Войти Регистрация
Преждевременные роды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49306 участников, 144249 вопросов

Мои роды в 35 недель. Два узла на пуповине, ЭКС и реанимация

Родила я вчера путем ЭКС сына в 9.46, 2400 г, 52 см. Немного сумбурно, но в реанимации отбирают телефоны. Позже дополню.

Это последнее беременное фото, на следующий день родила. Тут малышу 35.1.


Выявили у меня гестоз. Позвонили из лаборатории после сдачи суточной мочи домой и сказали срочно ехать в жк. Там изменили давление (150/100), осмотрели отеки и сразу вызвали скорую. Даже не дали пакеты забрать, хотя живу в 10 минутах ходьбы от жк.

Первый день в реанимации всё пичкали капельницами, таблетками и уколами. Вставать было нельзя, вставили мочевой катетер (до сих пор стоит). Но по результатам ктг малышу становилось всё хуже. И вот вчера, 24.08.2018, консилиум врачей решил - быть экстренному кесареву сечению. Притом меня сказали готовить первой, остальным, по плану которые, пришлось ждать.

🌻🌻🌻

Прошло все не так, как я ожидала. Во-первых, у малыша на пуповине было 2 (!) узла.

Во-вторых, я потеряла 800 мл крови.

В-третьих, давление третьи сутки ниже 140/90 не падает. Лежу привязанная капельницами с мочеприемником (та еще гадость). Капельницы капают постоянно, иногда 3 одновременно.

🌻🌻🌻

Малыш в кувезе в реанимации, состояние тяжелое😢 После роддома едем с ним в детскую больницу, это где-то через неделю. Я тоже в реанимации. Уже вторые соседки сменились, им на кормления деток приносят. Как вижу замотанные кулечки, начинаю плакать😭 Я своего один раз видела, как достали, и второй, как запеленали и показали один нос в операционной.

Пока не переведут в послеродовое, а сегодня не переведут точно, сына не увижу😢 В послеродовом можно 2 раза в день посещать.

Состояние подавленное. Живот болит, расхаживаться нельзя. Еще эти провода по всему телу - спать невозможно, то одно, то другое тяну. Плюс следить за мочеприемником.

🌻🌻🌻

Такие вот дела. Жду сегодняшний обход врачей, но что-то хорошее они вряд ли скажут. По воскресеньям в другие отделения не переводят, буду ждать и надеяться на понедельник. Муж как раз на понедельник выбил 2хместную палату. Тоже за нас переживает. Кстати, никому не сказали, что в роддом уехала, и когда вчера втихую звонила маме, она чуть в обморок не упала.

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Гомель

Здоровья вам и вашему малышу!!!

Где вы рожали? У нас два года назад в медгородке ( второй роддом, кажется) девушка на 34 неделе тоже экс, мне кажется, у нее такой же диагноз даже был. Все хорошо!!! Ее малышка сейчас более развита, чем, например, мой парень! Не отчаивайтесь! И очень хорошо, что вы в реанимации, под присмотром. У меня было пкс, но потом мое давление кааак дало всем! Надо мной стояли 9 человек! Капельницы тоже бесконечно капали, да ещё и переливание плазмы было. Только после того, как мозг окончательно пришел в себя и начал соображать, я поняла, что мои двое суток в реанимации - это просто Божья забота!)) Набирайтесь сил по чуточке, не расстраивайтесь! Вас, по идее, не переведут никуда, пока ребёночек не наберёт 2,5кг. Так что за это время именно вам надо черпать энергию, силы, веру! Все будет хорошо!!!

Ответить
Беларусь, Гомель

Спасибо вам за поддержку😚 тоже во 2м. Все нравится, уход и досмотр хороший. Даже еда вкусная)) сейчас тут всего 3 девочки - бегай в туалет столько хочешь) и умывальники в палатах есть.


Спасибо всем! Отвечать каждому не могу - в реанимации с телефонами строго. В обед приходила детский реаниматолог. Малыш в кувезе, уже ест каждые 3 часа и ходит в подгузники🤗 Состояние стабильное. Если завтра переведут в послеродовое, увижу его)) В 13 и 20 часов посещения. Чтоб быстрее восстанавливаться, хожу. Уже не так больно💪

Есть шанс, что выпишимся вместе с сыном через 7-8 дней👶


Интересно совпало, что в день его рождения фотограф прислала фото. Наконец-то)))


Ответить
Беларусь, Гомель

Хорошие новости!!!)))) Если малышунька кушает и ходит в подгузник - это здорово! Маленький силач!!! И вы расхаживайтесь! Телефон в реанимации - это, конечно, партизанство))) прятали обычно в упаковку с прокладками и в туалете смс строчили)))

Ответить
Россия, Старый Оскол

Первые дни самые тяжёлые!! Всё будет хорошо, верти в это!! Соберитесь и не унывайте, так организм быстрее поправиться и значит сыночка увидите быстрее. Здоровья вам!

Ответить
Елена Модератор 25 августа 2018, 12:05
Россия, Киселевск
Ответить
Беларусь, Гомель

Держись, все будет хорошо. Без ребенка тяжелее первые дни после родов переживать, плакать постоянно хочется ..но потерпи...столько пришлось уже пережить за эти сутки...ужас...переживаю за вас с малышом...

Ответить
Беларусь, Гомель

Жду реаниматолога, должен зайти рассказать, как малютка.

Ответить
Беларусь, Гомель

У меня у младшего был один узел на пуповине.. врач позвала студентов и говорит посмотрите как выглядит и тинный узел пуповины...а я думаю мамочки, ведь он мог задохнутся от нехватки воздуха в любой момент, а когда я говорила что шевелится очень сильно и очень подолгу...просто отмахивались...все будет хорошо.

Ответить
Россия, Псков

Тоже родила в 35 недель. 3 кг и 54 см, не зрелые лёгкие и 22 дня лежали. Но мы в детской больнице не были, родила в областном род доме, там все своё. Выходили нас, все хорошо, у нас правда причина кс была иной, тугое обвитие пуповины и амниотическая перетяжка , которая нас сжимала , не давала расти... И кстати 800 мл это норм, у меня 1500 мл была и то это не иного. Здоровья Вам, не плачьте все хорошо будет...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Молитесь за сыночка!

Дай Бог Вам и сыночку здоровья!

Ответить
Россия, Москва

Все будет хорошо, думайте только об этом. Сынок окрепнет, вам лучше станет 😘

Поздравляю с рождением сына!💗

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Милая, не переживайте! Я вас очень понимаю и была на Вашем месте, все прочувствовала после каждого слова и ситуация была плачевнее в разы, а сегодня мой ребёнок здоровейший, хотя прошли мы не мало! Да и вообще, мои детки все недоношенные, которая родилась в 35 недель вообще самая шустра, никто и не скажет, что так, правда мы родились 3320, ее сразу в ПИТ и по-предалущему опыту, сразу антибиотики, потом желтушку вылечили и домой, никаких детских больниц уже🤷‍♀️

Ответить
Россия, Сыктывкар

Очень хочется Вас поддержать. Настраивайтесь только на хорошее. Скорейшего Вам восстановления и крепкого здоровья Вам с малышом!

Ответить
Анэт 25 августа 2018, 07:09
Россия, Ростов-на-Дону

Все будет хорошо) здоровья вам и малышу, скорейшего восстановления.

Ответить