Войти Регистрация
Изменения во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50254 участника, 149273 вопроса

Интимный вопрос

Девочки, интимный вопрос, даже чуточку стесняюсь, но в интернете ничего толком не нашла, а приём в ЖК у меня только 26 февраля. Так вот, уже второй либо третий день замечаю, что выходит «воздух» из влагалища🙈 это вообще нормально? Читала, такое часто бывает после родов, но а в моем случае как понять?🙈 ничем это не грозит?

Комментировать

Комментарии

Россия, Энгельс

Такое бывает еще после секса туда просто попадает воздух и когда таз находился выше головы

Ответить
Россия, Москва

После родов займитесь этим вопросом, так как ослабление мышц может привести к недержанию мочу или опущения органов малого таза, вплоть до того, что может вывалится матка. Это конечно в самых тяжёлых и запущенных случаях. Лучше перебдеть, как говорят. И вам здоровье и мужу приятно))

Ответить
Казахстан, Актау

Спасибо большое👍🏻👍🏻💐

Ответить
Эстония, Таллинн

Это нормальное явление. Абсолютно безвредное. У меня такое было. Но, если честно, то мне лень было делать упражнения Кегеля. Поэтому...

вагинальные мышцы можно тренировать во время мочеиспускания: задерживать струю и снова отпускать.

Собственно так я и делала)


Ответить

Мне так гинеколог после родов рекомендовала. Мол, Кегеля забывают делать, а просто задерживать до 5-10 раз во время мочеиспускания - просто и эффект будет

Ответить
Эстония, Таллинн

Да, в том то и дело, что эффект есть! И очень быстро!

Ответить
Казахстан, Актау

Вот и я не поняла, как делается это упражнение, честно))

Спасибо, буду пробовать Ваш метод, он очень легкий😁

Ответить
Эстония, Таллинн

Упражнение Кегеля делается также, только во время упражнения не надо писать))) но я то забывала, то лень было, а вот во время мочеиспускания самое оно)

Ответить
Россия, Москва

Мышцы влагалища по какой то причине не в тонусе. Упражнения помогут) это может быть - но считать это нормой, особенно с учётом того, что ещё вы не рожали, а это происходит просто в повседневной жизни, не во время йоги, занятий - нельзя.

Ответить
Россия, Москва

Я думаю,что у женщин родивших может быть все что угодно. У меня после родов третьих геморрой вылез, вообще недержание даже небольшое ощущала. Влагалище и прямая кишка словно сдвинулись куда-то..потом месяца за два все прошло, все на места встало. Но какие-то неприятности могут случаться. Особенно в беременость уже что-то меняется. И тот же воздух просто попадает во время хотьбы или смены положения. Кегель сужает влагалище, можно еще тренировать именно вход в него. Напрягать и пытаться сомкнуть палец,отпускать..и так минуты 3,потом 5,потом 10. Дольше мне лень. После родов тренировалась. По ощущениям мужа спросила как там, говорит,что ничего необычного, как и всегда. Но я споашивала уже к 6 месяцам младшего. До этого мы не часто сближались, так как долго привыкали к режиму с тремя и особо настроя на близость не было. Вернее все было,но редко. Так что у вас все как и у других, не всех,но многих думаю.

Ответить
Россия, Москва

Нет,конечно. Не нормально. Это надо тренировать мышцы влагалища. Или потом будет,как ложка в стакане ,извиняюсь....

Ответить
Украина, Одесса

Мне моя гинеколог посоветовала упражнения Кегеля делать с такой проблемой.)

Ответить
Казахстан, Актау

Я вот не совсем поняла это упражнение, мне кажется, оно трудное😭

Ответить
Украина, Одесса

Я, честно говоря, ничего не делала. Но я лентяйка, что касается всех вида упражнений. В нете написано как его делать.

Ответить
Россия, Москва

Более того, даже после кс такое) сейчас в бер пока нет. Но не удивлюсь.

Ответить
Россия, Новосибирск

Нормально, ничем не грозит. У меня часто так бывает

Ответить