Войти Регистрация
Пост нытья
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50297 участников, 149466 вопросов

Устала от тошноты

Хочу просто поныть 😭
Устала от токсикоза. Начало тошнить с 6 недели. Уже почти 12, а оно не проходит. Каждое утро начинается с позывов. Потом на протяжении всего дня мутит. Раньше помогало сладкое. Теперь не помогает ничего. Съем мороженное, 15 минут нормально, а потом опять все возвращается, опять мутит.
Кушать просто НЕ МОГУ. Пробовала перекусывать каждые 1,5-2 часа. Не помогает. Если так часто ем, то не просто мутить будет, но и стошнит. Во время таких "экспериментов" рвало 3-5 раз на протяжении дня, потому мне проще просто не есть.
Понимаю, что ребеночку нужны витамины, но как мне запихивать в себя эту еду??? Пью Элевит. Думаю, может купить еще что-то? И пить витамины просто в таблетках, и не заставлять себя есть всякие "полезности", которые мне поперек горла потом?
А больше всего в этой ситуации бесит муж!!! Мне нужна от него поддержка, иногда хочется чтоб просто пожалел. А он ходит по пятам и только и пытается меня накормить. "Может апельсинку почистить, может виноград помыть, может творог принести?" И еще и злится, когда я поужинаю какой-то ерундой типа гренок с чаем. Или пустой картошкой жаренной.
КАК мне объяснить человеку, что это не обычные прихоти, что это состояние организма, которое не зависит от меня и с которым я не могу справиться? Я пыталась найти способы, пробовать разные продукты, но мне оно не помогает!
Еще и гормоны наверное берут свое, пишу пост, а на глаза слезы наворачиваются.😭
Я понимаю, что муж хочет как лучше, что он беспокоится и таким образом пытается ухаживать. Но блин, все равно ощущения, что порой он меня просто отказывается слышать!
В общем, много написала, но хоть выговорилась.😐
У кого был такой отказ от пищи? Когда прошло? Повлекло какие-то последствия за собой?😔

Комментировать

Комментарии

Елена 6 мая 2019, 20:33
Россия, Москва

у меня был все три беременности, спасал Хофитол и браслеты Трэвел дрим, легкой вам беременности) если совсем караул, ложитесь в дневной стационар. (от Эливит многих кстати тошнит)

Ответить
Казахстан, Астана

Оооой я в 11 недель начала тааак блевать🤦🏼‍♀️ Мамадорогая 🤦🏼‍♀️ Прошло в 14 недель...не на долго...щас привыкла уже 🤷🏼‍♀️ Тошнит то на погоду, то от изжоги, то от головной боли и тд, хорошо если просто тошнит, а не рвёт))

Ответить
ЗайкинаМама 3 мая 2019, 19:19
Россия, Москва

Знаете, а мне терапевт из ЖК говорила, что все эти наши желания - ерунда. Не может беременность и ребенок требовать только шоколад или селедку) ну я образно говорю. Что все эти наши желания - это проблемы нашей головы) Поэтому я старалась кушать все, но потихоньку, обязательно и фрукты, и овощи, ну и все остальное. От токсикоза помогала вода с лимоном и мандарины, вот их кушала прям очень много. По поводу витамин, я пила Минисан мультивитамин мама, там состав сбалансированный, есть все необходимые витамины и минералы в составе. Есть йод, магний, железо и еще много чего, кстати, в составе повышенное содержание магния, больше нигде не видела такого количества. И за счет этого я его не принимала дополнительно, доктор сказала, что достаточно того, что есть в составе витамин. А токсикоз прошел также резко, как и начался, примерно на сроке 12-13 недель. Ну и пожалейте мужа, он как лучше хочет сделать) а вы вот обижаете его)

Ответить
Украина, Львов

Мне врач говорил, что йода пока ненадо, это со второго триместра.

Насчет "все в голове" - не знаю в каком оно месте, но факт остается фактом 😁 Есть продукты, от которых тошнит при одной мысли, а есть те, которые "мозговую" и желудочную фильтрацию проходят.

Мужа жалею, потому выговорилась тут, на форуме, чтоб спустить пар так сказать. Я то понимаю, что он заботится, что волнуется, хочет как лучше, и что вообще мне с ним повезло, но когда плохое самочувствие - раздражает всё и все.

Помню когда стошнило первый раз - столько радости было, ощутила себя по настоящему беременной. 🤣 Правда через дня три стало не до смеха 😆

Ответить
Россия, Москва

🙄 очень сочувствую, верьте в лучшее, но лучше готовьтесь к худшему, так проще смириться. У меня 17 полных недель, до сих пор не ем свежие овощи, фрукты, мясо, картошку, шоколад, про колбасы, копчения и фастфуд вообще молчу, ну и кучу всего от чего мне было прям очень фигово. Рвота до сих пор, но уже с 15 недели меньше и легче чем было, конечно!

Когда пришла 13 неделя, а никакой динамики по улучшениям не было, я смирилась с тем, что у кого то рвота сохраняется всю Б и знаете, мне стало легче как это это принимать. До этого просто ревела в бессилии и ненависти к мужу за то, что он «это все со мной сделал» ))

Мечтала об окрошке, а она так здорово выходила потом )) короче тоже с ней не сложилось. советую в бульон добавлять хлеб, чтобы калорийность за день набирать хоть как то. Ещё печенье и прочую мучную продукцию. Не знаю, она усваивалась отлично. Все, что с кислинкой (ужасно хочется всего кислого) сразу же вызывает обратный ход, так что осторожнее

Ответить
Лисичка 3 мая 2019, 18:03
Россия, Москва

Ооооочень вам сочувствую!!!!

Абсолютно то же самое было! Ужас и жесть.
Отпускать начало в 13 недель и к 15 прошло совсем ☺️
Когда сладкое перестало помогать, мне начала помогать минералка - боржоми... но тоже ненадолго. Недели 1,5 помогала, а потом видеть ее не могла 🤭
Держитесь! Совсем чуть-чуть осталось терпеть!! 🙃
Ответить
Алина 3 мая 2019, 17:50
Россия, Улан-Удэ

Токсикоз прошёл ровно в 13 недель, тошнота просто добивала.. Тошнило от всех всего😁, голова кружилась.. Слава богу сильно не рвало, только по утрам позывы и по вечерам усиливалось. Спасалась чем приидется, практически и не ела ни чего. Картофель пюре хорошо шел и овощи.. Окрошка кисленькая с уксусом и ролтон ещё ела) Мясо не ела вообще..

Ответить
Украина, Львов

Ну до 13 недель мне не долго осталось. Буду ждать😁

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:02
Крым, Севастополь

Девочки ,может кому-то поможет ,окрошка шла на ура просто ,при чём я не как бы и не хочется ела ,точнее не думала о ней ,но тут коллега по токсикозу написала,что ей она хорошо заходит ,в тот же вечер сделала себе и неделю ей спасалась !!!

Ответить
Украина, Львов

Ниже мне вот посоветовали бульон. Хотя окрошка тоже вариант. Странно что я сама про супчики не подумала. Хотя до беременности супы вообще можно сказать не ела и не варила соответсвенно. С работы приходим вечером, а на ужин супа не хочется. А сейчас вот прям чувствую - пойдет! 😱

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:13
Крым, Севастополь

Я на супы смотреть не могла ,запах бульона вообще не переносила ,окрошку делала без мясной состовляющей ,колбасу до сих пор не ем. Правильно делаете,что пишите ,девчонки поддержат ,советы дадут ,а главное идеи !!) Иногда не знаешь чего хочешь,а как прочитаешь!! Ооо захотелось.

Ответить
Украина, Львов

Мне вот тоже мяса не хочется. А еще говорят, что если мясного не хочется - значит девочка будет. Глядя на вас понимаю - ерунда это все 😁
А ББ для меня вообще находка. Вживую у меня нет столько беременных знакомых, или хотя бы недавно родивших, с кем можно все это обсудить. И не хочется подруг ежедневно грузить своим "беременным" мозгом 😁
Да и жаловаться на мужа никому не хочу. Он то на самом деле хороший и заботливый у меня, а то что бесит - это тоже наверное больше мои тараканы 😁

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:36
Крым, Севастополь

У меня тоже подруг беременных нет ) отстрелялись ) и правильно говорите на мужа им жаловаться не хочется ,я тут на ББ на своего было пожаловалась ,так меня тапками закидали ))) так что кому-то говорить вообще не поймут ,если даже беременные не понимают . Да я тоже очень надеялась ,что девочка ,сильный токсикоз,не хотелось мяса ,но и сладкого не хотелось совсем ,ни одного пирожного не съела . Живот был очень круглый весь в бока ушёл ,оказалось пацаны мои сидят при чём именно по бокам ,ножки к друг другу близко ,а головки на расстоянии ( типа буквы Л перевернутой вверх ногами) вот тебе и приметы)))

Ответить
Украина, Львов

Я вот тоже думала, что после поста в меня тапки полетят, но пронесло 😁Умом то я понимаю, что порой перегибаю, но эмоции берут свое. А так выговорилась, и легче стало. И главное никто никому ничего отсюда не расскажет 😏
А насчет пола - конечно любая детка хорошо, лишь бы здоровенькая была. Но где-то там внутри все равно всегда склоняешься конкретно к кому-то. Я вот очень бы девочку хотела, но у меня все родные девочку заказывают. И муж, и родители с двух сторон, и брат мужа с женой. Всем девочку подавай. Поэтому наверное будет мальчик 🤣

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:58
Крым, Севастополь

Вот и у меня все девочку ждали ,кроме мужа) а будут пацаны)

Ответить
Украина, Борисполь

Идёт 18 неделя, токсикоз мой лучший друг🤣, всегда со мной, рвота по 3-5 раз ежедневно, общая прибавка в весе за всю беременность 1.4 кг, с ребенком все супер, крупный малыш, опережает на 2 недели, до 12 недель я только то и делала что ела гадости, жареные гренки, чипсы, сухарики и тд, ну и ещё спасалась гречкой, с 12 недель уже могу есть баклажаны и каши, мясо, супы, не могу совсем есть, едите то что вам хочется, ребенок возьмёт все необходимое из вашего организма

Попробуйте попить гранатовый сок свежовыжатый без сахара или в супермаркете есть в стеклянной таре натуральный сок гранатовый, мне помагает очень хорошо)

Удачи вам))

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:19
Крым, Севастополь

Мне тоже помогал гранат ,но я не сок пила ,а так ела ,вишню ещё размораживала и ела . Я вам сочувствую 18-я и не попустило .....(((

Ответить
Украина, Борисполь

Мой врач внедоумении что со мной))

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 20:18
Крым, Севастополь

Крепитесь ,всё проходит и это пройдет.

Ответить
Украина, Львов

Ох, надеюсь мне полегчает раньше, чем в 18 недель. 😁 По вашому настрою я вижу вы уже смирились даже 😁
Вот думаю, может дать мужу все эти комментарии почитать? 😆 Чтоб показать, что я не одна такая, может тогда проще будет относится ко всему, и не наседать на меня со своими "полезными продуктами". Мне ж тоже всякой "гадости" хочется 🤤

Ответить
Украина, Борисполь

Я уже давно смирилась))) ещё недель в 12, но временами когда совсем плохо то бывает как нахлынет что плачу сижу, но это я ещё и была под капельницами)

Просто я думаю не про свое состояние, а про ребёночка, иногда говорю ему, ты зачем так с меня издеваешься, а в ответ милые пиночки))

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 17:23
Крым, Севастополь

Конечно покажите ,а ещё найдите где-то статью по этому поводу ,мне как-то попадалась,и мне лично врач сказала ,питайся хоть как ,правильно начнёшь со второго триместра ,так и есть ,сейчас правильно питаюсь ,а в первый ,что могла то и ела ,муж тоже в начале за колу шум поднял ,а я ему сказала просто : заткнись ,я не много . Грубо конечно ))) но меня он тогда так бесил в тот период жизни) за то ни чего больше не говорил ))) фисташки ещё мне помогали и ....стыдно признаться ) два раза чипсы ела ,хотя я их не люблю) позвонила мужу и сказала,чтобы купил ,купил молча )))

Ответить
Украина, Львов

Статьи пыталась искать. Бесполезно. Он в ответ ищет статьи про это дурацкое дробное и частое питание! Мол надо то кушать, надо се. И в такие моменты мы будто на разных языках говорим. Попробую еще поискать что-то на тему "ребенок берет полезное не с продуктов, и с запасов мамы" и "докормлю витаминами во втором триместре" 😁
А вот недавно на праздники в гостях были, он погулял хорошо, утром самочувствие не очень. Думаю "ну сейчас я и объясню тебе про питание, посмотрим как позавтракать сможешь!". А он как назло наоборот кушать захотел, говорит "так желудок быстрее заработает". И накрылся весь мой коварный план 😁

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 16:36
Крым, Севастополь

С 14-й недели по тихоньку пошло на убывание ,в 16 прошло!!!! Ура!!! Сочувствую вам очень ,главное думайте о том ,что ещё не много ,я не придерживалась ни чего ,ни какого правильного питания ,в те редкие моменты,когда могла поесть ,ела то что хотелось и пусть закидают меня тапками ,пила по грамм 150 кока колы после нее мне становилось легче и я могла , что-то съесть .ну конечно я не часто так грешила ,раза 4-е ,муж меня бесил даже не знаю чем ,всем наверное.под конец 13-й недели я просто ревела от бессилия и жалости к себе и осознавания того ,что 12 недель прошло ( я их так ждала) а легче мне не стало. Девочки ,коллеги) Держитесь , всё пройдёт,после дождя всегда радуга. Лёгкой беременности всем.

Ответить
Украина, Львов

Кока-колы мне не хочется вообще, как и других газированных напитков, хоть раньше очень любила. Но зато тянет на чизбургер или картошку фри из Макдака. Вот прям ничего не хочу, а это бы съела. Не налегаю конечно, но раз в 2 недельки балую себя. Да и врач говорил, что нужно прислушиваться к организму, и если что-то уж оооочень хочется, то лучше съесть и успокоиться, чем ходить и мучаться (в разумных пределах конечно). Но мой муж почему-то пропустил эту фразу мимо ушей. Зато прекрасно услышал про дробное питание 5-6 раз в день, и теперь вот достает этим. На следующий раз оставлю его в коридоре, и потом перескажу то, что буду считать нужным.
Читала, что некоторые и до 18, и до 20 недель мучаются... Надеюсь, что меня оно обойдет стороной и облегчение наступит быстрее. И что наконец-то смогу насладиться беременностью 😁

Ответить
4erni4ka 3 мая 2019, 16:57
Крым, Севастополь

Как мне говорил мой сын ,терпи ,мама,скоро мамой станешь )))

Ответить
Россия, Ногинск

У меня была круглосуточная тошнота с головокружением и по 5-10 приступов рвоты в сутки с 6 до 12 недель, с 12 ощутимо пошло на спад, в последний раз в 16 недель рвало. Врач пугала, что, если перестану есть и пить, надо ложиться в больницу, без вариантов. Я нашла те продукты, которые могла есть (бульон из индейки, варёное яйцо, яблоки, творожная активия) и ела по нескольку ложек каждый час, ставила будильник. Так еда удерживалась в организме. Записывала, что съела. Но все равно 5,5кг сбросила. Как только смогла, начала пить витамины. Вообще в организме есть запас, ребёнок свое возьмёт, вопрос скорее в том, что останется маме, не хотелось остаться без волос и зубов.

Из относительно безопасных лекарств мне ничего не помогало, немного помогал на раннем этапе энтеросгель и перестал. От церукала сама отказалась. Тут только терпеть, держитесь.
Ответить
Украина, Львов

Я вот сижу порой в голове перебираю блюда и продукты, пытаясь понять, что же мне хочется и что бы пошло "на ура". И вот вы написали бульон... 😱 И мне реально его захотелось! Я еще пару недель назад хотела сварить, но помимо тошноты, меня еще мучала непреодолимая усталость, когда нет сил ни на что, и лишь бы поскорее положить голову на подушку.
А сейчас выходные на носу, надо будет действительно приготовить! Спасибо! 🤗

Ответить
Россия, Москва

до сих пор бульон моя основная еда :( и заходит и готовить легко, тоже жуткая усталость, там про окрошку пишут, я ее ооочень хотела, но даже огурец на терке натереть не в состоянии была. Сейчас не так сильно утомляюсь, но тошнит и рвота до адских болей в желудке :( Держитесь, Вы не одна

А муж мой тоже все пытается накормить, "может мороженку, может сок?" )

Ответить