Войти Регистрация

Межпозвонковая грыжа.Операции быть или не быть?

Девочки,привет!Такая ситуация,у мужа 2 межпозвонковые грыжи поясничного отдела.Недавно лежал в больнице,потом в реабилитационном центре,где его поставили на ноги,но через месяц по своей неумности он застудил спину+ потаскал коляску с ребенком и снова заболела спина...ппц!опять больница и вот нам предлагают операцию...смущает то,что лечение было только физио,уколы,таблетки и 1 сеанс пиявок.Стоит ли оперироваться?всё таки операция на позвоночнике,страшно...или можно обойтись,как то полечить так,без хир.вмешательства?Знающие,не проходите мимо,плиз!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне тоже 11 лет назад предлагали операцию, заведующая шепнула моим родителям (мне тогда было 17 лет) не делать. Вылечили за год. С 10 мм уменьшилась до 4 и не беспокоит. Периодически бывает, но я ее опять успокаиваю упражнениями. Упражнения с мануальной (только очень хорошим врачом) сделают свое дело. А до этого мне тоже и иглоукалывание делали, и физио и таблетки, с становилось хуже, не могла ходить. Рожать говорили будет только кесарево и выносить тяжело. Нг все ок, тьфу тьфу тьфу. Так что когда все испробуете и не поможет тогда оперировать.

Ответить
Россия, Азов

Оперировать нужно, потому что эта болячка не уйдет, и даже если на время забудет, лет через 10 будет хуже, а пока у него организм молодой, то восстановить легче будет, чем когда он будет в возрасте и не сможет по пару месяцев ходить, это не пустые слова.

Ответить
Darina 30 января 2016, 23:46
Россия, Москва

Думаю, что вам лучше не торопиться с операцией, вот хорошая клиника о здоровье позвоночника http://medbooking.com/clinic/zdravstvujte-proletarskaya и вот вам список клиник, где можно сделать МРТ и другие виды обследований http://diagnostika.medbooking.com/diagnostics/mrt проконсультируйтесь еще с врачами, посоветуйтесь.

Ответить
KateRina 31 января 2016, 00:09
Россия, Ярославль

Спасибо!

Ответить

Нет. Даже если вылечить по другому не получится, операция это крайний случай.

Ответить
Россия, Иваново

Кать, я, конечно, не врач, но опыт перед глазами: есть друг, кто оперировался, закончилось совсем не оптимистично... А вот у подруги муж отказывается от операции уже много лет, делает лечение курсами и тьфу-тьфу. Мне кажется, вам нужно попробовать безоперабельным способом продолжить лечение: сейчас уколы, физио, втирание мазей. А как только острый период пройдет обязателен массаж. И это лечение теперь на всю жизнь. И еще у меня муж, когда сорвал спину (усердно косив плантацию и устанавливая стахановские рекорды, мать его ети) очень долго потом носил корсет эластичный. Да и сейчас при значительных нагрузках (снег, стройка) одевает. Помогает, правда.

Ответить
KateRina 30 января 2016, 21:11
Россия, Ярославль

А что с другом,если не секрет?

Ответить
Россия, Москва

У меня муж сделал все хорошо ,мучился с ними, Было больно смотреть

Ответить
Россия, Иваново

Да не секрет, но он уже в возрасте 40 опреацию сделал.. 4 года прошло - только хуже стало, и на много: почти не спускается с лестницы, ходить очень затруднительно. Других диагнозов у него нет, потому и вывод такой сделали, и врачи склоняются, что атрофию нервов спровоцировала. Но, Кать, я просто опытом делюсь, обследование в любом случае детальное делайте!

Ответить
KateRina 30 января 2016, 22:37
Россия, Ярославль

Спасибо Вам за коммент!будем думать...

Ответить
Ульяна 30 января 2016, 21:04
Россия, Омск

Не знаю, может информация моя будет полезной - мой отец страдает этой проблемой уже давно, в прошлом году перестал ходить на одну ногу, пролечили в госпитале - стало легче, потом вышел на работу, через месяц опять попал в госпиталь - опять боли в спине и "отказ" работы ног. Предложили операцию, сделали. Как заново родился, через неделю уже чуть ли не летал. Стал осторожнее к здоровью. Месяц, второй. Потом опять спина заболела немного, потом сильнее... Сделали мрт - опять в том же месте! Снова лечение, пролечили - боль ушла. Сейчас только снова начала болеть спина, но опять будет лечиться - на операцию отказывается идти второй раз, хотя предлагали снова, но сказали, есть риск постоянно бороться с этой проблемой из-за комплекции тела (очень высокий, почти 2м и сейчас, к тому же, сильно похудел). Сказал, пойдёт к "китайцам" лечиться, будут искать "лекаря". Хоть и мало общаемся, живём не рядом, а все равно волнуюсь за него. Ищите варианты лечения! Будьте здоровы!

Ответить
KateRina 30 января 2016, 21:06
Россия, Ярославль

Блин...вот и мы боимся рецедивов...спасибо за коммент!

Ответить
Россия, Москва

я сама не сталкивалась, но знаю женщину, которая отказалась от операции и делала какую-то гимнастику под присмотром спец.тренера (не знаю, что за гимнастика). и работала только стоя, вообще сидя ничего не делала. и вылечила таки.

Ответить
Россия, Мурманск

если постоянно не болит, то лучше не трогать. Если боли частые и сильные,то лучше,конечно, сделать операцию

Ответить
KateRina 30 января 2016, 20:52
Россия, Ярославль

Боли постоянные,просто лечили то фигнёй какой-то,вот и думаю...

Ответить
Россия, Мурманск

если постоянные,то лучше делать операцию

Ответить
Ирина 26 июня 2017, 21:46
Россия, Воронеж

У меня была грыжа 0.74 см, с компрессией нервного корешка, за неделю до операции уже не ходила,до туалета ползала.. Сделала операцию, через год начал неметь палец на той же ноге,сделала МРТ -грыжа 0,48 см. И смысл операции)) Но и без нее с той болью,которую ни одни обезболивающие не снимали тоже непонятно как можно было жить..

Ответить