Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Препараты для повышения железа и гемоглобина!!! Подскажите!

Девочки, помогите пожалуйста разобраться. 1,5 месяца назад почувствовала себя плохо, головные боли, жуткая усталость, сонливость, головокружения почти до обмороков. Пошла к терапевту, отправил к неврологу, типа это по его части. Невролог назначил кучу лекарств, пропила. Головные боли почти ушли но как только закончила пить таблетки снова приступы головокружения и слабость, в часов 12 дня уже жутко хочется спать. Стала бледная как вампир и синяки под глазами. Прям в гроб краше кладут)) Пошла сама сдала кровь, пришла с результатами к терапевту. А он мне "Вы наверное плохо кушаете? Мясо едите?"  У вас снижен гемоглобин (109), а железо и ферритин вообще намного ниже нижней границы нормы!!! Почти состояние железодефицитной анемии. В общем сказал срочно поднимать уровень гемоглобина и железа. Сказал есть печень, говядину, гранаты и т.д. из препаратов назначил сорбифер дурулес. Но я почитала отзывы об этом препарате и почти все негативные, очень много побочек у него. Почти все жалуются на тошноту, проблемы с желудком и расстройства кишечника. Мне еще вот только этого не хватало((

Девочки у кого были такие же проблемы как у меня, какие препараты вам назначали для повышения железа? И что вам реально помогло? Были ли у вас побочные эффекты от них? Чем еще поднимали гемоглобин? Мне очень важна вся информация. Помогите пожалуйста!!! Сил уже моих нет(( Знаю, что здесь много девочек с мед. и фарм. образованием.

Комментировать

Комментарии

Айрат 18 сентября 2014, 19:01
Россия, Нефтекамск

Посмотрите информацию на сайте http://4life102.ru/

Ответить
Ирина 3 апреля 2014, 11:15
Казахстан, Алма-Ата
Помню, как гинеколог мне говорил, что без этих таблеток я не смогу поднять гемоглобин. Но мне не хотелось пить такие таблетки с малышом в животе... уже был неприятный опыт и запоры от них. Яблоки зеленые и гречка (без молока, иначе хуже усваивается), мясо я не люблю. Побольше зелени в рационе и т. д. И всё быстро пришло в норму! А вот сейчас, уже не будучи беременной и кормящей, пью спирулину. От неё хотя бы запоров нет, как от этого сорбифера))))
Ответить

можно препараты, можно натуральное что-то, я пила Гемобин когда анемия была. Был гемоглобин 96 а дошел до 124 после курса. Он вообще мегаполезный. Тут брала от производителя, по отзывам, почитайте описание есть у них.

Ответить
Яна Николаевна 24 марта 2014, 09:21
Россия, Москва
Не обязательно давать химию, можно повысить гемоглобин фитопрепаратами!


Ответить
Германия, Вюрцбург

Люда, я ферросонол принимаю. Но не знаю, есть он в россии или нет, за 2 недели показатели улучшились. Самое главное делезо принимай с цитрусовым соком, усваивается быстрее, ни в коем случае с молочным, действия не будет. Грецкие орехи горсть ем еще и гранат. Натурсок, 3 глотка в день. Это тебе просто по опыту, для инфы, так сказать.:)

Ответить
Россия, Тамбов

мольтафер,самый лучший.
Ответить
Россия, Пенза

Я принимала, показатели улучшились, но нужно принимать с едой иначе растройство обеспечено. 

Ответить
Ермолович Лидия 23 марта 2014, 17:02
Россия, Тара

ну, знаете, мы вот сейчас как раз анемии проходили, я студентка. ведет терапию у нас врач. она говорит, вот посадить железо легко, а поднять - трудно. лечение занимает не один месяц. и усваивается оно не 100%.  побочка - побочкой, но на кону стоит голодание мозга и остальных жизненно важных органов кислородом. есть мальтофер, хороший препарат, сорбифер - тоже. есть так же актиферрин, мы дочке капаем капли актиферрина, ну такой невкусный препарат, рыбой какой то отдает...  мальтофер капли в этом случае приятнее, и на запах - как шоколадка) есть фенюльс - капсулы. вот знаете, на себе, на дочке пробовали - никаких там запоров или диарей нету. я сама пью фенюльс за 2 дня до месячных, все М и 2 дня после них. тоже не могу пожаловаться на побочные эффекты. 

еще реально печень помогает. лучше всего - говяжья. можно паштеты делать и есть, можно просто салат с обжаренной морковью и луком, и вкусно, и полезно) 

а вообще, все овощи с красным пигментом содержат железо. знаю, что свекольный сок тоже полезен, только его много нельзя. так... что же еще???.. 

гематоген! точно, забыла про него) в наше время это сильно труда не занимает, железо поднять) это не в древние времена же))) сейчас и выбор большой, на любой вкус подойдет) 

в общем, удачи вам!!!))) поправляйтесь обязательно)

Ответить
Ермолович Лидия 23 марта 2014, 17:06
Россия, Тара
вот, еще, когда наберете норму, то есть 120 гемаглобина, препарат нужно пить с профилактической  целью в  половинной дозе, резко бросать препараты нельзя, все опять рухнет. и обязательно в одно и то же время. молоко ухудшает всасывание железа. так что молоко можно пить не сразу, а позже, например, утром железо, вечером молоко


Ответить
Россия, Москва

Спасибо, вот я о феньюлсе тоже хорошие отзывы читала)) А вы не в курсе в профилактической дозе сколько по времени его пить нужно? Еще читала о препарате "Тотема". Вы ничего про него не знаете?

Ответить
Ермолович Лидия 23 марта 2014, 21:32
Россия, Тара

Фенюльс. Способ применения:
Применяется перорально:
В менструальный период – по 1 капс. за 1-2 дня до начала менструации, во время и 1-2 дня после окончания;
При скрытом дефиците железа – по 1 капс. в течение месяца;
Перед медицинским абортом – по 1 капс. в течение 10 дней;
При железодефицитной анемии – по 1 капс. 2 раза в день в течение 3 месяцев; 
При интенсивных нагрузках – по 1 капс. в течение 2 недель.

Но я не доктор, не имею права назначать Вам таблетки или еще что то.  вам лучше проконсультироваться у врача. 

Ответить
Украина, Днепропетровск

У меня всю жизнь низкий гемоглобин. Иногда поднимется ненадолго, и снова 90-100. Так что на препаратах железа я собаку съела )). От Сорбифера я на унитазе сидела по 5 раз на дню. Лично мне больше всего подошел Мальтофер. Кстати, у сына тоже низковат гемоглобин, и ему тоже курсами даем этот Мальтофер, дозировка конечно малышовая. Но никаких проблем со стулом и пищеварением во время приема у него тоже нет.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Вы мальтофер как принимали? Дозировка и сколько по времени?

Ответить
Украина, Днепропетровск
Я в таблетках принимаю, по 1 таблетке в день, но это мне врач назначала, учитывая мой вес и мои показатели гемоглобина. Принимать нужно долго, тогда в организме возникнет "депо" железа и  гемоглобин не упадет снова через месяц. У меня курсы 2 раза в год по 3 месяца, но Вам скорей всего хватит одного курса. У меня индивидуальная особенность и мой гемоглобин все равно через время упадет, так что я пью его так уже несколько лет.
Ответить
Ермолович Лидия 23 марта 2014, 21:41
Россия, Тара

в мальтофере аннотация есть. там же и форма выпуска разная, есть капли, таблетки, пастилки, это только то, что я знаю. пить его нужно пока  гемоглобин не поднимется до 120, а потом - некоторое время - уточните у врача, пить в половинной дозе. мы вот например дочке по 12 капель давали, а потом по 6. вот, недавно опять кровь сдавали, кстати,  и опять падает железо, 118 уже, но мы все еще пьем. а насчет того препарата, который вы написали - ничего не слышала пока. 

Ответить