Войти Регистрация
Дерматология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23939 участников, 26904 вопроса

Аллергия на руках - домашние рецепты

Неприятная сыпь, постоянный зуд, особенно в ночное время, ужасные покраснения кожи, а в результате сухость и неприглядный внешний вид рук - проблемы с которыми пришлось столкнуться в последнее время. Аллергия на руках стала появляться с завидным постоянством, причем поводом для покраснения становился любой пустяк: смена сезонов, ссора с мужем, мытье посуды. В итоге дерматолог стал, чуть ли ни другом семьи, поскольку встречи с ним стали такими же обязательными, как и походы на работу. Самое неприятное, что многочисленные тесты, предназначенные для обнаружения причины аллергии, утверждали, что у меня все в порядке и противная сыпь, скорее всего, от постоянного нервного напряжения. Крем с гидрокортизоном и валерьянка покупались на уровне с хлебом. В какой-то момент мне это надоело, и я решила попробовать сражаться с аллергией народными средствами, чтобы в конец не испортить эндокринную систему из-за постоянного использования гидрокортизона.

Хочу поделиться парочкой рецептов, которые помогли облегчить симптомы. Во всяком случае, используя их постоянно, аллергия на руках стала появляться реже, а избавляться от нее стало проще, что позволило избавиться от частого употребления крема с гидрокортизоном.

Мальва обыкновенная

40 грамм сушеных листьев на 1 литр воды делаем отвар. Отвар используем как холодный компресс, прикладывая на места покраснения на 15 минут, раза два в день. Для тех, кто не знает, как правильно делать отвар, рассказываю. Засыпаем сушеные листья в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения, затем томим на слабом огне в среднем 10/15 минут, для некоторых растений не менее получаса. Снимаем с огня и даем 10 минут настояться.

Лавр - использовала ягоды (250 грамм) мариновать в течение 15 дней в оливковом масле, затем фильтровала через марлю и применяла в качестве компрессов.

Из огуречной травы (50 грамм сушенной на литр воды) делала отвар и пила по 3-4 чашки в день.

Говорят еще можно использовать морковь и петрушку, но никаких рецептов не нашла. Буду рада, если кто-то сочтет возможным, поделится собственным опытом избавления от аллергии.

Комментировать

Комментарии

Лилия 26 июня 2014, 00:22
Россия, Москва

Есть очень эффективный крем — элидел. Снимает шелушени, покраснение, зуд дня за три. И ремиссии после него очень длительные.

Ответить
Юля 20 апреля 2014, 13:47
Россия, Санкт-Петербург

А у меня всегда на подобные случаи в аптечке есть бальзам Хранитель, в состав  входят натуральные компоненты. http://www.khranitel.ru/kozhniy_zud/ 


Ответить
Россия, Казань
Я простым хлоргексидином протираю — всего делов то.
Ответить