Войти Регистрация
Интерьерное решение маленькой кухни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43616 участников, 63131 вопрос

Планировка маленькой кухни

Добрый день всем! Прочитав кучу информации, в голове начал вырисовываться хоть какой-то план. В леруа Марлен мне нарисовали пару вариантов, которые я рассматриваю.

1 вариант - самый распространенный, буквой Г. Он дешевле, проще в реализации, кажется уютным, так все гармонично скомпановано рядом (кроме холодильника), но шкафов маловато хотя по идее у меня сейчас их столько же, может и хватит.

1.


2 вариант - сделать 2 стены по 2.1 м. А вдоль окна столешница. Ее использовать вместо стола. Ну либо сделать не цельной доской от левой стены до правой, а например от левой стены вдоль окна не до конца, скруглить, типа барной стойки.


Сейчас по левой стороне у меня так (Прошу не обращать внимания на бардак на столешнице) : .

Стол вдоль окна стоит.

Как думаете, как лучше будет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Полина, добрый день!

Я за второй вариант, правда, может попробовать оставить стол вместо столешницы... И сверху сделать антресольные шкафы, продлив их ряд над окном. Получится очень симпатично, если сделать хороший дизайн к/г.

Ответить
Россия, Москва

А антресольный ряд не рассматриваете? давайте сделаем проект со шкафами под потолок и места будет на много больше для хранения

Ответить
Россия, Москва

На 1 рис. вам не удобно будет ПММ открывать, она будет блокировать дверцы. и при открытой дверце к мойке не подойдете

Ответить
Россия, Москва

Я поняла, это не окончательный вариант, можно ее в другое место.

Ответить
Россия, Москва

У меня кухня 5 метров (2300х1700). Влезло все! Ни один дизайнер-замерщик не мог распланировать, чтобы влезла вся техника. Год я ее сама просчитывала и рисовала. Если интересно посмотрите https://my.mail.ru/mail/gorec5060/photo/71

Ответить
Россия, Москва

Можно сделать по одной стене прямую кухню, по второй поставить у стены скамью или диван и далее встроенный холодильник. За столом будут 5 умещаться, 2 на диване, 3 вокруг стола на стульях.

Ответить
Россия, Москва

По 1 стене кухню мало, надо минимум угловую по стенам 2.1 и 1.6. Я не очень поняла, куда вы советуете встроить холодильник?

Ответить
Россия, Москва

Я считаю, надо первый вариант дорабатывать. Даже если кухня широкая, обеденный стол между рабочими зонами - это как-то странно. Какой стол вам нужен по размеру? Вас же много, как я понимаю? Хватит ли стола вдоль окна?

Ответить
Россия, Москва

Я вот подумала, если холодильник будет стоять у входа слева, и по этой же стене обеденная зона, то можно сделать сверху ящики, и над холодильником тоже, так он впишется в общую концепцию.

Ответить
Россия, Москва

Я уже то же склоняюсь к 1 варианту, углом. Сейчас у нас стол 110×60 примерно, все не помещаемся, но в основном едим в разное время. Если сделать кухню буквой г, то за столом будет больше места, тк подойти сможем со всех сторон, ну с 3х точно.

Ответить
Украина, Харьков

Я за первый вариант.

Ответить
Россия, Омск

а мойка во втором варианте где будет?

в первом варианте совсем нет рабочего пространства, так и хочется сдвинуть и мойку в угол и плиту к краю

Ответить
Россия, Москва

Во 2 варианте мойка по правой стене, последняя от окна. Там у нас трубы, не хотелось бы переносить. В 1 варианте по идее можно сдвинуть плиту влево к самому окну, но не уверена ставят ли плиту непосредственно у окна. Во 2 варианте так же думаю, можно и без столешницы, просто гарнитур по левой и правой стене, а у окна стол.

Ответить
Россия, Омск

если рабочая зона вас устраивает, то лучше первый вариант, кухня и так маленькая, ещё загромождать её мебелью(((

по поводу нехватки места, возьмите навесные шкафы метровые и накройняк на противоположную стену можно типа антресолей на 50 и ходить не мешают и места для хранения добавляется
Ответить
Россия, Москва

Как то не хотела над обеденной зоной шкафы вешать. Еще смущает, что холодильник будет стоять неприкаянный)))

Ответить
Россия, Омск

я никак не могу представить ваше пространство

нарисуйте хоть схематично на листочке, вход окна, трубы и длину стен

Пока мне видеться только если кухню разместить вдоль окна, с одной стороны окна мойка с другой плита, подоконник выполняет роль рабочей зоны


Ответить
Россия, Москва
Ответить
Россия, Омск

а ну тогда не всё так плохо, в первом варианте у вас как то нарисованно что складывается впечатление что дверь не напротив окна

Я б не парилась и городила в право чтоб было буквой "п" т.е. с захватом окна под рабочую зону и холодильник справа от входа

Ответить
Россия, Москва

А что в рабочей зоне у окна? Столешница, а внизу шкафы? У нас батареи в стене замурованы . А обеденную зону тогда слева?

Ответить
Россия, Омск

да слева

а для доступа тепла если они под окном делают специальную решетку в столешнице

Ответить
Россия, Оренбург

В первом варианте у Вас совсем нет рабочей поверхности. ПММ расположена неудобно. Нужно ставить по одной стене с мойкой, чтобы открытая ПММ не блокировала подход к мойке и мусорному ведру.

Второй вариант - вся кухня забита мебелью. Готовить может и хорошо (если мойку и плиту все же по одной стороне поставить), но вот сидеть нормально ужинать, мне кажется, уже негде ((

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, 1 вариант, конечно можно и откорректировать, например, поставить плиту слева, а далее шкафы, только я не уверена, можно ли ставить плиту непосредственно к окну.

Ответить
Маша Емельянова 21 апреля, 14:58
Россия, Москва

А мне нравится второй вариант) и холодильник встает, а то так придется его так и так отдельно ставить. Другое дело, сколько народу будет сидеть вдоль стола-столешницы, ведь с другой стороны и сбоку никого особо не посадишь, а вдоль стола человека 3 максимум, мне кажется...

Ответить
Россия, Москва

Ну по идее можно и не столешницу, а стол вдоль окна, как у нас сейчас. Главное решить все же Г или П))))

Ответить