Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48301 участник, 138068 вопросов

Кашель, чих и еще 33 несчастья

Девочки, поделитесь, может чуть успокойте.. Я болею уже неделю. С понедельника с кашлем, на а/б (амоксицилин) и помимо кашля и этой отравы еще и периодически чихаю. При каждом этом кашле/чихе, кажется что у малыша там контузия, Господи, как это все закончится.. У вас тоже было такое беспокойство?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А у вас срок какой? Я болела тоже. Мне лично помогало промыть нос любым солевым раствором (начиная с обычного физраствора из бутылки и заканчивая аквамарисами и аквалорами), нанести виферон гель на слизистую, на ночь - детский називин (иначе было не продышаться). Антибиотик не кололи, но, насколько я знаю, амоксициллин получше будет, хотя все безусловно только по рекомендации врача.

Ответить
Victory 17 мая, 09:10
Латвия, Даугавпилс

14недель. А/б пью по назначению врача. Да, нос промываю (геля и капель таких нет у нас в Латвии, пользуюсь альтернативами местными), пока еще не вылечилась.

Ответить
Россия, Челябинск

Физ раствором промывать нос чаще,солевым чаще не получится,тк сушит. Фз бывает в маленьких колбочках,очень удобно. Для горла фурацилин.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Подхватила трахеит, кашляла месяц. Все в порядке со всеми, ко 2 недели даже страх прошел )

Ответить
Victory 16 мая, 10:26
Латвия, Даугавпилс
🙏
Ответить
Доктор Анна 16 мая, 10:23
Россия, Щелково

Добрый день! Кашлевой рефлекс действительно может вызывать напряжение матки, но это не истинный тонус, не переживайте. Тем более на вашем сроке ребенок надежно защищен плацентой. Старайтесь регулярно промывать нос, может использовать гель Виферон для лечения насморка, профилактики ОРВИ в дальнейшем.

Ответить
Victory 16 мая, 10:25
Латвия, Даугавпилс

Добрый день! Спасибо за ответ! Да, сейчас после болезни буду себя намного больше беречь. Нос промываю водой с морской солью.

Ответить