Пищевые добавки во время беременности
ПитаниеВсем привет) я тут немного пребываю в сильном удивлении 😄 до беременности не скажу, чтобы прям всегда читала составы всех продуктов, но сейчас уже прям привыкла и без этого не покупаю в основном. Так вот меня поражает то, что подавляющее большинство продуктов в магазине с Е-добавками. Я почти все покупаю сырое, чтобы самой готовить дома, но, например, какой-нибудь бекон или даже плавленный сыр в большинстве с консервантами. Как это отражается на здоровье? Нужно ли быть такой дотошной с этими ешками или забить, тк добавляется разрешенное вроде как количество?
Нэсти
В большинстве Ешек нет ничего страшного.
Почитайте грамотных современных пищевых химиков и избавляйтесь от мифов. Первая кого вспомнила в инсте -Химия в еде. Она же Ольга Косникова. По полочкам легко все раскладывает
12.10.2022
Ответить
Нэсти
Maria, главное,что нужно знать,что основные Ешки,кодируемые на упаковках-это совершенно обычные продукты/натуральные красители. Химия реально вокруг нас. Даже собранный в своём огороде помидор- это химия. Как и воздух,которым мы дышим,грубо говоря. Я на волне ЗОЖ начала эту тему изучать и мне стало гораздо легче жить,когда эти знания в голове уложились.)
12.10.2022
Ответить
Ravlik
Поздняк метаться😂
Кодируются буквой "е" очень многие вещества, та же лимонная кислота, уксусная кислота и др.
12.10.2022
Ответить
Елена
Вы, конечно, можете быть дотошной, но тогда готовить придётся всё самой - печь хлеб, делать колбасу, сыр и ещё много чего) ну либо покупать все продукты у фермеров
12.10.2022
Ответить
Софья
вообще не заморачиваюсь, что хочу, то и ем. у мужа двое детей здоровые кони, с ними тоже не заморачивались.
12.10.2022
Ответить