Войти Регистрация

Трещина в кости или ушиб? Как распознать?

Девочки, у кого были трещины в кости расскажите, как их распознать.

Позавчера споткнулась на лестнице станции, когда торопилась на электричку, упала, пролетев через 4 ступени. При этом края ступенек там металлические. Все удары пришлись на ноги, всего в 4 местах: оба колена, правая щиколотка и середина левой голени. Я думала, что у меня просто ушибы, но знакомые напугали, что может быть и трещина в кости. Вчера ходила в поликлинику, но не попала, талонов видите ли у них нет, а ближайшая запись только на понедельник, а платных клиник, где был бы рентген у нас нет. У нас в городе травмы можно получать только по расписанию и при наличии талонов.

Оба дня мазала ноги троксевазином и спецмазью. За это время боль при ходьбе утихла, практически не замечаю. В 3 местах, когда наношу мазь, начала даже втирать уже сильнее, т.к. боль стала слабее и припухлости прошли. А вот на голени и припухлость по-прежнему держится и болит еще, но именно туда и пришелся основной удар, к тому же там и кровоподтек имеется. Но если сравнивать с 1 днем, то я даже в сидячем положении чувствовала там сильную боль, будто одновременно и режут, и прижигают в это место. Сейчас такого уже нет, если не прикасаться к этому месту, то можно и забыть об ушибе.

Вот я и не знаю, идти мне теперь в понедельник к врачу, или можно уже не беспокоиться ни о чем. Может у кого были трещины в ногах, расскажите, пожалуйста, какие бывают симптомы, а то у пары знакомых только переломы были и разницу они объяснить не могут.

Комментировать

Комментарии

Lapo4ka1337 31 марта, 01:57
Россия, Москва

у меня трещина в кости на правой ноге. Врач наложил гипс и ходить с ним 2 месяца. Работаю на разных объектах и поэтому постоянно перемещаюсь. Подскажите, есть ли какие-то таблетки, мази, препараты, чтобы ускорить весь этот процесс. Просто я на такси разорюсь

Ответить
Alesya Radionova 31 марта, 12:13
Россия, Москва

мда, не повезло вам. С сидячей-то работой перелом доставляет огромные неудобства, а у вас еще и все в движении. Попробуйте пропить флогэнзим. Он должен будет помочь и существенно ускорить заживление кости. Там первые две недели надо пить по 3 таблетки 3 раза в день, а далее, в течение месяца, по 2 таблетки 3 раза в день. когда пропьете его, то сможете уже и вернуться к нормальной жизни

Ответить
Maddy_Ji 20 января 2019, 15:34
Казахстан, Алматы

Извините, а как именно вы сделали трещину?

Ответить
Россия, Омск

Лучше сходить на рентген, тогда узнаете, а так гадать, у каждого свой иммунитет и порог боли, муж с трещиной 4 дня ходил пока нога нераспухла, говорит просто ныло.

Ответить
Darina 12 марта 2016, 16:11
Россия, Москва

только рентген вам покажет что там http://diagnostika.medbooking.com/diagnostics/rentgen-kostej Врач насквозь видеть не может

Ответить
Мари 12 марта 2016, 15:36
Россия, Абдулино

у меня было сильное растяжение связок (разрыв связок написали). подозревали трещину. Даже хирург не может определить есть оно или нет. Сходила на рентген. Посидела в очереди час, сделали, результат сразу выдали. Посидите уж. выделите пол дня. Если запустите, проблем не оберетесь.

Ответить
Амеба Необыкновенная 12 марта 2016, 11:34
Беларусь, Минск

Только рентген

Ответить
Россия, Энгельс

а травмпункта в городе разве нет? у нас при больнице работает круглосуточно. рентген нужен, без него никак

Ответить
Оля 12 марта 2016, 11:18

Есть, в той же поликлинике. И если тебя привезли не по скорой, извольте в общую очередь. И хоть написано, что он круглосуточный, ночью не работает и по выходным тоже.

Уже решила, что в понедельник поеду на работу (это в Москве), там на соседней улице нормальный травмпункт есть.
Ответить
Эмма Хлебницкая 14 апреля 2019, 19:04
Россия, Новосибирск

И что у Вас оказалось в итоге?

Ответить
супер мама 12 марта 2016, 09:22
Россия, Санкт-Петербург

Только рентген

Ответить
супер мама 12 марта 2016, 09:31
Россия, Санкт-Петербург

У меня была и трещина и перелом-по. Ощущениям разницы нет

Ответить
Оля 12 марта 2016, 09:43

А боль какая была постоянная или ослабевала?

Ответить
супер мама 12 марта 2016, 10:36
Россия, Санкт-Петербург

Не помню ,давно было.на рентген идите-если трещина и не поставите гипс,испортите ноги-всю жизнь потом болеть будут

Ответить