Войти Регистрация
Гастроэнтерология
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
24180 участников, 27500 вопросов

Перетяжка в области шейки у желочного пузыря

Девочки,такой вопрос. Есть ли те у кого проблемы с желочным пузырем? Какое питание у вас? Как вообще самочувствие? Неужели всю жизнь нужно на диете сидеть?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Диета номер пять. Я удалила желчный, и стало в разы легче. Да, вредностей избегаю-алкоголь, жирное, острое. Но ничего больше не болит и не беспокоит

Ответить

Я муж и двое детей, у всех деформация желчного пузыря с перетяжкой. Как сказал узист: редко у кого ее нет. Никак это на жизни не отражается, если бы не узи- жили бы и не знали об этом. А у многих и самого пузыря уже нет.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пока есть проблема с желчным, будете вынужденно сидеть на диете. Возможно, в обострения лечиться в больнице. Смысла терпеть боль и регулярно получать антибиотики в периоды рецидивов я не вижу.

Отработав черверть века медсестрой реанимации, я таких осложнений холициститов и ЖКБ повидала, что " ни в сказке сказать, ни пером описать". У меня вокруг почти у всех знакомых женщин моего возраста удалены желчные и ни одна не сидит на строгой диете. Так что мой совет- не носить в себе бомбу, а дождаться хорошей ремиссии ( диета+ лечение) и не теряя времени удалить желчный. Пару месяцев диеты после операции и - конец мучениям.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Нет желчного - нет проблем!🙈😆

Пока были проблемы, постоянно каталась на скорых (был холецистит, потом обычный холецистит превратился в калькулезный): капельницы (по 18 часов подряд), эндоскопическая операция (после того, как камни шевелились). Мало приятного. Потом просто записали на плановую операцию, удалили желчный и всё!

Ответить
Россия, Москва

А есть те, кому желчный удалили и все. Диета не особо помогает иногда

Ответить
Россия, Воронеж

50/50. Есть кто не сидит, есть кто всю жизнь на диет.столе

Ответить