Войти Регистрация
Анализы
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48667 участников, 140464 вопроса

У кого нет иммунитета к токсоплазмозу?

Добрый день!


Есть такие, у кого lgG отрицательный к токсоплазмозу? Вы как себя страхуете/бережете от этой дряни?

У меня lgG=0, я как-то запаниковала. Живу в загородном доме, мясо на мангале готовим раз в неделю как минимум, кошки всякие ошиваются, конечно, по территории посёлка 🤦🏻‍♀️ Как узнала, что нет иммунитета, вечером прям загоняюсь - "а сегодня я могла заразиться"?


И такой нюанс ещё беспокоит. lgM = 0,08 у.е. у меня в обменке отмечен. Нормы в инете нашла такие:

<0,9 у.е. - не выявлен,

от 0,9 до 1,1 у.е. - сомнительно,

>1,1 у.е. - выявлен.

Вроде бы всё норм в соответствии с этой градацией. И тем не менее результат выше 0. Это повод пересдать спустя время? Вдруг это самое начало заболевания... или тогда все равно содержание lgM было бы выше? 🤔

Комментировать

Комментарии

Россия, Кемерово

Вообще не грею голову по этому поводу. Кошек и до Б не облизывала, тем более чужих. А моя домашняя и здоровая. мясо сырое не ем. Руки грязные не облизываю. И тд. Но все это было и дт Б.

Ответить
Россия, Саратов

Тоже нет иммунитета. Загонялась в первом триместре ой как сильно, потом почитала что к чему... с одной стороны заразиться вроде бы легко, с другой... мне уже за 30, а иммунитета нет... хотя чего только в жизни не было!

Да и читала тут на ББ историю девочки, которая во втором триместре заразилась, а по итогу всё у неё хорошо. Поэтому гоню эти мысли от себя... но овощи-фрукты все же мою тщательней)))

Ответить
Россия, Москва

Я себя тем только и успокаиваю, что за почти 30 лет не заразилась, хотя не парилась на эту тему вот совсем ;)

А вы повторно не будете сдавать анализы? Я в раздумьях, стоит ли мониторить или поберечь свои нервы и кровь 🤔

Ответить
Россия, Саратов

Я думаю, что не буду. У токсаплозмоза есть же симптоматика, как я читала. А если самочувствие нормальное, считаю, что смысла нет. Да и у нас не за горами третий триместр, он в этом плане относительно спокойный, мне кажется, что можно уже так сильно не переживать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У моей мамы и у меня нет иммунитета.

Никак не защищаюсь. Уж если я за 30 лет не заразилась, а мама за 50 )))

Сначала, тоже было страшно, а потом логически подумала. Всю жизнь с кошками, плюс в земле копаешься каждое лето, мясо режешь и вот это все, стейки люблю и шашлык, и суши кстати тоже.

Значит просто такая особенность.

Ответить
Россия, Москва

Я оооочень удивилась, что нет иммунитета. Никогда не береглась до Б в этом плане. Всё было - и кошек дворовых гладила, и фрукты овощи прям с грядки ела, мясо слабой прожарки, суши... Как же надо расстараться, чтобы иммунитет появился?)) Наверное, вы правы. Это такая особенность - какой-то незаметный иммунитет.

Ответить
Россия, Рыбное

У меня igG 0,01 дома кот, но ему уже 9 лет будет скоро и он не ходит на улицу 🤷‍♀️ лоток сама убираю. Шашлык пока один раз только за лето ела и то тщательно выбирая кусочки, рассматривая их внимательно 😂 уличных собачек, кошек не трогать и наверное нормально будет всё я думаю.

Ответить
Россия, Москва

Вот у меня по мясу уже паранойя. Шашлыки в частном доме постоянно, ещё все вокруг любители слабой прожарки. То и дело кто-нибудь в гостях норовит накормить меня розовым мясом (( Небеременному народу и в голову не приходит, что это может быть нельзя.

Ответить
Россия, Москва

У меня нет, ничего не делаю, живу как и раньше. И вы не переживайте, раз с таким образом жизни вы не заболели до сих пор, то вряд ли умудритесь заразиться в оставшиеся 15 недель)все будет хорошо)

У меня ещё к ЦМВ нет антител, Г сразу сказала ни с кем не целоваться, даже с мужем. Но как это соблюдать??( В итоге целуюсь естественно и с мужем, и с родственниками при встречи...

Ответить
Россия, Москва

Вот это да! Даже не целоваться )

Ответить
Россия, Томск

Никак, ничего такого, что не делаю в обычной жизни.

Какашки кошки руками не трогаю. Фрукты ,овощи хорошо мою. Мясо хорошо обрабатываю.Сырую рыбу и мясо не ем.


Ответить
Россия, Москва

Вы не одна с нулевым иммунитетом) Я часто мою руки и ем все после хорошей термической обработки. Фрукты-овощи-зелень тщательно мою.

Риск заражения токсоплазмозом через непрожаренное мясо выше, чем от кошек.

Ответить
Россия, Москва

Нас тут много, судя по комментариям :) Я думала, у подавляющего большинства иммунитет сформирован.

Ответить
Россия, Самара

У меня нет. Живу тоже в частном доме. В прошлую беременность прям фобия была на эту тему. В этот раз не загоняюсь, но стараюсь беречься: не ем непрожареное мясо, не пробую на соль фарш и еду в процессе приготовления, очень тщательно мою овощи, фрукты и зелень специальным средством, если приходится убирать за кошкой или покопаться на клумбе в земле, то непременно в резиновых плотных перчатках. Ну и руки с мылом мою часто) Как-то так.

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня нет антител. Хотя всю жизнь с детства подбирала всяких котиков бездомных и сейчас живет дома 3 кошки и кот, который спит со мной.

Стараюсь не загоняться там, мясо прожариваю хорошо и мою часто руки.

А и еще гинеколог сказала на период планирования и Б не гладить чужих котов и не заводить домой новых

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня нет,дома кот,убираю за ним я.Вообщем стараюсь не загоняться на эту тему.

Ответить