Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49090 участников, 143090 вопросов

За поддержкой и советами)

Девчат, лежу в патологии срок 26-27 недель. Врачи говорят что все хорошо. Но! Полтора дня капали магнезию потом перешли на генипрал круглосуточно. Проставили дексаметазон для открытия лёгких у малышки. Говорят шейка укорачивается и наружный зев уже на два пальца (внутренний вроде сомкнут), стоит пессарии с 24 недель. Плюс анемия. Спрашиваю все ли хорошо, говорят "да хорошо, просто у тебя срок подходит". Я вообще не понимаю ничего. Как срок подходит если срок в начале октября? Плюс сказали исключить все нагрузки и даже живот не гладить ибо это тонус может вызвать! Ещё на ктг водят, хотя медсестры на ктг ворчат (да и зав отделением подтверждал) что на моем сроке рановато ктг делать. Ох напрягает именно неизвестность и ощущение что что-то не говорят чтоб не волновалась.

Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Если попадаете в патологию на таких сроках, дексаметазон котят всегда - это по протоколу. Я на дневном стационаре была в 32 недели с фпн и сзрп, ходила на капельницы просто, и то поставили два укола. Так и сказали : до 34 недель ставим , так положено. Хотя угрозы в меня не было, ну точнее фпн - это конечно угроза ухудшения кровотоков, мало ли что .

Ответить
Украина, Чернигов

Меня мама родила в 30 недель. Все на месте, все в порядке.

Я к тому, что не всегда рождённые детки на ранних сроках сильно больны.

Всё у Вас будет хорошо и родите как минимум в 37 недель

Ответить
Казахстан, Алматы

Родная сестра родила кажется в 30 недель воды отошли.

У дочки не видит один глаз 3 операции итд. ЖКТ проблема

Я к чему пишу все это.не для того, чтобы напугать. А Чтобы вы максимально дольше походили. Насколько это возможно

Ответить
Россия, Люберцы

Основная ваша задача - не нервничать и лежать. Я на таком же сроке попала в больницу, на шейке были швы, но она быстро начала укорачиваться. Попала в больницу с 12 мм, неделю капали гинипрал, поставили 3 укола для раскрытия лёгких ребёнка. Через неделю поставили пессарий. Сейчас врачи для вас делают все, чтобы роды не начались, а если начнутся, чтобы ребёнок мог дышать. Те максимально учитывают все риски.

Дальше будете лежать дома.

А как увидели открытие при пессарии??


Ответить
Россия, Москва

Оно и до него было. А щас на кресле посмотрели проверили шейку так, им пессарии для этого не помеха 🤷

Ответить
Украина, Днепропетровск

Но в патологию же попали...

Ответить
Украина, Днепропетровск

А что вы ощущали при укорочении, какие симптомы?

Ответить
Украина, Киев

Ничего не ощущаешь..

Ответить
Украина, Киев

Да, у Вас нехорошая ситуация, если такие назначения. Но нервы могут сделать только хуже. Так что молитесь (если верующая) и верьте в лучшее. Все будет хорошо. Вторых деток часто тяжело носить (если разница маленькая). У нас 1.9 и то вся беременность - сплошное сохранение.



Удачи!
Ответить
Россия, Москва

Хм, шейка укорачивается и открыта и вы спрашиваете «все ли хорошо». Строжайший постельный режим для вас, никаких нагрузок, вставать только в туалет. Сейчас очень рано рожать, вам надо дотянуть хотя бы до 32-34 недель. Это все не шутки, нельзя рисковать, лежать тяжело, но выхода другого сейчас у вас нет. Удачи!

Ответить
Россия, Москва

Да я это понимаю, но врачи в один голос твердят что все хорошо и ничего не происходит!

Ответить
Россия, Мытищи

Просто у Вас риск преждевременных родов. Наблюдают, пробуют дотянуть Вам срок подольше. Вам так и сказали, время пришло. Не волнуйтесь! При мне девушка на 28-29 неделе родила, все хорошо с малышом, дохаживали, да, но все благополучно. Удачи Вам! Ну и конечно ещё хоть немножечко бы ребёночек посидел в животике! 🌷

Ответить
Кыргызстан, Таш-Кумыр

Пусть у Вас всё будет хорошо 💐💐💐💐 Если говорят не волноваться,значит не волнуйтесь, понимаю тяжело,но ваше спокойствие важнее для малышки.

Ответить