Войти Регистрация
ЖК / РД / Платные клиники / Лечащие врачи / Курсы для Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141791 вопрос

Серпуховский родильный дом.

Сегодня сбежала из серпуховского роддома. Лежала на сохранении из-за тонуса.



Простите мой французский, но это пинцет, а не больница. Моё лечение-уколы папаверина, больше ничего нет. Мазок не взяли (забыли), анализ мочи сдают в отмытые нестерильные баночки. Ну эта практика сейчас распространена по России, но в других больницах выдавали хотя бы сухие баночки, а тут кивают на сортир, где стоит лоток с закрытыми контейнерами, внутри которых видна невысохшая вода. Хз что там за колония уже живёт.

Дальше больше. В один день взяли кровь из вены и из пальца. Ну ок, это норм. Кровь берут кстати без перчаток, а мою соседку доктор на кресле смотрела голыми руками. Бррр.

На следующее утро опять пришли за венозной кровью. На мой вопрос "нахуа"? Ответ-они колют вену одному человеку три (Карл!) дня подряд. Отдельно на вич+гепатит, отдельно для коагулограммы, отдельно на биохимию. Меня, как врача-биохимика, это возмутило до глубины души. Во - первых лишний раз лезть в вену это не есть гуд. Инвазивные методы это всегда потенциальные ворота инфекции и т.п. Можно взять один раз на все исследования. Во вторых это ж какой перерасход пробирок, шприцов (да-да, вакуумными пробирками там и не пахнет) и прочей расходки. Идёт тупо накрутка количества проб и искусственные показатели загруженности ЛПУ. Ух, я прямо завелась. В общем послала всех к чертям, написала отказ от лечения.

И вишенка на торте. Пока ждала больничный-настало время обеда. Ура, было что-то наконец вкусное. Гороховый суп и пюре с куриной котлетой. Но котлету в тарелку повариха накладывада не вилкой, не ложкой, а наманикюренными ПАЛЬЦАМИ с нарощенными длинющими ногтями. Я аж захлебнулась воздухом и вообще ничего не смогла из себя выдавить.

Конец.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Про серпуховские больницы много страшных историй:(

Еще там в РД скрининг не делают. Типа, нет возможности. Предлагают сделать в Подольске ПЛАТНО!

Ответить
Россия, Уфа

Недавно сдавала из пальца кровь. Женщина была приятная, разговорчивая, в перчатках. Пока она жамкала мой палец, кровь растеклась по перчатке, по моей руке и по столу. Когда кровь была собрана, мне дали погонять её по пробирочке. И тут началась жесть 🤦‍♀️ эти окровавленные перчатки она вытерла какой то тряпкой, отпустила меня и принимала дальше в них же😔 до сих пор интересно, сколько людей она приняла в этих перчатках до меня

Ответить
Казахстан, Актюбинск

У нас в одних и тех же перчатках так и делают забор крови всем. Так ладно бы это... В очереди бывают и пациенты на соскоб. Попутно делают соскоб и снова продолжают брать кровь🤦

Ответить
Комментарий удален
Россия, Казань

Я бы не дала у себя кровь без перчаток взять. Жуть. Чего не сказали чтоб перчатки одели? Про котлетку тоже бы не смолчала.

Как жаль что такое еще есть ((( отзыв напишите про роддом этом, жалобу

Ответить
Россия, Москва

Ну перчатки медсестра одевает в первую очередь для своей (а не моей) защиты. Этой медсестре я высказала свои замечания, она извинилась, сказала, что, мол, да моя вина, не надеваю перчатки потому что иначе не чувствую вену и могу не попасть.

Ответить
Россия, Сочи

Как это не вашей? Брала она кровь у вичницы и этими же перчатками залезет в вашу.. это жесть

Ответить
Россия, Москва

Перчатки нужны для защиты мед.персонала от пациентов в т.ч с ВИЧ.

После каждого пациента перчатки должны сменяться.

Ответить
Россия, Сочи

Они просто нужны и все. И если она «не чувствует вену», то и делать ей в этой профессии нечего, либо повышать свою квалификацию.

Ответить
Little monster 15 июня, 00:11
Казахстан, Астана

Эмм...а чо вы тупо промолчали на все это?😳

А осмотр без перчаток? Тоже все молчали? Ну вы даёте...

я б уже такой ор подняла, что меня на луне бы слышно было 🤦🏼‍♀️


Ответить
Россия, Москва

Без перчаток смотрели не меня, мою соседку. Я об этом узнала потом.

Ответить
Little monster 15 июня, 00:17
Казахстан, Астана

Да это я поняла и так. Ну с котлетками то тоже так себе ситуация, а кровь брать без перчаток...🤦🏼‍♀️

Не молчите никогда! Люди хренеют очень быстро

Ладно уж свалили оттуда и то хорошо, от такого сохранения чердак поедет и ничего не сохранится...21 век..медицина и технологии...врачи гении...ага😒

Ответить
Россия, Севастополь

У меня в один день пять раз ! Карл! взяли венозную кровь ... надо было бежать сразу , это я поняла уже потом. В другом роддоме катетер поставили и с ним все процедуры делали. Заметила что младший персонал , это какая-то отдельная каста

Ответить
Россия, Москва

Может есть сайт роддома где им можно негаьивный отзыв оставить.... Это конечно черезчур ...

Ответить
Беларусь, Могилев

Так бывает??? 😲

Ответить
Россия, Воскресенск

Жесть😱

Ответить
Россия, Мурманск

Жесть и это Москва

Чего мы хотим в регионах 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Серпухов-это Московская область. В Москве всеж получше....

Ответить
Россия, Мурманск

Тем не менее

Ответить