На что обратить внимание при выборе духового шкафа и варочной поверхности?
Интерьерное решение кухниДевочки, кто уже столкнулся с этим...кто уже пользуется или сделал выбор. Посоветуйте на что обратить внимание, какие функции необходимы, а без каких можно обойтись.
Интересует и дух.шкаф и варочная панель. Варку буду брать индукционную.
Нужны ли телескопические направляющие, какую лучше взять очистку. Вообщем пишите все что посчитаете нужным, а то я в этом полный "0".
SIMONA-кухни
Телескопические удобны.
Варочная должна быть возможностью с 9-ки сразу переключить на 3-ку, а не +- жать по нескольку раз ( если панель намокла, то сенсор от нажатия срабатывает через раз, соответственно на +- жать еще больше).
16.01.2016
Ответить
odri86_(меня зовут Тийна)
Когда выбирала духовку, хотелось обязательно чтоб был таймер и на отключение и таймер отсрочки старта. На варке смотрите, чтоб управление было отдельно на каждую конфорку, а то есть, где сначала выбираешь конфорку, потом мощность регулируешь, по-моему, очень неудобно, особенно если несколько конфорок в работе.
10.01.2016
Ответить
Елена Мари
Добрый день. Духовку берите с конвекцией, варочную поверхность индукционную! у меня электролюкс, очень довольна!
09.01.2016
Ответить
lennic
Режим конвекции в духовке - супер вещь, выпечка, запеканки в течение 5 минут подрумяниваются, мясо, птица - 10-15 минут.
09.01.2016
Ответить
Карина
У меня новая индукция и духовка. Напишу по порядку про впечатления. Индукция. Что нравится.Большой выбор диапазона темпеатур, можно не только 1,2,3...9 выбирать, но и 1,5; 2,5 и т.д. , потом таймер-супер вещь, люблю сс времен мультиварки. Есть зона для большого дна, типа утятницы. Уборка одно удовольствие. Для чего покупала срество для чистки и скребок не ясно, уже и выкипало все и жирные брызги были-влажной тряпочкой все вытирается. Минусы. Сковороды для нее дорогие.Либо в крупных магазах нужно покупать, либо с магнитом ходить. Первое время пользлвалась своей старой керамич.сковородой, когда жарила, поворачивала сковородку, из-за чего образовалась царапина.Это на третий день использования! Короче с моей индукцией нужно обращаться как с хруст.вазой-это мой вывод. Да! Эл.чайник в топку, мне он теперь ни к чему, с плитой быстрее. Духовка. В моей духовке есть эко режим, вот я кроме него ничего не использлвала еще пока. Этр режим экономии электричества, там вентилятор раздувает жар от одного тена. Т.е. все не используются. Таймер.Очень удобен, это да. У меня пиролетич.чистка. Не исаользовала еще. Но.меня проконсультировали, что это не совсем простая штука.Нагрев духовки до темпы, когда весь жир по сути сжигается. В инструкции написано жир удалять иначе может и загореться при очистке. Опять же нужна достойная вытяжка, т.к. гарь все-таки пахнет.У меня вытяжка в атмосферу и большая полтора метра.Это вот плюс. Ну и с магазом кухни у нас вышел спор, мне пытались впарить духовку под плиту, а я принципиально хотела разделить их, тем более, что они у меня не совместимые(бывают совместимые).Так вот панель нагревается хорошо так, у меня шоколад под ней расплавился. И духовка себя вентилирует, чтобы остыть. У меня когда-то отложилась еще информация, что если духовка будет горячей(пиролетика, например), горячей не где стекло, а там оде вентилятор, то индуеция может и не включиться, пока это дело не остынет.уж не знаю насколько это правда, склрее всего да, иначе плиты с панелями не делились бы на совместимые или нет.
09.01.2016
Ответить
Карина
Индукция бош. Духлвку хотела сименс, но там на 10 тыс.подскачила цена, стало дорого и взяла тоже бош.Модель с возможностью дополнительной докупки тескоп.направляющих, всяких решеток , поддонов и т.д.
09.01.2016
Ответить
МаринА
чтобы не царапать стекло сковородой, я стелю под нее бумажную салфетку. И можно поворачивать и двигать как угодно эту сковородку))
10.01.2016
Ответить
Карина
Под кастрюлей или сковородой сильный же нагрев? Что-то не пойму как это может быть...чтобы бумага на горячей плверхности не воспламенилась...
10.01.2016
Ответить
МаринА
я два года так делаю. не постоянно, но под сковороду стелю, боюсь поцарапать. Один раз только помню, когда в воду закинула макароны и помешать их забыла, они слегка прилипли ко дну в одном месте, вот тогда под эти местом на салфетке потемнело, но быстро спохватилась. Больше таких случаев не было. Зато чистая плита без царапин как новенькая до сих пор
10.01.2016
Ответить
odri86_(меня зовут Тийна)
Этот фокус только для индукции!! Может Вы не обратили внимание, что про индукционную варку речь..
10.01.2016
Ответить
odri86_(меня зовут Тийна)
Ой, сама уже запуталась, что это Вы и писали про свою индукцию )) температура поверхности посуды просто недостаточна для возгорания бумаги
10.01.2016
Ответить
Sanny4ka
мы почти 2 года назад купили комплект посуды для индукционки-икеа. Очень бюджетно, в наборе 2 кастрюли, сковорода , ковшик. Потом еще докупила ковш и кастрюлю! Блинница тоже покупалась по акции в ленте, рублей 800 по-моему стоила ,до сих пор все служит верой и правдой!
10.01.2016
Ответить
businka
Только купила ))) нужны были телескопы (все же с ними очень удобно). Очистка у меня каталитическая... ну и быстрый разогрев, гриль (этим всем пользуюсь). Я люблю бош. Сейчас на время ремонта живу на даче, тут самсунг.... я не в восторге. Думала все одинаковые. А тут курицу запекать невозможно. Вместо корочки - высушенная кожа.... так что к себе в дом взяла к чему привыкла - бош. Да... и если дети и визу расположение, то тройное стекло. Оно не греется сильно.
09.01.2016
Ответить
Анастасия
духовка сименс - люблю её....
а вот варка - и индукция и стеклокерамика. мне бывает нужна посуда, которая не подходит к индукции, и для меня это был принципиальный момент....
09.01.2016
Ответить
marina
С пиролизом берите. Я не взяла в свое время, очень жалею. Заманалась после каждого использования духовки, мыть ее...
09.01.2016
Ответить
Мария
Духовка у меня samsung. Мне очень нравится. Духовка с перегородкой. Можно запекать сразу 2 блюда при разных режимах и температуре. Можно выставить время приготовления. Когда время пройдёт, она запищит, надо подойти выключить. Когда нагреется до нужной температуры тоже пищит. Понятно, когда догрелась, очень удобно. Брали года 4 назад за 16 000. Из недостатков - нет телескопических направляющих, протвинь приходится придерживать. Варочную поверхность, мне кажется, надо брать с расширением. Мы взяли без, и есть сковородки, которые по диаметру больше комфорки. Соответственно, середина горячая, а по краям ничего не жарится. Но у нас варочная не индукционная, а стеклокерамика.
09.01.2016
Ответить
Ксенчик
Сама сейчас стою перед выбором духовки,поэтому информации очень много "перелопатила".))Самая дорогая из функций очистки-это пиролиз,включаете на 300 гр. на 1-3 часа и жир выжигается,остается пепел.На втором месте-каталитическая очистка,ее принцип(как я поняла)-эмаль легко отчищать от жира.Ну и традиционная,это самой по-старинке отмывать.Телескопические направляющие,плавное закрытие дверцы шкафа,производитель-это вы сами определяйте.)Я ищу Германию.
09.01.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.