Помогите определиться с духовкой!

у меня уже 6 лет духовому шкафу с пиролизомочень довольнаочистку делаю редко, пару раз в годзапах не кошмарный, если включить вытяжку, то все нормальноон быстро выветривается, не переживайте
15.05.2015
Спасибо!!!! Больше склоняюсь к пиролизу.
15.05.2015
Ольга, здравствуйте. Тоже задавалась таким вопросом, в итоге не захотелось переплачивать, взяла с каталитической очисткой, Сименс, модель не помню, страна производства Испания, а не Германия (за счет этого довольно бюджетная, в октябре прошлого года вышла 21000 на черной пятнице))) У нее каталитические панели на всех стенках, телескопические направляющие на 2-х уровнях. Чистить по сути приходится только низ, там эмаль. После того как подруга порекомендовала средство Амвей для духовки, даже перестала вспоминать, что когда-то хотела пиролиз. Вообщем, если есть сомнения возьмите с каталитическими панелями на боковых, задних и верхних стенках. По смене панелей ничего не могу сказать, у меня духовка меньше года, но сименс заявляет что 10 лет срок службы панелей
13.05.2015
Спасибо, сейчас посмотрю, во всех духовках, которые я смотрела, только задняя стенка имеет каталитеческую панель.
13.05.2015
Ольга, ДВ! У меня духовка Siemens HB78AU.70 с пиролизом. Есть три режима очистки: легкая, средняя, интенсивная. Разница во времени и температуре. Пользуюсь в основном легким. Средний включала пару раз за 5 лет эксплуатации! Кухня тоже совмещена с гостиной.  Я прохожусь сначала тряпочкой. Запах есть, обычный запах горелого. Но вытяжка справляется! Самое главное не пренебрегать, и делать очистку по мере загрязнения. Моей для очистки требуется 2,5-4,7 кВт*ч. Докупала специальные держатели, что бы очищать и противень. Когда выбирала, рассматривала модели Bosch и Neff. У них были модели с каталитической очисткой. Разница по ценам на тот момент была около 10 тыс.Минус только один: корпус и фасады кухни нужны выдерживающие высокие температуры. Еще как вариант пользуюсь пароочистителем, тоже все вымывает отлично.
12.05.2015
Спасибо! Скажите, запах гари не въедается в мягкую мебель?
12.05.2015
Тут не подскажу.  Из мягкой мебели только кожаный диван. Запаха гари на нем не чувствую. Опять же ковры-шторы чищу пароочистителем.А так если кухня-гостинная, при простом приготовлении тоже будет запах. Не такой сильный, но будет!  Главное, что бы в духовке не оставались кусочки пищи. От них действительно будет гарь и дым.
12.05.2015
А как часто вы включаете пиролиз?
13.05.2015
Тут все зависит от того как часто пользуюсь и на каких режимах. Если использую программу гриль, то после каждого приготовления. Если просто готовлю-выпекаю, либо использую рукав, то примерно после 4-6 готовок, но пиролиз на легком режиме. Вообще производитель рекомендует один раз в 2-3 месяца.
13.05.2015
Спасибо!
13.05.2015
Ольга, добрый день!По рассказам клиентов знаю, что запах при пиролизе, не просто запах, а — вонь, извините за выражение. И он впитывается в ткани — шторы, обивку и т.п. Т.к у Вас гостиная, то вытяжка от этого не спасет и еще советуют приобретать силовой кабель напряжением 6000 вольт. Вам лучше взять духовку с католизом стенок, или с гидролизом.
12.05.2015
Спасибо! Жаль, что у знакомых нет пиролиза, чтоб понять что это. В магазине консультант мне сказал, что запах как на скотобойне от паленых хрюшек ((((((( как пахнет на скотобойне не знаю, но звучит не приятно ((((
12.05.2015
Он еще приуменьшил)) Да, жаль, а то можно было бы сразу определиться.
12.05.2015
Ого! Это у всех производителей? Я рассматриваю Нефф.
12.05.2015
Я думаю, производители здесь ни причем, важен сам принцип))
12.05.2015
Читала, что в некоторых моделях есть специальные трубки, которые в воздуховод выводят, чтоб запаха сильного не было. Насчет дивана задумалась.....вы правы, если занавески можно постирать, то диван долго выветриваться будет.
12.05.2015
Я попробую проконсультироваться насчет трубок, потом отпишусь))
12.05.2015
Спасибо!
12.05.2015
Да, Ольга, я проконсультировалась со специалистом, и он сказал, что таких отводов нет. Вентиляция в таких духовках — щель между дверцей и панелью управления, и весь запах выходит через нее, увы))
12.05.2015
Пиролиз это класс !) Но .... Ужасная вонь при очистки и очень много света она кушает ...
11.05.2015
Запах это минус, который смущает больше всего ((( у нас кухня - гостинная без дверей. Но будет мощная вытяжка. Думаю...спасет ли она?
12.05.2015
К сожалению не спасет ( каталитическая тоже хорошая вещь ! Единственно панели нужно менять и очистка только боковых стен !
12.05.2015
Во многих моделях пишут, что только задняя стенка. Насчет боковых не видела пока, буду искать.
12.05.2015
Я за пиролитическую :)
11.05.2015
Спасибо ;)
11.05.2015
Не за что :) В старой квартире была каталитическая — никогда и ничем ее не удавалось отмыть дочиста, перепробовала кучу средств... Сейчас пиролитическая очистка — и я счастлива. Насчет запаха (у нас тоже кухня-гостиная), он не сильный, но может, конечно, еще от степени загрязнения зависит. Но честно говоря, после часовых оттираний духовки всякой химией, я лучше немного запах потерплю :))
14.05.2015
Не разорилась на пиролиз. По итогу: В моей каталитическая только задняя стенка -этого мало точно.
11.05.2015
Спасибо! Тоже склоняюсь к пиролизу.
11.05.2015
в пиролизе смутил запах при работе, жалею, что не внимательно отнеслась к тому, что каталитическая — не вся. 
11.05.2015
Кухни "Три Я", у кого такая? Помогите выбрать марку и материал кухни!