Войти Регистрация
Одежда, игрушки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48902 участника, 141908 вопросов

Еще раз про комбинезоны-конверты

Для новорожденного.

На температурный режим 0 -7 градусов (вторая половина октября - ноябрь).

Комбез по сути нужен на месяц-полтора. Дальше будет зимний. Поэтому вот присмотрелась к недорогому конверту Lassie.

Утеплитель 200. Как считаете подойдет ли такой комбинезон? Если одевать без поддев и одеялок? Нормально ли будет на прогулке? Не упреет ребенок?

Cмущает немного, что утеплитель синтепон. Вроде как не самый лучший.

Еще пишут что в нем почему-то короткий рукав. Может у кого был такой (расцветок там море разных - взяла как пример первый попавшийся)?


Комментировать

Комментарии

Мамазавр 14 августа, 19:54
Россия, Москва

Не совсем поняла когда Вы его собираетесь носить, выше нуля или ниже? Это зимний комбинезон, в ноль и выше уже я бы не одевала... У нас был Керри 220 мы носили его от нуля и до -10 на хб слой, ниже -10 хб + флис.

Моя в 220 комбезе вся упрела при температуре +3+5, мокрющая была. Резко потеплело.

Именно этот комбез Лесси не удобен на новорожденного. Горло огромное!!! Надо будет думать как утеплять шею, а новорожденным шарфы нельзя. Если еще и размер будите брать на вырост, то в первые месяцы вместо горла огромная дырень будет!!

Ответить
Россия, Москва

Выше, от нуля до 7 градусов примерно.

А что тогда посоветуете на это время?
Ответить
Мамазавр 14 августа, 20:35
Россия, Москва

Я бы посоветовала конверт 80-120 грамм. Одевала бы на ХБ слой, типа слипа. При необходимости всегда можно одеялом накрыть ребенка в люльке сверху или не накрывать. И смотрите на горло, что бы закрывалось хорошо, мне нравится горловина у Керри.

Если хотите сэкономить и нужно всего на 1-2 месяца, то можно посмотреть на авито. Такие малышковские конверты почти как новые продаются. Мы купили дочке на первую зиму конверт Керри как раз на Авито за 1,5 т.р. и до сих пор лежит, жалко продавать) Еще керри вроде не мембрана, его не испортить стиркой.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот я первый раз как раз и остановилась на Kerry Bliss с утеплителем 80. А потом решила что холодно.

Путаница такая с этими утеплителями. На сайте Babyforest есть несколько моделей на холофайбере с утеплителем 220. Так вот там написано что температурный режим от -5 до +15. А у какой-нибудь Реймы уже те же граммы (утеплитель другой) идут до -10 до -25.

И советы получаю в том же духе. Лучшая подруга говорит купить сразу Хуппу 300 - и типа 0-7 она тоже подойдет. Вот как....

Ответить
Мамазавр 14 августа, 20:52
Россия, Москва

Хуппа 300 у нас была второй зимой, в год, ребенок спал в коляске, не ходила. Я одевала ее от -8 - 10 и ниже! Она жаркая очень!

Я бы все же смотрела в сторону Керри блисс 80. +10 и до 0 можно носить. На крайний случай одеяло в люльке пусть всегда лежит и накрывайте сверху.

Ответить
Россия, Москва

Да, с этим я согласна, точноперебор.

Спасибо!


Ответить
Россия, Москва

нормально 200, потом можно его же в зимнем конверте зимой носить или купить уже 300. Ребенок же спит в коляске, а не бегает

Ответить
Россия, Москва

Вот мне тоже так кажется. Спасибо.

Ответить
Россия, Москва

80г мы носим от +12 до +5, в +5 это уже с флисом и то не жарко. 120-140-160г это от +5 примерно и до -10 далее с флисом. И это уже ходячий ребенок, а первые две зимы покупали 330г комбез. Стоит начать носить комбезы, и уже можно сориентироваться по количеству утеплителя, что когда надеть

Ответить
Россия, Москва

Ну вот да. Если ребенок будет в меня (а по телосложению скорее пока так), то я очень мезлявая. В 0 ношу пуховик рассчитанный на -25 (правда на футболку). А если в мужа - то можно ориентироваться на нормы.

Идеальный вариант как я вижу - это утеплитель 150. Но с таким утеплителем не вижу комбинезонов ни у Реймы, ни у Керри, ни у Хуппы. А если смотреть других производителей, то путаница становится еще больше. На сайте Babyforest есть комбинезоны-конверты с утеплителем 220 (холофайбер) и написано что они рассчитаны на температурный режим от -5 до 15. А у Керри-Реймы утеплитель 220 будет уже на -10-25.

Ответить
Россия, Москва

да, тут по ощущенниям, а все их рекомендации это очень приблизительно, тем более мембрана все таки для активных, а лежать в коляске надо утеплиться. А то они советуют и 80г до -5, по мне, так это холодно, ведь 80г это чуть толще ветровки. Понятно, что если под нее надеть кучу слоев, то не замерзнешь. Я не сторонник одеться как капуста. Кстати, как вариант еще можно посмотреть пуховые комбезы, для лежачих детей тоже неплохо. Единственное, что считается, что в мембране не вспотеешь, если правильно оденешься, хотя это спорно тоже

Ответить
Беларусь, Минск

Посмотрите Тикет на вб, как раз новорожденному на 0-+8

https://www.wildberries.by/catalog/5228494/detail.aspx?targetUrl=BPTicket To Heaven Комбинезон

Ответить
Россия, Москва

спасибо :) Чисто визуально вот эта расцветка посимпатичнее.

Только я не очень понимаю. Ножки и ручки закрыть можно в нем? Планировала комбинезон-конверт все-таки.

Ответить
Беларусь, Минск

В тот что по моей ссылке - нельзя. По вашей - можно. У меня были оба варианта, я очень люблю эту марку

Ответить
Беларусь, Минск

И размер как раз Ваш, и цена огонь

(Ссылка на белорусский вб, но все равно дёшево)

Ответить
Россия, Москва

Утеплителю;200 это зима))) куда ещё больше то

Ответить
Россия, Москва

Вы не поверите. Мне подруга предлагает брать один комбез Хуппу 300. И на осень и на зиму. На осень на слип.

В идеале наверное на позднюю осень утеплитель 150. Но что-то не могу найти хороших вариантов. 80 - как по мне слишком холодно. Придется поддевать флис как минимум
Речь о ребенке 0-2 месяца. На 2-3х летку другие нормы я думаю.
Ответить
Россия, Москва

Ну кто кутает кто нормально воспринимает) по не на температуру минус 10- до 0 этого Лесси хватит на слип а на погоду выше 0 и до плюс 10- моей было бы жарко- поэтому я бы взяла 80 гр и 200гр на зиму) но в минус больше 10 положите в конверт

Ответить
Россия, Москва

ну вот и получается, что 200 - это не на зиму, если от -10 и ниже нужно класть в конверт.

200 - это европейская зима примерно. Как по мне.

Я сама мерзлявая очень. В 0 на футболку одеваю пуховик который рассчитан на -10-30. И на прогулке не потею, только если в магазины не придется заходить.

Ответить