Войти Регистрация
Дизайн интерьера
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
44039 участников, 64063 вопроса

Проект квартиры для молодой семьи.

Проект 3-х комнатной квартиры для молодой пары в ожидании ребенка. Общая площадь 88кв.м.

Ребята хотели современный интерьер, строгий и функциональный. Так же им нравился цвет венге, бежевый, разноуровневые потолки, и были определенные предпочтения по отделочным материалам.

Я постаралась это учесть, в итоге, венге у нас объединяет все помещения(двери и плинтуса), при этом комнаты получились светлые с различными цветовыми акцентами.

Добро пожаловать.


Планировка.


Прихожая.


Гостиная, в которой есть зона столовой и тв-зона. Проход на кухню через гостиную, т.к. была перепланировка и ванную комнату расширили за счет коридорчика в кухню. Долго искали кухонный гарнитур, т.к.не рискнули подбирать по образцам, искали то, что можно посмотреть в салоне..



Фото кухни в салоне.


Спальня и санузлы.

Обои в спальне



Сиреневую плитку в санузел выбрали с первого раза.



Детская.


Заказчица хотела яркую детскую, которая подошла бы и мальчику и девочке, т.к. пол малыша еще не был известен. Мебель стоит "на вырост", т.к. сначала ребенок будет спать с родителями в спальне(место для кроватки предусмотрено). Сразу понравились обои с совами


и к ним подобралась вся остальная цветовая гамма. На пол я предложила пробковое покрытие с ярким рисунком. В остальных помещениях-массивная доска.Мест для хранения получилось очень много, в коридоре и в комнатах шкафы-купе, есть лоджия еще.

Реализация немного отложилась в связи с рождением малышки, с чем я очень поздравляю ребят, с ними очень было прияно работать. Желаю в скором времени перебраться в свою уютную квартиру уже втроем)))

Остальные мои работы и все контакты здесь

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир
В общем все понравилось. Фиолетовую плитку такую же хотела в ванну, очень она мне нравилась, но выбрали более бюджетную. Зачем вы "спрятали" шкаф в гостиную за кресло? Неудобно это как-то. Ощущение, что кресло было лишнее и его поставили туда, где был свободный кв.м. Или наоборот, впихнули шкаф в свободный кв.м.
3Д панели за ТВ — понравилось. Хочу сделать наподобие в спальне. Стол у окна в гостиной не лишний? сначала думала, что в кухне нет стола, оказалось,что маленький стол там есть. Лучше бы продумали вариант складного для гостей. Пространство маленькое и два стола через стенку перебор.
Потолки мне наоборот понравились.
Ответить
Россия, Долгопрудный

Спасибо! Кресло поставила как вариант, если нужно будет доп.место, т.е. по обстоятельствам. Про 2 стола-ребята изначально хотели отдельный стол для гостей и праздников, в кухне я предлагала просто столешницу для завтрака вдоль окна, но решили все-таки маленький столик.

Ответить
Надежда 25 июня 2015, 12:46
Россия, Долгопрудный

Хорошо, красиво.  Но мне кажется, имея хоть какую долю вкуса, можно было подобрать и расставить все самостоятельно. С учетом того, что в каждом приличном магазине есть дизайнер, который нарисует как положить плитку, например. Детская-вырви глаз! Отговорите беременную женщину, пока не поздно!!:))

Ответить
Россия, Долгопрудный

я вот хорошо понимаю, что есть люди, например с техническим образованием, которые по отдельным кусочкам обоев, плитки и т.д. не могут представить цельной картинки итоговой...если бы все умели представлять, дизайнеры стали бы не нужны))))

Ответить
Россия, Долгопрудный
слушай, а мне детская больше всего понравилась)))
Ответить
Россия, Долгопрудный

спасибо, да детская просто "бомба" получилась))))

Ответить
Рыжая. 25 июня 2015, 07:23
Россия, Самара
А зачем в ванной комнате пространство под шкафчиком?
Ответить
Россия, Долгопрудный

там трубы проходят(так было уже)

Ответить
Рыжая. 26 июня 2015, 08:02
Россия, Самара
трубы плиткой закрыты, а шкаф парящий-висящий, и как полка между шкафом и коробом для труб получилась
Ответить
Россия, Долгопрудный

на поняла, про какую полку вы говорите? слева стояки под плиткой, от них (выступ снизу) идут трубы в с/у, над этим выступом навесной шкаф(он получается как бы в нише)...

Ответить
Рыжая. 29 июня 2015, 13:42
Россия, Самара
aa9d9c46f82574bd7266df8402a401d7.png
Ответить
Украина, Киев
А подскажите, что за кухня?
Ответить
Россия, Долгопрудный

это Лорена

Ответить
Россия, Иркутск
Очень мне понравился этот проект! Только детская, на мой взгляд, пестрая очень. Шторы в тон к обоям мне нравятся, а вот пол сделала бы поспокойнее. Даже из практических целей: на таком игрушку можно не заметить и наступить. А если это лего?!)))
Но главное, чтобы нравилось заказчикам)
Ответить
Россия, Долгопрудный

спсибо, на счет пола, буду ждать отзывов от заказчиков, но, думаю, все будет хорошо))))

Ответить
Россия, Владивосток

Шторы с рисунком обоев это перебор....

Ответить
Россия, Долгопрудный

а они есть в коллекции этих обоев, рисунок один в один...не факт что будет именно так, возможно, после поклейки лучше однотонные шторы подойдут...

Ответить
Россия, Москва
От детской глаза устают, все такое пестрое((
Ответить
Literate Lad 25 июня 2015, 00:35

Сорри, но как-то совсем провинциально выглядит, получился "просто ремонт", мысль об участии дизайнера в проекте в голову бы не пришла. Нет стилевого единства, немало заезженных, неудачных, а подчас и откровенно безвкусных решений. 

1. Многоуровневые потолки в таком исполнении — с блестящим натяжным потолком и коробами с точечеными светильниками — это уже даже не вчера. Обычно подобное предлагают "бригады с большим опытом работы", а не дизайнеры.

2. Фотобои как приём право на жизнь имеют, но опять же — не в таком исполнении. 

3. Стык плитки и ламината даже на рендере смотрится неказисто — и цвета плохо сочетаются, и форма стыка (наискосок) тоже непонятно чем обусловлена. Что будет в реальной жизни, когда это помножится на "мастерство" рабочих, можно себе представить.

4. Кухня вообще мимо: фартук с аляпистым цветком, шкафчики сверху все разномастные, ещё и эта светодиодная подсветка непонятного цвета. На выставке за стеклянными дверцами всё, конечно, красиво и аккуратно расставлено, но будет ли оно так же в реальной жизни? Ответ очевидно отрицательный. Будет много визуального шума и ощущение беспорядка.

5. Ванная — опять такое ощущение, что люди сами выбрали первую понравившуюся им плитку в каком-нибудь Леруа Мерлене. Стиля и идеи не просматривается.

6. Туалет — опять жуткие некрасивые цветы, но спокойные белый с тёмно-коричневым кое-как вытягивают.

7. Детская... Боль. Печаль. Негодование. За что? Для ребёнка уготован апофеоз безвкусицы и вырвиглазности. 

Возможно, на всех сомнительных с моей точки зрения решениях настоял заказчик, поскольку другой ваш проект понравился гораздо больше. Впрочем, вас это не извиняет — дизайнер должен нести свет в массы, а не слепо выполнять все прихоти заказчика. 

Ответить
Надежда 25 июня 2015, 15:02
Россия, Долгопрудный

Во как! Критика не принимается:)
Ответить
Россия, Долгопрудный

спасибо за критику, но не согласна, т.к. каждый пунк имеет свое логическое объяснение, почему сделано так, а не иначе.

Сначала думала по пунктам Вам ответить, но, к сожалению, в отличии от Вас, жалко свое время...займусь делами лучше))))

Ответить
Literate Lad 25 июня 2015, 15:02

Конечно-конечно, поспешите! Миру нужно больше гипсокартонных коробов на потолке!

Ответить
Россия, Долгопрудный

куда ж без них!!!

Ответить
Россия, Москва

ДН! Подскажите а что за ламинат кладете в спальне!?

Ответить
Россия, Долгопрудный

это массивная доска Topwood 

Ответить