Войти Регистрация
Списки приданого
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48683 участника, 140557 вопросов

Вопрос про сумку в роддом

Девочки, каша в голове( Не понимаю где взять актуальную инфу. Вопрос: что класть в сумку в роддом? Откуда вы брали эту инфу? Сами составляли список, в нете читали, готовую брали, в роддоме говорили что брать? Тот же вопрос касается и списка того, что нужно дома. Я себе не понимаю что нужно из одежды купить=)))) Не то что первенцу. Поделитесь опытом, пожалуйста. Например я вот не понимаю такие вещи как молокоотсос, накладки на соски, прокладки в лифчик, пурелан и т.д. надо сразу брать с собой? Или потом по мере необходимости попросить кого-то купить и привезти? Просто я не отношусь к тем, кто хочет скупить пол магазина вещей, которые в итоге пролежат без надобности =)))) Я не люблю пустую трату денег, но как понять что надо , а что нет, не знаю( Малыш у нас родиться в июне.

Комментировать

Комментарии

Марина В 21 февраля, 08:37
Россия, Чебоксары
Да, в первую очередь надо узнать список в РД, насчет сорочек, пеленок, кружек-ложек. Себе возьмите то что вам нужно в быту - зарядник, крема, зуб щетки и пасты и прочее. Я себе подробный список составила, вернее 3 списка - в роды, себе после родов, малышу после родов. Если интересно могу скинуть вам. Хотя тут многие свои списки напишут наверное.
Я тоже не люблю зря тратиться, поэтому беру только самое необходимое. Молокоотсос может не пригодиться вам, сразу не покупайте. Накладки на соски тоже по необходимости, они для тех у кого форма соска неудобна малышу, а вы пока еще не сможете это выяснить. Прокладки в лифчик тоже не всем нужны, мне пригодились. Хоть молока и было не много, но пока кормила одной грудью из второй несколько капель да и капало. Приходилось пользоваться.
Ответить
saharok21 21 февраля, 12:39
Россия, Москва

Да, скиньте, пожалуйста)))

Ответить
Марина В 21 февраля, 14:23
Россия, Чебоксары

у меня в дневнике

https://www.babyblog.ru/user/zuzy87/66147

Ответить
Россия, Москва

Сумку в роддом пакуйте исходя из списка, который ваш роддом дает. Например, в мой роддом молокоотсос нельзя, а в регионах даже постельное просят свое приносить 😯

Ответить
Россия, Химки

Накладки не покупайте, они не нужны и могут только испортить вам ситуацию с ГВ.

Молокоотсос я бы тоже не брала, а в роддом и подавно. Я вообще молокоотсос купила в через месяц после родов, да и то считаю зря. Можно взять хороший молокоотсос на прокат, дешевле нового выйдет и не будет потом валяться без дела. У меня молоко пришло на 4 день, я уже дома была, в основном приходит на 3 день, в день выписки, по этой же причине не нужно брать в роддом пачку прокладок для груди, возьмите штучек 4-6 ну 8 это край. Но они нужны в любом случае, молоко будет течь ещё долго. Пурелан тоже не нужен.

А список актуальный возьмите в роддоме вашем)

Ответить
Россия, Москва

Вся информация по вещам есть на сайте того роддома ,где вы собираетесь рожать.Когда приедите рожать то понадобится только вода,телефон и зарядка.Остальное после родов привезёт муж или родственники.

Ответить
Россия, Москва

много зависит от роддома.

я рожала в Кулаково.Там для ребенка вообще ничего не надо.только на выписку.

В род зал только воду,все остальное дают.

Себе-там только средства личной гигиены,тапочки,полотенце и что то из еды-кормят скромно)))

хотя многие так не считают.

Халаты и начнушки выдавали.


Ответить
Россия, Верхний Уфалей

сама собирала.в принципе везде одно и тоже нужно...например соску ребёнку,накладки обычно могут подвезти.сумку малышу я собирала отдельно и потом мне её привозил муж и отдавал на посту.с собой я брала малышу носочки,чепчик и распошёнку.по итогу кроме носочков ни чего не пригодилось пока он был в детском отделении.а там уже было принесено.а так как у меня кс было:я покупала воду со спортивной крышкой,шоколадку,послеродовые трусы и прокладки,сланцы,носки хб себе.муж потом принёс тапочки,брала халат.

Ответить
Россия, Москва

Я насмотревшись видео на youtube, начитавшись статей приготовила и любовно рассортировала чуть ли не несколько баулов "со всем нужным"...


Тогда как в мой роддом,как оказалось, нужно брать "тапки-воду-документы-халат-телефон" ...все для мамы,все для ребетенка там выдадут. 😄


Теперь муж смотря на мои 100500 прозрачных специальных сумок смеётся, что "переселение народа" откладывается.


Добро добрище стоит чуть ли не пирамидой Хеопса. )))


Мой совет: спрашивать список в роддоме. И если есть возможность родственникам нужное потом вам завести - вообще не париться. )))

Ответить
Россия, Москва

ага,согласна)))посмотришь,такие баулы крутят,как будто на год едут,а не на 3 дня

Ответить
Россия, Москва

Да даже если на и на неделю, при плохом раскладе после кс - все равно в МСК уж точно много роддомов, где вообще все готовое.


Как на курорт - не забудьте только себя и пузо. 😄

Ответить
Россия, Нижний Новгород

1)Посмотрите список вашего роддома,2)на ютубе есть хорошие ролики,мне нравится Anna Raskind,у нее и про вещи для новорожденных отличный ролик и про сумку.

Ответить
Грузия, Тбилиси

Это для каждого роддома индивидуально. Плюс зависит от привычек в стране. Тут много читала, что девочки берут пеленки, но у нас никто ими уже не пользуется. При этом в моем роддоме, где буду рожать выдают и памперсы для малыша и прокладки для мамы и всю необходимую быт химию. Поговорите со своим врачом лучше

Ответить
Россия, Новосибирск

Вам обязательно понадобятся одноразовые пеленки, одноразовые трусы и послеродовые прокладки. Молокоотсос - не факт, может быть так, что в роддоме молоко не придет. А может быть, что в роддоме они будут в свободном доступе. Накладки на соски тоже сразу не нужны, а может и вовсе не понадобятся, так же как и пурелан. Они нужны, если ребенок неправильно возьмет грудь и соски растрескаются. Если есть, кому это купить и привезти, то я бы сразу с собой не брала. Хотя лично себе уже положила пурелан и молокоотсос)) пусть будут, мне так спокойнее

Ответить