Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49063 участника, 142945 вопросов

32 недели. Новое хобби, первые покупки и отеки😢 (+фото)


🌻🌻🌻

Малышу 32 недели🤗

Сын растет, а вместе с ним и мой вес (уже +10 кг!). Что делать? Подозреваю, что 1-2 кг - это отеки. Несколько дней голени и стопы так отекают, что больно не только ходить, но и стоять. Благо сандалии на шнуровке, можно полноту регулировать. До беременности шнуровка в ноль была, сейчас 2 см приходится распускать.


Я становлюсь недвижимостью. Какие тут прогулки, если тяжко подниматься и спускаться по лестнице и преодолевать бордюры?..

🌻🌻🌻

Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки - мы стали покупать вещички для малыша👶 Слежу на скидками на Вайлдберризе, хожу в "Свитанок". Вот некоторые покупочки.


Также купили плед на выписку, осенний комбез, кроватку 7 в 1 из ольхи и круглый матрасик из кокоса. Еще не собирали.


🌻🌻🌻

Посмотрев цены на детское постельное, стало плохо. Комплект вместе с бортиками стоит почти столько, сколько и кроватка! Решила сшить сама💪 Закупились бязью и хлопком по акции, взяли у соседки швейную машинку. За сегодня сшили одну штору, ткань для нее давно была куплена. Так и потренировались😊 Машинка старая - Чайка, одновременно шить и педальку нажимать у меня не получилось. Привлекла мужа😄 Так с командами "Поехали" и "Тормози" за час сшили штору с лентой.

🌻🌻🌻

Малыш пинается активно, быстро отзывается, если на живот положить руку. Если руку двигать, тянется за ней😊 По ощущениям лежит всё так же в головном, надеюсь, бултыхаться не будет.

🌻🌻🌻

Через 3 дня 3й скрининг. Будет 32.5. Титры (конфликт резус-фактора) не выявлены, моча хорошая. Давление сегодня у врача было 140/90. Дома такого высокого не бывает. Продолжаю вести модуль АД. Изжога усилилась, Пепсан, минералка и молоко больше не помогают. Буду переходить на Ренни.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гомель

Я в субботу на узи...будет 33,1...тоже ходить тяжело и изжога вечная подруга..

Ответить
Беларусь, Гомель

Вчера Ренни после ужина рассосала, ночь прошла спокойно)))

Ответить
Беларусь, Гомель

Мне предлагали укол имуноглобулина, но его так и не смогли достать к моим 28 неделям. Предложили купить но полазив на сайте наших аптек, был он только в Гродно и Минске по паре доз в паре аптек. Не колола. Титров тьфу-тьфу нет. Будем надеятся и не появятся. Анализы начали скакать хорошо- не очень хорошо. Но это мое обычное явление ближе к сроку.. очень не хочу рожать во втором городском роддоме...но в областную в этом году сказали скорее всего не положат .

Ответить
Беларусь, Гомель

Мне укол и не предлагали. Ну да ладно, пока всё хорошо, ттт.

А почему во 2м не хотите? Вроде ж там ремонт побыл, условия получше стали...

Ответить
Беларусь, Гомель

Как то привыкла к областной. Хотя отзывы разные. Кто говорит хорошо, кому то не очень. Наверное от самой беременной зависит...если человек конфликтный то ему везде плохо будет. Будет ещё одни опыт с новыми впечетлениями...главное что бы не кесарево...на попе сидим, не знаю перевернулась или нет.

Ответить
Беларусь, Гомель

Мне в аптеке предложили рэникзон, наш белорусский аналог Ренни. Но цена тоже наша белорусская, адекватная. Если совсем уж невмоготу, то помогает. Если знаю что мне совсем плохо, то принимаю метапролол...у меня он почему то лучше снимает нижние давление. Прочитав все побочки от разных таблеток, эти вроде больше подходят при беременности...особенно если читать про российскую версию метапролола...в наших есть одна страшненькая строчка...могут остановить сердце ребенка...я их купила когда прочитала российскую инструкцию, но когда прижало выпила наши, вроде все прошло. Изредка принимаю. Думаю если не пить курсом постоянно то все будет хорошо. Хотя назначения наших врачей всегда такие что противопоказаний куча...в роддоме почти всем у кого хоть что то не так с мочой дают фураданин ...он противопоказан при беременности случайно узнала от уролога...она была очень удивлена...куда планируете на третье УЗИ? Я иду в л- мед...в прошлый раз была все понравилось и цена и отношение

Ответить
Беларусь, Гомель

В Брак и семья иду, платно. Я там и до беременности наблюдалась, туда на все узи хожу.

По своему состоянию не могу определить, какое у меня давление🤔 Если плоховато себя чувствую - прохладный душ и полежать. Помогает. Я вообще редко таблетки пью, а тут в Б их пачками назначают.
Ответить
Беларусь, Гомель

Я тоже хотела в брака и семьи...но там записи нет до 14 августа, все расписано...а мне уже поздно будет. Сегодня ровно 33 недели акушерских и 32 по УЗИ...если мне плохо, то встать не могу, голова кружится, до обморока...душ тут уже не поможет...а сейчас жара, вообще мрак...завтра ехать на Гомель, боюсь как бы по дороге в обморок не грохнуться.

Ответить
Беларусь, Гомель

Я за 3 недели всегда записываюсь)

Да, жара у нас этим летом - это ппц. Хотя, может, всегда так было, просто во время Б при выше +20 чувствуешь себя древней развалиной. Особенно в общественном транспорте.
Ответить
Беларусь, Гомель

Там по Кирова ещё один медцентр есть. Знакомая на прошлой неделе там треть УЗИ делала. Все показали, рассказали и фоточку дали. Вроде 28 рублей

Ответить
Беларусь, Гомель

Норм цена. Я в Белсоно внепланово делала, больше 40 р отдала.

Ответить
Беларусь, Гомель

А так в 12, 17,21 недели делала в брака и семьи...

Ответить
Беларусь, Гомель

Я тоже обзвонила несколько. Самые дорогие белсоно и женская клиника. В л мед еду за 23 рубля

Ответить
Беларусь, Гомель

Куда то ехать это жуть...мне 40 км до Гомеля...записана на после обеда, но выеду с утра, пойду в парке в теньке пересежу ...надеялась что на платное будет запись...ну да ладно...

Ответить
Мари 2 августа 2018, 20:09
Россия, Санкт-Петербург

А анализы на белок сдавали? Давление и отеки это не хорошо.

Я тоже сейчас из-за жары мучаюсь отеками, вот только что получилось прилечь, ноги, как у слона. Ничего не помогает.

Ответить
Беларусь, Гомель

Да, анализы в норме.

Самое интересное, что дома давление всегда хорошее. Верхнее выше 125 не поднимается. Может, я так на белые халаты реагирую🤔Тем более что моя врач сейчас в отпуске, к другой хожу, с которой отношения с первой встречи не заладились...

Попробую Метопролол попить. Самую маленькую дозу, 25 мг, назначили. Побочки там - мама дорогая😲

Ответить
Россия, Челябинск

А вам в жк каким измеряют? Мне меряют электронным на ресепшен, он врёт безбожно, тоже один раз 128/95 намеряли. Причём я не первая кто им говорит, что завышен показатель и такого быть не может. Сама врач перемеряет в кабинете минут через 5 обычным советским тонометром, и о чудо всегда 110..115/60..70.

Дома тоже ни разу не было высокого ад. Так что может там просто врущий прибор?

Вы не спешите таблетки глотать. Дома понаблюдайте за ад утром пока с кровати не встали и вечером. И потом уже смотрите надо вам эти таблетки пить


Ответить
Беларусь, Гомель

Точно, тонометр электронный. У нас дома механический, как и у моего врача, которая в отпуске.

Спасибо вам большое, сама внимание не обратила🌷 Таблетки принимать не буду. Через неделю моя гинеколог выходит, у нее спрошу, правда ли они необходимы.
Ответить
Россия, Москва

Спешу вас "обрадовать" рени помогает не на долго. У меня изжога с самого начала беременности ((((

Ответить
Беларусь, Гомель

Уже купила) Если уж и Ренни не поможет, то не знаю, чем спасаться...

Ответить
Ирина 2 августа 2018, 19:03
Беларусь, Минск

Тоже отеки замучали. Г сказала пить не меньше 2 литров воды в день. Помогло...

Вещи в мазекеа посмотрите, там скидки вроде сейчас и много чего красивого есть.

Держитесь, жара не хилая в РБ сейчас)))

Ответить
Беларусь, Гомель

Полтора литра я точно выпиваю, можно несколько дней и побольше попробовать - может, реально поможет. Про мазекеа я что-то забыла. Зайду)

И вы крепитесь😊

Ответить
Анастасия 2 августа 2018, 18:55
Россия, Электросталь

У меня +11 кг, обогнала на килограмм, срок тот же))))))давление тоже, кстати, немного повышается именно если в жару пройдусь, а так нормальное, но отеков нет. Ничего не прописывают от него пить? Иммуноглобулин Вам не вводят, до сих пор на антитела сдаете?

Ответить
Беларусь, Гомель

Прописали Метопролол и магний. Буду принимать)

Нет, не вводят. Беременность первая, сказали, редко резус-конфликт возникает. Сдаю кровь раз в 2 недели.

Ответить
Анастасия 2 августа 2018, 20:03
Россия, Электросталь

Магний тоже пью, недель с 15 где-то. А у нас всех отправляют в стационар на иммуноглобулин, у кого отрицательный резус, неважно какая беременность, у меня первая, я ложилась, укололи. По мне лучше так, чем сдавать кровь постоянно, сдать не проблема, просто волновалась всегда за результат, начиталась про резус-конфликт, страшно было

Ответить
Беларусь, Гомель

Я и не против укола была с самого начала. Но гинеколог удивилась, говорит, интернетов начитаетесь, а потом ходите боитесь. В первую Б очень редко конфликт, даже если малыш +. После родов, сказала, уколят, чтоб следующие Б обезопасить.

Поначалу с волнением ждала каждый результат. Как срок становится всё больше, уже не так страшно))

Ответить
Анастасия 2 августа 2018, 21:16
Россия, Электросталь

Значит у нас много бесплатного иммуноглобулина, раз всем колят))))хотя мне и в платной говорили, когда узи делала, что если в консультации не сделают, купить и сделать платно, потому что после 28 недель риск антител больше, чем в начале беременности. Везде по-разному, наверное))))еще и анализ какой-то предлагали, определить резус малыша

Ответить
Беларусь, Гомель

Как у нас, точно не знаю. Но раз не колят и за деньги не предлагают, думаю, только если титры выявлены, положено) Буду мониторить и чаще просить направление.

Ответить
Анастасия 3 августа 2018, 09:43
Россия, Электросталь

Ну раз уже до такого срока доходили, значит всё хорошо будет, осталось немного))))главное, чтобы после родов укололи, если малыш положительный. Хотя, я не знаю случаев, чтобы мальчики с отрицательным резусом были, это, наверное,такая редкость))))

Ответить