Сырое молоко
ПитаниеДевочки, привет. Привезут козье молоко с деревенского подворья, для меня и малышки. Можно ли его пить в нашем положении? Или предварительно кипятить? Сколько и какие есть премудрости?
Ирина
обсудите лучше этот вопрос с педиатром, но я бы на вашем месте не стала бы рисковать здоровьем малыша. Купите лучше смесь на козьем молоке, если так хочется. Например, Нэнни.
29.04.2019
Ответить
Леля
Я беременной не пила, но каждое лето с детьми у бабушки в деревне мы пьем парное (то есть только что из-под козы) молоко. Все живы-здоровы))) но если ты до беременности его в не пила, то лучше правда прокипятить
29.04.2019
Ответить
Четырежды мама
Кипятить на медленном огне, как пенка поднимется , выключить газ.
Как сказал Комаровский, в беременность рекомендуется не делать то, чего не делали до беременности.
Если вы до беременности каждый день пили козье молоко сырым, то спокойно пейте дальше. Если давно не пили и только собираетесь в беременность, то очень осторожно и соблюдая все правила гигиены.
29.04.2019
Ответить
Алла
Отродясь молоко не кипятила. Ни себе, ни детям, но мы привыкшие с детства все. Ко всему натуральному.
28.04.2019
Ответить
Анна
Уж очень я любила козье молоко с самого детства !
Когда забеременела , спросила у своей гини , можно ли его пить во время Беременности ???
На что она очень строго сказала НЕТ, ладно Вы , но надо в первую очередь подумать о ребёнке 🙄🙄🙄!!!
Если очень хочется , посоветовала мне смесь специально для беременных и кто на ГВ , Бибиколь (Нэнни) на козьем молоке +с витаминами😋😋😋
Я уже банок 6 наверно выпила ! 🙂мне нравиться ! Зато проверенно , что там всяких как бяк точно уж нет ! А вот от козочки непонятно что ожидать, уверены ли вы в ней и в ее молоке 🤨🤨🤨
28.04.2019
Ответить
sunny
Начнёт кипеть и выключить. Достаточно.
Можно пастеризовать - нагреть до 76 грудусов и снять с огня. Так больше витаминов останется.
Но в этом случае его надо держать при постоянной темепературе 30минут.
Можно кастрюлю в духовку поставить, если есть там термостат
28.04.2019
Ответить
MurRus
Вы сами подумайте - вымя постоянно контактирует с травой, землёй, соломой, всякими микроорганизмами. Да как его ни намывай перед доением, оно всё равно кристально чистым не будет. Возможны и отравления, и кишечные инфекции, частенько бруцеллез встречается. Вам это надо? Хотите сохранить максимум пользы и обезопасить себя, не кипятите, а доведите до 75°,при такой температуре вредные микроорганизмы уже погибают, а козеин ещё не сворачивается.
28.04.2019
Ответить
Счастье внутри
Спасибо!!! Без термометра можно примерно на глаз определить? Никогда это не делала
28.04.2019
Ответить
Аля
На счёт козьего сказать не могу, я его не пробовала. Но коровье деревенское сырое за милую душу заходит, литрами готова пить его
28.04.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.