит меня, не отходит, я сотый раз предлагаю выйти и отдыхать. И снова слышу: много думаешь,я с тобой.

Он садится в кресло рядом и мы спим. Просто спим, я на боку с ктг, муж на стуле. Девочка кричит, не слушает бригаду, срывает процесс. Мне нужна эта бригада, я коплю силы и мысленно прошу ее слушаться и быстрее родить. Боли становятся ощутимее, плод копошится все ниже, я плачу и зову маму, мужа, бога земли и папу римского. Приходит почему-то Марат. Ну хоть так. Предлагает долить, приходит Елена - раскрытие 9, куда там лить. 13 часов 40 минут. На кушетку ставят подножки, муж вернулся с перекура. Болит спина, болит так что я, кажется, теряю рассудок. Но я не кричу, я дышу, я стараюсь. Я должна родить,я обещала. Кричать это слабость, я бубню свою мантру с подвываниями. Приходит врач. В соседнем (третьем) зале кто-то рожает. Туда отправляют кого-то и мы начинаем. Очень важно чувствовать врача и акушерку, Сергей смотрит за схваткой и говорит как надо. Елена рядом. Я стараюсь. Голова пошла. Муж гладит меня, я держу колени. Я прошу его прижимать мою голову к моей груди, он жалеет меня. Нужно сильнее. Я тужусь, но, нет, ничего не выходит. На третьей потуге по три захода получается и муж говорит:идёт! И я понимаю что он тужится со мной, по команде, он реально делает то же что и я, мы рожаем вместе и я не могу? Да ну нахрен, как? Зачем тогда он тут... И вот, голова, как же больно, я устала, спина отказывает и я вспоминаю аварию и перелом позвоночника, восстановление, реабилитацию, все это было так давно и вообще. Но стоп. Муж ведь тоже ломал позвоночник в детстве и вообще мы так похожи, мы родились в одном роддоме, мы столько вместе делаем. Все это проносится в моей голове за пару секунд. 14:05 я стараюсь, я не кричу, я очень стараюсь, никак не получается, плод поворачивается, плечи, что с ним? Ну, говорите! Все хорошо, тужимся дальше, я запрещаю давить мне на живот, слышите? Пирацетам, рингер - пожалуйста. Слышат. Окситоцин. Ещё одна потуга и мне на грудь кладут мокрого синего лягушонка. Он не пищит, его растирают, он кряхтит и сопит. Он дышит. Я плачу. Муж рассматривает сына и тоже плачет. Я вижу слезы, едва заметные за очками, только мне. Я родила тебе сына, вот, смотри. Он шепчет мне о любви и что я молодец. Пока я буду рожать плаценту, сходи покурить. Нет, потом. Он с сыном! Маленького забирают на стол помыть и одеть. Я рожаю плаценту, мне нужно рассмотреть ее. Все хорошо, пухлая, зрелость 2,толстая,мясная. В прошлый раз была жуткая. Я молодец, меня хвалят. Я благодарю бригаду, неонатолог объявляет апгар, рост и вес. Мне приносят сына приложить к груди. Он синий и не берет грудь, кряхтит и спит. Ну что ж. Ещё два часа мы проведём тут, а потом нас отвезут в палату. Сына заберут в детское, синева должна спасть, а я выспаться. Очень сильно болит живот, матка сокращается, похоже на схватки. Прошу кеторол и спать. Все потом. Все неважно. Муж спит рядом.



Спасибо всем, кто дочитал.

Комментировать

Комментарии

Юлия Карпова 22 сентября 2018, 08:24
Россия, Барнаул

Мне казалось что Экошников кесарят

Ответить
Россия, Москва

Показаний же нет, зачем?

Ответить
Юлия Карпова 22 сентября 2018, 10:43
Россия, Барнаул

Вот у нас всех кесарят

Ответить
Россия, Москва

Не имеют права если нет показаний. Тут тоже такие слухи ходят, но по факту нет. Зависит и от того какой фактор


Ответить
Россия, Москва

Какие вы молодцы с мужем!

Все хотела твой рассказ почитать. Чет пропустила пост.

Надо тоже как-то созреть написать.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 🤗

Ответить
Россия, Москва

А что значит пузырь плоский? У меня так воды и не отходили. Пузырь прокололи при полном раскрытии. Я тебе скажу с пузырем рожать-это покруче ЭА будет. Есть с чем сравнить. Т.к.в первые роды прокалывали на раскрытии 2 пальцев. Ну я тебе рассказывала. Это небо и земля.

Ответить
Россия, Москва

Ну да. Плоский пузырь значит сам может и не лопнуть.

Ответить
Россия, Москва

Значит у меня тоже плоский.

Ответить
Россия, Москва

Уже нет😎

Ответить
Россия, Москва

Был)

Ответить

Ух) Как с вами родила)

Поздравляю с сыном! Вы молодец!

Ответить
Россия, Воронеж

Отлично написано! Поздравляю с рождением сына!!!))


Ответить
Россия, Москва

Большое спасибо! Удачи вскоре)

Ответить
Ириночка 30 июля 2018, 10:49
Россия, Калуга

Аж мурашки по телу... Вы молодец и муж.... Так дердать. Ростите здоровенькие

Ответить
Россия, Воронеж

блин, у меня аж треники усилились от вашего рассказа. Вам книги писать надо. И признавайтесь, кто вы по специальности))) пирацетам,рингер...обычные люди плаценту тоже не рассматривают)))))

Ответить
Россия, Москва

Тьфу ты, срок глянула. Хорошо вам доносить и родить!

Ответить
Россия, Воронеж

спасибо)))

Ответить
Россия, Москва

😁😁 Специальностей у меня несколько: ветеринария, кинология, зоопсихология, и ещё парочка))) пригодится)))) хорошо вам доносить 😊

Ответить
Анна Агасян 30 июля 2018, 00:20
Армения, Ереван

Читала и ревела от счастья за тебя и твою семью. Муж молодец такой. Еще раз поздравляю, солнце, все будет отлично, ты большая молодец!

Ответить
Россия, Москва

😍😗

Ответить
Анастасия 29 июля 2018, 19:24
Россия, Электросталь

Поздравляю с рождением сыночка))))очень позитивный рассказ, читаю про течение болезни и кучи диагнозов, так с юмором описываете, узнаю себя-тоже гсд в начале беременности-срочно на диету, вы диабетик, сахар 5,1-кошмар какой, к концу беременности без инсулина не сможете и ребенка 5 кг родите, а итоге в 30 недель сахар 3,9, гликированный гемоглобин-2,8%, но гсд до родов снимать неинтересно, это против правил. Ладно, гсд я сама себе сняла, иногда вкусняшки позволяю, теперь новая беда-синусовая аритмия с приступами тахикардии-экг ужасное, как вы будете рожать? Почему на узи сердца ничего не увидели? Мы не знаем, что с тобой делать, езжай в МОНИИАГ и рожай там от нас подальше.ну ничего, мне тоже осталось всего парочка месяцев до родов))):а Ваш рассказ прям поднял настроение и прибавил позитивного настроя))):

Ответить
Россия, Москва

Я записала сына на узи сердца в четверг. Посмотрим что там. Спасибо!

Ответить
Анастасия 29 июля 2018, 22:19
Россия, Электросталь

Все хорошо будет обязательно)))))здоровья Вам и малышу

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) хорошо вам доносить)

Ответить
Анастасия 29 июля 2018, 23:01
Россия, Электросталь

Спасибо))))

Ответить
Анечка 29 июля 2018, 17:35

Мои односрочницы +- пару недель начали рожать. Как это трепетно! Я вас поздравляю с сыном! С каким весом родился малыш?

Ответить
Россия, Москва

4050 гр. Спасибо!!

Ответить
Россия, Ставрополь

Никогда не плачу когда читаю истории родов. А сейчас реву.

Здоровья вам с малышом! Вы молоднц!
Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Вернули ребёнка в 6 утра. Мы опять все вместе :)

Хорошей беременности вам😏

Ответить
Россия, Ставрополь

Спасибо!


Ответить