Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48890 участников, 141862 вопроса

Теперь боюсь🤦🏼‍♀️

ПДР на 14 июля.По всем приложениям и подсчетам на 12 июля.С самого начала и до 34 недели сидела на утрике.И вот сегодня,знакомая мамы говорит,что кто долго на поддержке сидит,якобы побочка послед приростает!(У той женщины так было)То есть его потом вручную отрывают!Неужели это правда???

Я не боялась идти рожать,пока мне это не сказали.

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Утрик влияет на созревание шейки матки. Это да. Лучше его по раньше отменять, чтобы самой родить, так как она просто к родам может быть не зрелой. Я тоже до 34 была на утрике. Шейка не вызрела. Но у меня кесарево еще по зрению было.

Ответить
Россия, Челябинск

У меня за беременность шейка укорачивалась.И ребёнка я прям чувствовала в самом низу,что вот вот выпадет.

Ответить
Россия, Челябинск

Страшно! Некоторым и утрик, конечно, шейку не спасает. Знакомая родила в 30 недель на полной поддержке. Но у нее двоня была. не смогли сдержать родовую деятельность. Поэтому я тоже рассчитала, что лучше утрик, чем другие риски

Ответить
Ирина 10 июля, 15:58
Россия, Воронеж

на утрожестане с самого начала и до 32 нед. Послед легко вышел после родов

Ответить
Россия, Москва

2 б до 26 недель дюфастон , 3 б до 36 недель утрожестан, 4 б до 37 недель утрожестна. Ни разу послед не прирастал! Все это бред!

Ответить
Украина, Керчь

Послед приростает по другим причинам. Расслабтесь. Раньше, лет так десять назад, вообще бред бредовый ходил, что дети рождённые на дуфастоне вырастают гомосексуалистами.

Ответить
Аля 9 июля, 21:09
Россия, Ногинск

Редкостный бред. Почитайте про плотное прикрепление и ручное отделение, это свойство эндометрия.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я была на утрожестане с 20 по 35 нед. Послед прирост немного,но я с этим не связываю. Сестра вообще с начала Б была на прогестероне и ничего не приросло.


Считаю,что это просто совпадение.


Причины читать,почему так,даже не хочу.


Ну,неприятно,конечно,когда залазиют рукой туда,но после родов уже пофиг, там в трансе находишься. Меня вообще под наркоз на 15 мин погрузили,чтоб перепроверить матку. Не все врачи мазахисты.


Думайте о хорошем.

Ответить
Россия, Москва

Вторая беременность до 35 недель на утрожестан, ничего не приросло

Ответить
♥ Светланка ♥ 9 июля, 19:31
Россия, Лебедянь

В третью с 16 ти на утрике, все отошло быстро и без чисто)

Ответить
Россия, Усть-Лабинск

Я в первую беременность с самого начала и почти до родов была на утрике. Послед родила сама вообще без проблем. Единственное у меня отошли воды, схваток не было. Пришлось стимулировать. А когда пошли потуги то оказалось что раскрытия нет. Врач руками раскрывал шейку. Насколько это связано или нет с утриком не знаю.

Ответить
MsBoo 9 июля, 19:07
Украина, Луганск

Все индивидуально.Я в прошлую беременность сидела на лошадиных дозах утрика, и ничего все ок с последом.

Ответить
Россия, Челябинск

Значит все таки может и прирасти.Пипец,я теперь начинаю паниковать

Ответить
MsBoo 9 июля, 19:16
Украина, Луганск

Мне кажется вы глупостью голову забиваете ) это патология, и в зоне риска те у кого были полостные операции, а не все подряд) Поверьте это не частое явление

Ответить
Россия, Челябинск

Понимаю,что редко бывает и не факт что со мной будет такое.Но мозг то запоминает и начинает хочешь не хочешь думать об этом.

Ответить