Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Вопросы и ответы
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
42955 участников, 61418 вопросов

Детская для двух, трех детей

Привет всем!


Друзья, нужен совет 🙂 У меня два мальчишки растут, возраст почти 6 и почти 2. Есть детская комната небольшая, для двух места хватает. Еще ждем дочку. Задумываюсь о будущем.

Есть квартира трехкомнатная: кабинет мужа (он там работает с утра до вечера), спальня и детская. Менять квартиру очень не хочется, дети вырастают, а что делать потом с 4-комнатной? Или я ошибаюсь и куча времени пройдет пока они вырастут, а неудобств намного больше.

Так вот вопрос!

Можно ли в одной комнате проживать двум сыновьям и дочери? С различными разграничениями комнаты. Возможно отдав им большую комнату в будущем.

Как живут многодетные? Вряд ли у каждого ребенка по комнате. Вообщем интересно именно мнение тех, кто с этим вопросом столкнулся непосредственно.

А если отдавать две комнаты детям, то какое лучше разделение: два сына в одной комнате, а дочь во второй ИЛИ старший сын в одной комнате, а во второй младший сын + дочь (разница между ними будет 2 года).



Комментировать

Комментарии

Германия, Пасау

Мы пока тоже живём в 3 комнатной но позже планируем 4 всё таки детки разнополые и дочка старше на 5 лет.

Ответить
Германия, Мюнхен

Я бы кабинет объединила со спальней. Я в свою только спать прихожу. Вроде у тебя там свой уголок, там мужу нельзя работать?

Ответить
Россия, Самара

В подростковом возрасте точно разнополым детям нужны разные комнаты . У меня будет три сына , планируем расширяться ... и я хочу старшему комнату, а младшего в последствии поселить со средним .

Ответить
Россия, Махачкала

Днём, дети всё равно вместе тусуются в одной комнате. А спать, вероятно младшие будут с вами. Если будет возможность расширяться, то годам к 10 было бы чудесно для разнополых детей отдельные спальни.

Ответить
Россия, Москва

Можно так -) Сначала с Вами девочка до 2х лет. Потом брата подселить к брату, а девочке отдельную комнату.

Ответить
Россия, Щербинка

Если есть возможность, то лучше 4 комнаты купить. Просто не известно, что нас потом ждёт. А комфорт всё - таки важен.

И ещё, девочке комнату выделить.

А драки /склоки появляются, когда в школе учимся. У меня сестра. Жили в хрущевке, двушка. Ругались в основном. Кому то уроки надо делать. Кому то рано вставать. Учились в разные смены.

Ответить
Россия, Москва

А если дочь или старшего сына, как подрастут, укладывать спать в кабинете мужа? А так общая детская на всех!

В принципе, с разницей в 2 года я не вижу больших проблем жить мальчику с девочкой. Лет до 10-12 точно...

Ответить
Россия, Саратов

Дети лет через 15-20 разъедуться, зачем им и себе нервы мотать ради того, что через 20 лет в этой квартире комфортно будет? Живите сегодня! Я родила вторую дочку только когда смогли обеспечить ей отдельную комнату, не хотела чтобы для старшей она стала втягость. Просто сыграло моё детство, где мы с сестрой из-за квадратных метров за волосы друг друга таскали, еще и характер у нее тяжелый. Кому то нужен свет, кому-то он мешает, кто-то музыку хочет слушать, кому-то тишина нужна. Это жесть. Это сильно подпортило наше детство, родители только к 17 годам моим смогли 4-комнатную купить, чтоб и нам по комнате и зал был и кухня большая. А через пару лет я замуж уже вышла, не особо успела насладиться своим личным пространством. На сколько есть возможность расшириться на столько и расширяейтесь.

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо за мнение!

А с какого возраста вы стали ощущать что тяжело жить с сестрой?

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что мальчики должны будут ужиться в одной. Да, конечно, каждому по комнате, пусть и десятиметровой, это здорово, но все же очень сложно реализовать. Мы с братом жили в одной до моих 17 лет, а его 15. Да, бесили друг друга, но у нас комната была огромная и зонированая, то есть у каждого по половине. Главная причина ссор была - чтоб его бардак на мою сторону не переселялся. Своего хватало ))) а так мне кажется, что однополые могут жить спокойно в одной, а девочку потом отселите.

Ответить
Россия, Оренбург

Придется расширяться. Без вариантов. Старшего будут бесить игры младших, девочку со временем будет бесить необходимость делить комнату с двумя, пусть и близкими, но гендерно отличающимися людьми, родителей будет бесить накаленная обстановка в доме. Вот к чему может привести дефицит квадратных метров. Поэтому либо расширение, либо под спальню себе забираете самую большую комнату и делите ее на спальню и кабинет (мы так сделали, т.к. муж часто за компом работает дома. Дети туда не заходят). Заходить днем туда детям зачем, если у каждого своя комната?

Ответить