Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141677 вопросов

Вторые роды: как настроиться?

Девчонки, кто уже рожал и знает что это такое и может меня понять (кто рожал сам))), как же ё-моё настроиться на второй раз))))???? вчера еле уснула, прям гнала от себя мысли и воспоминания. роды первые прошли в принципе норм, но эта боль в течение 7 часов...эммм....ну вот как на нее настроиться морально?

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

Я вообще родов не боялась до схваток))). Как заболело всё, так и вспомнила... Но у меня вторые роды- это праздник. Родила мгновенно почти.

Ответить
Россия, Киров

Умничка, я себя настраиваю на праздник. Думаю ну если и больно то переживу.

Ответить
Россия, Химки

Мне уже так хотелось родить, что я забыла о всякой боли) а как схватки начались, тогда вспомнила, испугалась, но деваться некуда) и радостная побежала собираться - ведь совсем скоро всё закончится!)

Ответить
Россия, Москва

Я на роды еду, как на праздник. Во второй раз даже радостнее было.

Ответить
Россия, Киров

великолепный настрой!!! я вот думала тут думала и решила тоже - это ж праздник!!встреча со своим малышом! вот хочу сделать стрижку красивую покраситься маникюр педикюр депиляция новые халатики сорочки костюмчики футболочки! пусть малыш увидит маму красивой))))

Ответить
Россия, Смоленск

Так вы не думайте о боли, думайте о ребенке. Это его самый первый день рождения, праздник. Да к нему сложный путь, зато потом радость) Вы же перед новым годом не представляете в красках в какой запарке готовить будете и сколько потом мыть, к примеру)

Ответить
Россия, Киров

Спасибо, интересный очень подход!! Надо применить)))

Ответить
Россия, Домодедово

Никак, все равно страх будет, от него никуда не деться!!!! Просто верьте, что все будет хорошо!!!!!!

Ответить
Россия, Смоленск

Такие же мысли, я еще вчера в роддоме была, с врачом встречалась у кого рожать буду и там как накрыло, понимаю, что скоро сюда приеду и все опять повторится😕 но шейка у меня пока закрыта, врач сказала еще ходить и ходить, хоть это меня успокоило, еще есть время настроиться))) делаю для себя вывод, что лучше расслабиться и пока ни о чем не думать, все равно это неизбежно))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я, помня от том, как больно рожать первый раз и как хорошо становится после эпидуралки, позвонила своему врачу аж на 20 неделе беременности, чтобы сообщить собираюсь рожать второго у неё, только эпидуралку вколоть сразу😂

Врач сказала « да не вопрос», поэтому я не волновалась вообще))

А потом, когда уже в родилке.. схватки.. скачу на футболе ... ну где же анастезиолог? Занят! Ещё не освободился! Уже сейчас придёт! .. так меня кормили сказками целый час😂 а потом закинули на кресло, и на мой крик Души, да где ж эту заразу с моей эпидуралкой носит? Было сказано: «да уже рожаем, какая жпидуралка?» три потуги и вуаля, ребёнок уже у неонатолога😂

И я хочу сказать, что очень рада, что родила сама, прочувствовать весь процесс родов было очень... важно, что ли.

Родила быстро, больные схватки всего час были. И все.

Хотя первые роды были долгими и мучительными. И отходняк после них значительно хуже и дольше.

Желаю Вам тоже легчайших родов!

Ответить
Россия, Киров

спасибо!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Я первый раз не боялась, потому что не знала что это такое. Во второй раз страха нет, потому что уже знаю все, и знаю что это все можно пережить)

Ответить
Россия, Киров

идеальный подход)))))

Ответить
Польша, Варшава

У Вас еще столько времени, чтобы настроиться, а у меня сегодня пдр. Всю бер-ть об этом как-то старалась не думать, а вчера накрыл прям настоящий страх. Видимо, еще и ребенок начал опускаться в таз, почувствовала вчера очень неприятные ощущения именно в районе таза во время прогулки, и вспомнила все эти жуткие ощущения во время вторых родов..

Как внутри все раздирается, это ощущение безысходности в какой-то момент, что и назад не вернешься, и вперед идти - кошмарно больно.

Успокаиваю себя тем, что во время вторых родов не было эпидуралки, сейчас рожаю в другой стране, где эпидуралка причитается, как койка в больнице. Это хоть немного успокаивает, такую жуткую боль, как во время вторых родов, я однозначно не готова снова терпеть. У меня потом психологическая травма была много месяцев. Уже забылось за 7 лет, но вчера вдруг вспомнилось😱

Ответить
ЛяМуррр 5 июля, 12:08
Россия, Москва

У вас выхода нет) Просто пережить надо и все.

Ответить