Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23669 участников, 26199 вопросов

Как закаляться,если постоянно болеешь?

Девочка,есть тут такие же часто болеющие,как я? В августа сильно сел иммунитет-за период август-сентябрь пропила уже 3 курса антибиотиков. Последний раз была ангина-кололи цевтриаксон. И вот прошла всего неделя, а у меня опять болит горло и на стыке горла и носа опять зеленые сопли...Я в шоке. Обычные пополоскать-попшикать изофру и мерамистин(гексорал,йокс,тантум Верде,каметон)-рассосать таблеточки(лизобакт, гексализ,фарингосепт,имудон и тд)не помогают-все постоянно усугубляется и уходит в кашель и воспаляются слюнные железы и лимфоузлы. Уже боюсь...консервативное лечение не помогает... Полоскали и соль-сода йод, и шалфеем и ромашкой,и фурацилином, и фурасолом).Все врачи говорят нужно закаливаться.КАК? Если прошла неделя всего, а я опять заболела?Не обливаться же прохладной водой при больном горле...Как закаляться в условии болезни???

Комментировать

Комментарии

Анна Понамарева 11 октября 2018, 05:17

Закаляться нужно начинать тогда, когда вы не болеете, а иначе только навредить себе можете. Попробуйте после болезни пропить курсом капли Береш плюс, мне они очень помогают справиться с осенней хандрой и в целом поддерживают организм. Стала крепче спать, уже не так устаю на работе, по утрам теперь встаю без проблем и в хорошем настроении.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет

Ответить
Россия, Москва
Цинабсин не пробовали рассасывать? Вы мазки из горла сдавали?
Иммунолог странный Вам попался,ИМХО.
Ответить
Елочка 4 октября 2018, 12:03
Крым, Алушта

к инфекционисту. есть такие моменты, что только умный врач заметит. никакие русмедсерверы нам не обьтяснят так как специалисты. нейровирусы... и эпшетйна барра.... они есть и они реально влияют. плюс анализы крови на о-- стрептолизин. вобщем хороший терапевт или хороший инфекционист

Ответить
Greenka 3 октября 2018, 22:16
Россия, Владикавказ

Естественно не обливаться же при таких симптомах, закаляться надо только в здоровом состоянии - это раз, а два - не обязательно обливаться, чтобы закаляться. А вообще, вам нужен хороший лор, надо сдавать мазки и искать возбудителя. Попробуйте хлорофилиптом полоскать горло и масляным раствором капать нос (жжет нос, но терпимо), просто хлорофилипт считается природным антибиотиком и хорошо справляется с кокками, а чаще всего они и являются причиной. А так, я тоже часто болеть стала после рождения детей, до рождения болела ангинами, а потом простуды и вирусы меня не покидают(( В итоге когда вылечилась и я, и дети (потому что болели все вместе), доктор выписала всем курсом Ликопид для укрепления иммунитета, пропили два курса, держимся) при условии того, что один в школу ходит, другая в сад, но еще никто не болел, тьфу-тьфу. Касаемо закаливания у нас тут более щадящие методы, мы не обливаемся, но закаляемся)

Ответить
Россия, Москва

Как закаляетесь???очень интересуюсь

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Не закаляться, а идти к иммунологу и сдавать иммунограму и никак иначе. Только на не основании можно назначить лечение, но оно будет непростым и недешевым, скажу сразу. Я год лечилась, но у меня такой кошмар был, что не в сказке сказать... Лечение оправдало все ожидания. Здоровья!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. У иммунолога была-она предположила Эпштейн-Барр и назначила лечение, пока лечилась-вот опять заболела...

Ответить
🔥
Россия, Краснодар

Что за иммунолог, который предполагает ЭБ?😱

Ответить
Россия, Москва

Наличие антител к ВЭБ на данный момент не имеет никакой доказанной связи с заболеваемостью, это коммерческие диагнозы...

Ответить
Россия, Москва

Вам нужен хороший терапевт и ЛОР. Явно что-то не то с лечением и с тем, что происходит. Нет ли у вас анемии? Сдавали ли вы анализы? Ангина бактериальная? Противовирусных и иммуномодуляторов нет доказанно эффективных и безопасных. Так что все это фуфло лечение можно слать лесом. Если речь о хроническом тонзиллите, то речь об операции идёт.

Ответить
Россия, Москва

На операцию не отправляют,так как по их мнению нет оснований-нет доказанных стрептококковых ангин 5-6 раз в год и ревматоидный фактор в норме.

Ответить
Украина, Казатин

РФ при ревматизме и ревматической болезни сердца непоказателен - имейте ввиду. Для доказаной ангины(она ВСЕГДА стрептококковая, всё остальное - тонзиллит) бакпосев делается ДО начала приёма антибиотиков. А лучше сделайте мазок между обострениями, недельки через три после окончания последнего курса антибиотиков.

Ответить
Россия, Москва

А какова природа ваших ангин? Может, это орви просто?

Ответить
Украина, Казатин

Во-первых - ДОЛЕЧИТЕ хронический тонзиллит. Без этого ничего не будет. Любое хроническое воспаление, даже если вы о нем не знаете, нарушает иммунный баланс.

Во-вторых, ЗОЖ - ваше всё. Питание - так, чтобы хватало всех витаминов-минералов. В квартире температура 18-21 и влажность ок. 60-70. Проветривание, влажная уборка. Полноценный сон. Прогулки. Если есть подозрение на гиподинамию - кардионагрузки хоть пару раз в неделю. Одеваться по погоде: а то одни в шапке в +15, а другие в колготках 40 ден при -5.
В-третьих, само закаливание. Вы и сами понимаете, что до выздоровления никаких нагрузок на больной орган. После выздоровления начинаете ТРЕНИРОВАТЬ часто болеющий орган. Например, горло - постепенно снижать температуру потребляемых напитков. Сначала один глоток молока из холодильника, потом два. Руки мыть холодной водой, потом обтираться холодной водой. Только это всё не должно быть через "не могу". Вот так - на нижней границе комфорта. Когда к процедуре привыкнете - повышайте планку. От сильного стресса нетренированный организм просто опять заболеет - и на этом ваше закаливание закончится.
Мужу помогло
И ещё. Иммунолог в вашем случае не помощник. Он обнаружит иммунодефицит, серьёзное хроническое воспаление, аутоиммунное заболевание. А у вас всё намного проще - иначе к спящему вирусу бы не придрались. Но закаливания нет в учебниках иммунологии.
Если хотите помощь специалистов - попробуйте к курортологу обратиться. именно они обычно "зачищают" работу остальных врачей - делают из небольного человека здорового. Или к специалисту по валеологии - но где его найти, да ещё и не шарлатана...
Ответить
Nika 3 октября 2018, 14:30
Россия, Брянск

обливаться прохладной водой при больном горле! При больном горле можно, при температуре- нельзя.

Я тоже очень часто болела, как и Вы, пока не стала обливаться , в квартире.

Через месяца 2-3 регулярных обливаний забудете, когда болели!

Ответить
Россия, Москва

Хоть бы так.

Ответить
Россия, Абакан

Сначала вылечится, потом физклпроцедуры, общеукрепляющие всякие методики

Ответить
Россия, Москва

Сдать анализы на вирус Эпштейн-Барр, очень похожи симптомы.

Ответить
Россия, Москва

Сдала-иммунитет есть,активной фазы нет,это иммунолог и предположила в первую очередь-назначила лечение,пока лечись-опять заболела. При чем в поликлинике всегда в маске ходить стала.

Ответить