Войти Регистрация
Декрет
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49324 участника, 144384 вопроса

4й день в декрете)

Устала.. А все потому, что работу я не оставила и ближайший месяц пообещала не бросать. Зато график теперь 2/2, что намного легче, но все равно, под вечер устаю.. Никто не заставляет, сама знаю, что через неделю дома завою от скуки, поэтому пока сил хватает буду приносить пользу семейному бюджету)

Итак, какие новости. Вес 68.2 кг (это уже +7.7 кг)



Сдала очередные пол литра крови - все в норме, и гемоглобин, и сахар (опять 3.3) и коагулограмма. Единственно, сомнительный результат по RW, отправили пересдать, но врач сказала не брать в голову, при беременности часто такое бывает + у меня под вопросом АФС, что тоже даёт ложноположительный результат. Но неприятно все равно, жду повторного результата..

Ноги периодически сводит до слез, пью магний, ем творог, мажу кремом.. То лучше, то опять выкручивает. Живот растёт, малыш последние дни прям очень активный, то вверх пинает, то внизу ковыряет. И так целыми днями)) На скрининг через 2 недели, посмотрим, как он там)

Наконец, перебрала вещи оставшиеся от дочки, теперь частями стираю и глажу. Сделала заказ в Mothercare, пока распродажа была, и купила конверт на выписку. Ну прям молодец, начала готовиться к встрече с сыном.

После скрининга буду собирать сумку в роддом и заниматься покупками всяких нужностей)


Комментировать

Комментарии

Россия, Казань
я в декрет с 14 сентября, но на работе попросили остаться до конца сентября доработать...вроде и не сложно, но тааак не хочется ( пока сказала будет видно по самочувствию и состоянию.
ноги начало сводить жууууть ( вчера так свело, пол дня икру тянуло, еле ходила
Ответить
Россия, Нижний Новгород

А мне в декрет с 17 сентября но планирую до конца сентября работать

Ответить
Россия, Москва

Если здоровье позволяет, то почему бы и не поработать)

Ответить
Россия, Москва

У меня сводит перед сном. Днём нормально, но последнее время, если весь день сидишь (а работа именно такая с 10 до 19)ноги отекают и затекают. Я, конечно, стараюсь почаще вставать, но не всегда это удаётся.

Сижу,задрав ноги на системник, пока никто не видит)))


Ответить
Россия, Казань

у меня тоже сидячая работа, если погода норм стараюсь выходить гулять, хожу круги наматываю. под столом соорудила себе стопку из пачек бумаги офисной и ставлю на них ноги))))))

Ответить
Россия, Москва

У нас офис в подвале, так я по лестнице туда сюда хожу)) чтоб телефон слышно было, если что🤭

Ответить
Россия, Москва

Кстати да, сил почему-то стало больше в 3 триместре. Можно и поработать, и хобби время уделить. Первый был сонно-лежачий, второй осторожный, а третий бодрый такой :) Я тоже только после 3 скрининга начала покупки делать. До этого мне все казалось, что рано, да и лень было))

Ответить
Россия, Москва

Я хочу к 3 скринингу хоть список покупок осилить написать 😄 А там уже и покупать потихоньку)

Ответить
Россия, Москва

😀 время еще есть для списка)) Тем более сейчас все просто - залез в интернет, заказал все и жди себе)))

Ответить
Россия, Москва

Это точно) Особенно, учитывая, что я в Подмосковье живу, у нас тут из детских магазинов - Кораблик и Детмир. Остальное только через интернет, но иногда хочется посмотреть - пощупать сначала 😄

Ответить
Россия, Сергиев Посад

Так в Подмосковье наборы обещают!Вы успеете

Ответить
Россия, Москва

Да, я знаю) но во-первых, обещать - не значит жениться, а во-вторых, неизвестно какого качества все это будет. Нет уж, лучше подготовиться нормально))

Ответить
Luna 26 июля, 06:33
Россия, Смоленск

Везёт вам, у меня наоборот с конца 2го усталость и спать хочу очень. Осталось отработать совсем чуть, не буду себя мучить и в 30 недель уйду отдыхать )

Ответить
Россия, Москва

Нет, вообще я конечно понимаю, почему декрет дают в 30 недель) Реально уже ощущаешь себя беременной, как ни крути, и если нет сил и огромного желания работать, то конечно надо отдыхать! Держитесь, чуть чуть осталось!

Ответить
Россия, Москва

Это точно. Тут как кому повезет. Кто-то от токсикоза до конца беременности мучается

Ответить
Россия, Москва

Спать да, хочется)) Многие подруги жаловались за бессонницу в беременность, но я не слышала о таком)))

Ответить