Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23883 участника, 26789 вопросов

Лето и ОРВИ. Ну, за что?

Вы еще не болели летом в жару? Тогда мы идем к вам! Я в ужасе! На улице + 50 на солнце, в тени + 35. Ночью температура под 30 градусов. А меня жарит под 40. Сбивается температура неохотно. Иногда просто до лихорадки доходит, я никогда так тяжело не болела, тем более, летом. Что делать с этим со всем? Как себя в короткие сроки реабилитировать?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Быстро никак. У меня ребёнок перед отпуском 5 дней температурил 39,7, вылет пришлось переносить( а лекарство, только Питье. Сейчас вирус мутировал и до 6 дней считается нормой. Мы в частной клинике наблюдаемся, всех врачей на уши поставили, т.к. нужен было срочно принимать решение с билетами. Но ничего не поделаешь только время и жаропонижающее. Ибуклин отлично помогает.

Ответить
София 5 июля, 19:54
Россия, Тула

Первым делом, нужно начинать принимать противовирусный препарат. А дальше уже симптомы снимать. Если посреди лета загреметь в больницу с пневмонией, например. Это гораздо более обидно, нежели просто вирусное перенести. Потому как там уколы на месяц. И вероятность переболеть всеми вирусами города в этих отделениях, ох, как высока. Поэтому, не ждем, а гоу в аптеку, за препаратом типа Цитовира 3.

Ответить
Юлия 5 июля, 20:27
Россия, Брянск

А вы сами его принимали или принимаете? Нормально помогает при ОРВИ? Я просто часто сваливаюсь после вирусного с осложнениями. Это прям моя беда. Надоело так, если честно.

Ответить
София 5 июля, 20:34
Россия, Тула
Сама принимаю, и муж у меня принимает. Это норма у нас: если один заболел, то ему для лечения нужно, а второму для профилактики, чтобы не заболеть. Отличная практика, которая себя хорошо показала. Болеющий быстро на ноги встает, без последующих осложнений. А тот, кто профилактировался, не валится вообще, в итоге. Цитовир 3 нам очень помогает.
Ответить
Тамара 5 июля, 21:24
Россия, Петрозаводск

Скажите, а сколько у него длится по времени курс приема? И хватает ли одной пачки на полный курс? И, если не хватает, то, сколько сразу пачек надо покупать, чтобы хватило?

Ответить
София 5 июля, 21:32
Россия, Тула

Там разные упаковки есть: на 12, 24 и 48 капсул. На полный курс приема для одного взрослого нужно 12 капсул. Принимать по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды в течение 4-х дней. Курс приема и схема одинаковые, что для профилактики, что для лечения. Мы берем с мужем на двоих одну пачку на 24 капсулы.

Ответить
Россия, Самара

Пейте витамин С!

Первый день 2000мг

Второй 1500мг

Третий 1000мг

Четвёртый 500мг

И далее поддерживать по 500мг



Ответить
Россия, Высокая Гора

В капсулах! С сайта IH.

Поддерживаю совет.

Ответить
Юлия 5 июля, 19:24
Россия, Брянск

Примите свою судьбу и болейте. Вирусы они, как бы так выразиться, не лечатся. Нужно просто 3-5 дней пережить. Неприятно, конечно, в такую жару еще и гореть изнутри, но ничего не поделаешь. Если кондера нет в комнате, то обтираться холодной водой. Здоровья вам!

Ответить