Анемия?
Анализы, скринингиДевочки,21 неделя, пришли анализы крови.
Упал гемоглобин, 102. По результатам ставят нормохромную нормоцитарную анемию.
Что это? Кто сталкивался? На прием на следующей неделе только.
Спасибо!
Настенька
Я пыталась поднять гемоглобин едой ничего не получилось, наоборот упал с 116 до 112 ед.врач назначила пить Тотему 2 раз в день, посмотрим что будет дальше
17.04.2019
Ответить
Анна
Тоже поставили анемию.Назначили феррум дек.По 1 два раза.Неделю принимала,сейчас на 1 т в день перевели.Поднимается.
17.04.2019
Ответить
Тамара Тедеева
Сначала был 114, начала делать упор на питание, и гранатовый фреш и печень, соки, гемотаген,что только не ела, через месяц 110 упал, назначили препарат железа
17.04.2019
Ответить
Ирина
Читала, что печень нельзя в каком-то триместре? Какое-то там вещество нежелательное.
Куплю сегодня печень наверное, пожарю.
17.04.2019
Ответить
Тамара Тедеева
Ела куриную, ничего не произошло, через силу мясо заталкивалась в себя, все равно упал
17.04.2019
Ответить
Tasha
102 это не критично низкий уровень, можно попробовать поднять его питанием. У меня в 1 беременность было 86, препаратами поднимала только до 100.
А во 2 беременность сразу ставила упор на разнообразное питание и витамины для беременных и гемоглобин держался 120
17.04.2019
Ответить
Ирина
Спасибо за комментарий. Я с самого начала не пила никакие витамины, доктор говорила, пока нет необходимости. Свой гемоглобин до беременности был всегда хороший (136+), потом в начале второго триместра упал до 110, вот сейчас через месяц 102.
Специально сдала перед приемом, наверняка доктор уже назначит витамины. Прочитала, что нужно сдать еще железо и ферритин, чтобы посмотреть запасы.
Попробую купить гранатовый сок и налегать на говядину. Просто вот эта фраза в заключении - Анемия, меня сразу пугает!
17.04.2019
Ответить
Лиска
Ещё гречку в рацион включите. В первую беременность была анемия. 102 единицы... Посетовали гречку и говядину, ну и препараты железа
17.04.2019
Ответить
Tasha
Ни гречка, ни гранатовый сок гемоглобин не повысят.
Продукты наиболее богатые железом - это, в первую очередь, красное мясо и субпродукты. Они содержат так называемое гемовое железо, которое легко усваивается организмом. Говяжья, свиная и куриная печень, почки, телятина, баранина в этом отношении предпочтительнее всего. Шпинат, морковь, цветная капуста - включите их в рацион и через неделю гемоглобин повысится.
18.04.2019
Ответить