Войти Регистрация
Всего по чуть
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48855 участников, 141706 вопросов

Электрощитовая через стенку. Опасна ли такая квартира?

Девочки, сегодня наконец нашли супер квартиру по хорошей цене. НО блин! там прям через стенку электрощитовая( насколько это может быть опасно для здоровья? покупать или воздержаться? кто -то может из вас живет в таких квартирах? спасибо за советы!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Щитовая в смысле коробок, где счётчики стоят? Или там будет трансформатор?

Если последнее, то не надо.

Они шумят и от них есть магнитные поля.

Ответить
Россия, Киров

нене не счетчики. именно электрощитовая на весь дом.

Ответить
Россия, Волгоград

Тогда поищите другую квартиру

Ответить
Россия, Киров

да...придется. так сложно с этим(( уже 4 месяца в поиске(

Ответить
Турция, Стамбул

Лучше не надо. Видимо поэтому и цена хорошая...

Ответить
Украина, Харьков

Я не знаю откуда у меня эти знания, но вспоминается, что даже нельзя, если через стенку возле кровати холодильник подключен, а тут щиток... Вроде как осознаешь, что везде излучения, электромагнитные поля, но я бы отказалась, мучалась бы после покупки (.

Ответить
Россия, Челябинск

а провода в щитовой медные или люминивые? медные менее опасные.

Ответить
Россия, Рязань

Я бы не стала брать рядом с электрощитовой. Не знаю вредно или нет. Но постоянно, пусть где-то даже подсознательно напрягаться"а вдруг все же опасно" не особо как-то.

Ответить
Россия, Москва

Я бы не стала покупать! Объясню почему, могут быть шумы, например днем вы их не так слышите, а ночью будет гул такой по мозгам. Плюс электрощиток это излучение/облучение, я раньше не задумывалась, а однажды на работе к нам электрик приходил и посоветовал отключать на время обеденного перерыва все красные кнопочки на удлинителях/переходниках, типа вы девочки сидите и облучаетесь, дайте хоть в перерыв себе отдых. И на самом деле, как стали выключать, так прям легче становится, как будто перестает что то давить на организм. Такое чувство облегчения я еще испытываю когда выключаю комп после длительной работы. Как-то так.

Ответить
Россия, Киров

Спасибо!!! Так вот не могу понять, излучение от щитовой опаснее чем излучение от мобильника или компа например?))) Мы же окружены приборами

Ответить
Россия, Москва

Так мощность то в электрощитовой в сотни раз больше чем от обычного мобильника.

Ответить
Россия, Москва

А нельзя с кем-то знающим посоветоваться, с теми же электриками например, может как то можно измерить уровень шума и излучения.

Ответить
Россия, Киров

Дом ещё не построен не измерить сейчас...завтра со знающим человеком пойдем посмотрим, сегодня были в соседнем построенном, там такая же квартира стоит,но куплена уже вроде

Ответить
Россия, Киров

Муж электрик тож говорит, что замерять магнитку надо и все

Ответить
Россия, Москва

Ну от щитовой там же радиус больше и всегда всё включено и работает.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Нижний Новгород

У нас была квартира на втором этаже и под нами похоже была как раз электрощитовая. Насчёт вреда не знаю, но меня напрягал гул оттуда. Он тихий, днём не слышно практически. Но меня сильно раздражал. Прям на мозги капал.

Ответить
Россия, Киров

Мы сегодня подходили прям к стенке щитовой гула не услышали вообще...но дом новый просто. Говорят гул от износа оборудования. Меня больше беспокоит излучение....от гула можно шумку поставить...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Я вопрос не изучала, но мне кажется для здоровья это ничего хорошего. У нас с мужем прям сил не было в той квартире. Может не в квартире дело, а в том, что в Москве тогда жили. Меня Москва высасывала.

Ответить
Россия, Киров

Ох все может быть.. а может и от излучения...а дом старый был???

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Староватый, 1981 года постройки (мой ровестник-)

Ответить