Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50254 участника, 149273 вопроса

Давление

Девочки, у кого повышенное давление, чем спасаетесь?! Помимо таблеток от давления! Что ещё помогает?!

Пью допегит когда выше 130.. Гиня сказала о диете, начала читать об этом... Решила ответственно подойти к этому, так как с этим лучше не шутить... Может уже кто то изучил этот вопрос?!


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне СМАД назначили для объективной оценки, вам тоже надо.

Ответить
Россия, Курган

Я, честно говоря, вообще не поняла смысла этого обследования. Да, гипертония, садитесь на таблетки и все. В чем смысл? Я и так знаю, что давление скачет постоянно.

Ответить
Россия, Москва

Смысл в назначении адекватной дозировки и просмотре картины давления за сутки, то есть правильно ли вам назначено то или иное лекарство, держит ли оно нормальное давление при разных обстоятельствах в течение суток, при нагрузке, при стрессе, при отдыхе. То есть строится определенный график, кривая давления, по которой кардиологу очевидно как работает на вас препараты от давления, есть ли необходимость смены лекарства или корректировки дозы.

Ответить
Россия, Курган

мне просто назначали это обследование до таблеток

Ответить
Украина, Кривой Рог

А что это, впервые слышу

Ответить
Россия, Москва

Это суточный мониторинг артериального давления, вешается на сутки на шею аппарат специальный для измерения давления в течение суток каждые полчаса-час, это дает реальную картину АД, его перепадов в зависимости от нагрузки итд. Гинеколог мне назначила.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Спасибо

Ответить
Россия, Казань

Аппарат на сутки цепляют, а он мониторит ваше давление и днём и ночью. Неудобная, но полезная вещь.


Первым делом в кардиологу, там ставить смад или холтер. Ну и допегит пить не по давлению, а нормально. Он имеет накопительный эффект. По таблетке, как вы, его пить бесполезно. Кардиолог объяснит.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Ну так мне мой врач сказал пить... Может кардиолог что то другое скажет...

Спасибо

Ответить
Украина, Кременчуг

У меня давление с 12 недель,начинала с 1й таблетки допегита но срок увеличивался и давление тоже.Сейчас пью 6 таблеток допегита.У меня уже аллергия на него началась но заменить не чем так как только он разрешен при беременности.Говорили меньше соленого есть...пробивала не помогло.До беременности не страдала,Так что надеюсь рожу-пройдет.А пока хожу каждую неделю на КТГ и просто наблюдаю.

Ответить
Украина, Киев

Может это из-за мутации фолатного цикла. Мне генетик предупредила что во время беременности будет прыгать давление. Вы пьёте кроворозжижающие?

Ответить
Украина, Кривой Рог

Нет не пью... Я не знаю за мутации, не сдавала их... К генетику тоже скоро иду

Ответить
Украина, Кривой Рог

Диета отличный вариант! Сначала надо понять суть проблемы из за чего давление и лечить корень .

Ответить
Украина, Кривой Рог

Та в том то и проблема, выясняют в чем причина.. по ЭКГ не значительная тахикардия, узи сердца врач сказал что все хорошо, скорее нервы) но я особо не нервничаю... Теперь гиня отправляет к кардиологу чтоб он назначил лечение, говорит что скорее всего валерьяночку буду пить...

Но а диетой хочу улучшить результат, это только на пользу...

Ответить
Украина, Кривой Рог

Я в первую беременность работала много и у меня повышалось давление.

Лучше вегатерианская диета, конечно. Много соков и чайков.

Ответить
Россия, Яя

Все беременности пила налипал.Но только,когда поднималось.Не верю я в диеты.Мама гипертоник-до таблеток что только не пробовала(.Слишком много не от нас зависит.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Да, согласна, но у меня лишний вес и диета будет уместна, я его контролирую, но хочу попробовать ещё что то, поможет или нет, но хуже не будет, особенно от диеты))

Ответить
Россия, Северск

У меня тоже лишлий вес и давление( семейная беда по женской линии). В первую Б пропустила все рекомендации врача и во время родов плохо было, лежала вся обколатая. Сейчас пью Бесопролол 5мг утром и стараюсь кушать меньше, исключила сладкое и мучное. За неделю скинула пол кг так это уже достижение и давление измеряю утром и вечером пока всё отлично. До беременности наблюдалась у эндокринолога и принимала другие таблетки от давления.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Спасибо за ответ, пусть у вас все будет хорошо....

Ответить