Войти Регистрация
Токсикоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49255 участников, 144062 вопроса

Сколько страдать ...

Девочки, пусть это будет тысячапицотвосьмой пост про токсикоз... Однако... Когда он вас отпустил? Я со старшей дочкой не знала что это такое...а сейчас накрыл уже на 6й неделе...очень плохо, все время тошнит . Знаю что тем, кто рвет, легче потом . А мне просто целый день тошнит. Имбирь, хофитол, мед, ниче не помогает...вчера вроде легче было от семечек, но сегодня уже не работает( немного помогают фрукты, но только тогда, когда я их ем. Короче просто пост нытья... Может кто то секретки ещё знает . .

Комментировать

Комментарии

Виктория 23 сентября, 12:27
Россия, Москва

Меня выручали тревел дрим, это такие браслеты акупунктурные, в аптеке их брала, удобно носить, никаких побочек нет от них.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, я заказала себе что то такое, от укачивания браслет , завтра попробую)

Ответить
Казахстан, Актау

у меня хронический гастроуденит, еще и обострение было за несколько месяцев до зачатия. поэтому токс ушел только в 19 недель! и это был промто тихий ужас!!!! в первую беременность такого не было, а в эту просто полный шквал: тошнило просто круглые сутки, рвало желчью, даже когда желудок был пустой позывы были такие, что лицо все краснело слезы из глаз, дышать не могла, муж приносил стакан воды, выпивала и он тут же выходил и становилось легче. еще и постоянное вздутие живота было, это вообще был какой то кошмар. ничего не помогалл! все прошло как прошел токсикоз).

из еды ничего не помогало вообще!!!! а еще у меня была особенность) сьела что то и это что то стоит в горле, значит не пошло и сейчас выйдет наружу))) даже ходила на капельницы 3 дня, лучшеб я на них не ходила. от них стало только хуже. в этот раз мне реально было просто хреново!!!!! соленая рыбкп, печентя, сухари помогали ненадолго. день помогут, на след день от них воротило просто...

так что тоотко терпеть)

и самое интересное при таком кошмаре я скинула 2кг всего!!!!! когда в первую беременность токс не был таким сильным и я скинула 4 кг))).

Ответить
Украина, Киев

Ой ужас... Я поняла, нехер ныть, не все так плохо)))буду терпеть и грызть семечки)))

Ответить
Казахстан, Актау

я терпела, и считала каждую неделю). в первую беременность токс вроде быстро прошел, и в эту я ждала, ох как ждала))). но меня все рвало и рвало, после 15 где то тошнота ушла, но рвота и вздутие оставались... так что только терпеть, пробуйте все из еды, вдруг что то поможет)

Ответить
Украина, Киев

Ну семки немного помогают, лимонад хорошо действует хоть на 10 минут). конфеты вообще нет, вызывают слюну, а от нее тошнит ещё больше( завтра куплю браслет, смотрю многим помогал.. может хоть чуток облегчит

Ответить
Казахстан, Актау

у меня было страшное слюноотделение что в первую что в эту беременность. мне иногда кола помогала иди да лимонад, еще мороженое!!! сладкое я заметила убирало тошноту на момент пока ешь его; а потом тошнота снова возвращалась))))

Ответить
Украина, Киев

Для вчера запивала мороженое лимонадом🤣🤣🤣

Ответить
Россия, Иркутск

Ну не скажите когда рвет 5-8 раз от этого нифега не легче. У меня слезы градом и живот вечном тонусе от рвоты. Но на Вашем сроке все было именно так неделю ходила на капельницы и уколы. Немного помогло рвота сократилась до 1-3 раз ну и постоянная тошнота так и не прошла. Сие состояние продолжается по сей день плюс прибавилась тяжесть в пищеводе и боли в желудке как и Вам ничего не помогает и волшебного продукта от тошноты найти не могу. С дочкой было проще рвало всего раз и от тошноты мятные леденцы помогали. В общем все жду я и жду когда наконец отпустит меня, но пока света в конце тоннеля не видно. А Вам искренне сочувствую крепитесь как мне писали это нужно просто пережить.

Ответить
Россия, Иркутск

Кстати заметила тенденцию у кого проблемы с ЖКТ и печенью страдают от этого недуга достаточно долго((((

Ответить
Узбекистан, Фергана

Что серьезно? У меня желчный удалили. И все три беременности я без него. Но в первые две тошнило не так интенсивно. Я все ждала 12 недель, думала потом перестанет. Но нет, так и тошнит, ну может чуть слабее. Печень на УЗИ смотрели, всё идеально, только без желчного). Что-то ваши слова вводят в уныние(((

Ответить
Россия, Иркутск

Ну у меня проблемы с печенью есть небольшие + гастрит и заброс в пищевод и заброс желчи. С дочкой токс был не такой жуткий, а в этот раз все как-то печально. Может вкупе с возрастом и болячками сейчас так тяжко. Дочку в 23 рожала тогда до 14 недель раз в день по рвало (ито не регулярно) немного по-тошнило и потом все перестало.

Ответить
Украина, Киев

Не знаю вроде нет проблем у меня по здоровью ЖКТ сколь либо значимых... Мне кажется это просто реакция такая ... Возможно ре взял группу крови мужа (3) у дочки 1я моя была

Ответить
Россия, Воронеж

В 14 стало легче и через дней 7-10 отпустило совсем. Чуууть помогала окрошка, ну или кефир просто с укропом и огурцом.

Ответить
Украина, Киев

МММ, мне аж захотелось😀

Ответить
Россия, Москва

Тошнило круглосуточно примерно с 7 по 12. В 14 полностью закончилось.

Рвало раза 3. Помогали фрукты кислые пока я их ела. Дело было в марте, и я покупала не пойми какую клубнику и дорогущую красную смородину в контейнерах по 125 грамм. Сейчас с фруктами легче.
Сейчас вам можно клюкву попробовать, она крепкая молодая, прям ягодки жевать.
Ответить
Украина, Киев

Спасибо, у нас кажется нет ещё клюквы в продаже.. малина клубника ещё да...хорошо сливы мне помогают..но опять же, как вы говорите : пока ем 🤦🙄

Ответить
Россия, Москва

С 6 - 16 нед тошнило...

Ответить
Россия, Тюмень

Ну не сказала бы что легче тем, у кого рвота. Токсикоз начался в 6 недель и по 15 неделю был. Рвало каждые 20-30 минут, лежала пластом, помирала в прямом смысле этого слова,т.к началось обезвоживание, организм не принимал ни еду, ни даже воду. Госпитализировали в больницу, но легче не стало. Так и промучалась до 15 недель. В один день резко отпустил и всё. Так что терпения вам, скоро станет легче 🤗

Ответить
Украина, Киев

Вам легких родов в срок!

Ответить
Украина, Киев

Ой у вас что то страшно тяжёлое было((, мне просто девочки говорили, мол, вырву, и легче сразу ...

Ответить
Россия, Остров

Меня мутило с 7 по 9 неделю часто, рвоты не было, только позывы. Сейчас редко, например раз в 3 дня, 1- 2 раза за день.. И то на запахи еды... Я тоже постоянно жевала, пила кислый (фруктовый) чай с сахаром, конфетки сосала, ела кислые зелёные яблоки.

Ответить
Украина, Борисполь

Всю беременность был токсикоз, последний раз вырвала перед потугами🤣😅))) сразу после родов все прошло))😁

Ответить
Украина, Киев

Омг😲мама говорит у нее тоже всю б был со мной 😭

Ответить
Украина, Борисполь

На самом деле недель к 16-20 привыкаешь, и уже воспринимаешь это как нормальное свое состояние

Ответить
Россия, Москва

До недель 20(( только терпеть и мужаться

Ответить