Клюквенный морс,как делать 😃
Медикаменты, витамины, процедурыДевы привет )
Скажите как сварить этот клюквенный морс 😃
Как вы делали ,и чтоб попроще😃🤭
И сколько в день его можно пить)
Спасибо заранее 💋
Не знаю правильно категорию выбрала ,извиняюсь заранее если что 😜
Оля Горбачёва
Клюкву мою, заливаю стаканом воды, пропускаю все через блендер, добавляю нужное количество воды, сахар довожу до кипения и все готово. Можно процедить через сито, зависит насколько мелко измельчилось. В клюкву можно добавить чёрную смородину, ежевику, клубнику что-бы не так кисло было. Покупаю в заморозке или свежую.. пью столько сколько хочу) могу и литр легко выпить
05.10.2020
Ответить
Nata_platina
У меня периодически вылазил цистит и поэтому я несколько килограммов пропускала через бледнер и аккуратненько раскладывала в пакетик тонким слоем и отправляла в морозильник. Когда ОРВИ или цистит отламываю маленький кусочек и в остывший ТЕПЛЫЙ чай или воду. Таким образом клюква оставляет свои качества как противосполительное и мочегонное средство. Поэтому настоятельное рекомендую сделать запас на год.
04.10.2020
Ответить
Гермиона
Морс не варят!!! Морс- это клюква, которую разминают и разбавляют водой и она свежая, потом добавляют сахар. В таком напитке больше пользы, все витаминки на месте.
04.10.2020
Ответить
Анна
Ну возможно ,я же не знаю. Просто рецептов куча ,в гугле вообще только рецепт как сварить клюкву нашла ,не одного рецепта не увидела чтоб по другому как-то ,поэтому захотелось услышать мнение и рецепты дамочек )))
04.10.2020
Ответить
Анна
Девчонки ,спасибо всем за Советы 💋
Сварила морс ,оказалось ничего сложного,и очень вкусно ❤️
04.10.2020
Ответить
Анна
Ну у меня с почками беда ,пиелонефрит хронический и вес резко бывает скочет )
Канефрон пропила ,вот решила клюкву попробовать
Потом может ещё раз канефрон пропью ,там посмотрим )
04.10.2020
Ответить
Ann G
Кипятком заливать нельзя - мне врач пояснил, что так убивается вся польза клюквы. Достаточно залить горячей или теплой водой.
Я ягоды просто перебиваю блендером и заливаю водой. На 0,5 кг ягод беру 2 л воды.
Сахар не добавляю
04.10.2020
Ответить
sunvita
Беру насыпаю клюкву в кружку, заливаю кипятком, мну ягоду и даю Настояться.
04.10.2020
Ответить
Елена Д.
То,что варится из ягод у нас-компот.А морс делаю так:разминаю картофелемялкой с сахаром или заменителем,заливаю кипяченой не горячей водой,хорошо перемешиваю и оставляю минут на 10,потом процеживаю.Все полезные свойства сока ягод так сохраняются,только мять нужно деревянной мялкой,если нет-можно использовать бутылку с водой.
04.10.2020
Ответить
Анна
У меня походу вообще ничего нет для этого чудо напитка 😃кроме клюквы )
Есть толкушка ,но она из металла
И бутылки нет 😬я думала сегодня хлебну этот целебный отвар )
04.10.2020
Ответить
Анна
Я не варю морс. Мне кажется, что при варке все витамины исчезают. Я просто мну ягоду, заливаю тёплой водой, процеживаю и пью.
Вообще смысла варки не понимаю - это дольше по времени, да и зачем варить, непонятно
04.10.2020
Ответить
Анна
Единственное мне не понятно ,в интернете пишут
Что процеживать да ,но пить именно там где ягода с водой ,а сам сок нет
Я конечно что-то может не понимаю,но суть же в соке ягод ?разве нет?
04.10.2020
Ответить
Анна
Когда мнешь ягоды, выделяется сок. Он смешивается с водой (чтоб не так ядрено было) и его пьют.
А сами потрепанные ягоды (жмых) выбрасывают.
Я часто ещё проще делаю: быстро ем ягоды клюквы и запиваю водой, потому что не особо люблю вкус этих морсов)))
04.10.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.