Войти Регистрация
Интерьерное  решение  кухни
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43513 участников, 62890 вопросов

О кухнях

Девочки, всем привет! Вплотную озадачилась выбором кухни для новой квартиры, читаю отзывы в интернете, про раскрученные фабрики типа "Мария", "Стильные кухни", Zetta, "Белорусские кухни" и т.д. очень много негатива в отзывах, куда не сунешься.

Скажите, кто-то заказывал кухни "Фабио"? Понравились ли? Качество, сроки, сборка? Тут обратная сторона, исключительно положительные отзывы :))) И прям ни одного даже маленького замечания, что весьма подозрительно ))

Буду рада отзывам. Может еще посоветуете фабрики? Ищем недорогой вариант, с хорошим соотношением цена-качество.

Комментировать

Комментарии

Россия, Воронеж

Заказывать можно где угодно,главное, чтобы менеджер толковый был и разбирался в мелочах.

Мы походили по нескольким фирмам и я поняла, что нужно самой все изучать.

В программе сама нарисовала проект кухни и потом редактировала его (здесь с помощью советов на беби блоге :) )

Поняла, что если долговечно хочу, то нужно мдф крашеный. И доводчики - blum. А так же соблюсти рабочий треугольник : холодильник-раковина- рабочая поверхность-плита.

И идти в фирму уже со своим готовым проектом. Сейчас никому доверять нельзя. Человеческий фактор. У кого-то больше опыта, у кого-то меньше.

А заказывать решили в местной фирме SULAMITA - КУХНИ.



Это мой проектик - похвастаюсь.


Ответить
Россия, Кокуй

А проект в рисовали на программе этой вашей местой фирмы? Учли,что радиусы у каждого производителя гнутых фасадов свои? И что варочная стандартная в угловой с вогнутыми не влезет и надо нестадартную глубину и ширину будет делать? Аналогично и с вытяжкой,если вы ее планируете в угловой

Ответить
Россия, Воронеж

Я нарисовала в обычном редакторе, уточнив заранее в этой фирме какой может быть угол гнутых фасадов. Несколько раз списывалась по вацап с дизайнером этой фирмы, чтобы что-то уточнить.

Просто лично мне нужно какое-то время, чтобы поразмыслить, подумать. Поэтому мне было легче, что заказ происходит не в режиме ..реши прямо сейчас.. или подумайте и приходите еще раз.

Но у меня был целый год на раздумья. Я начала ищучать этот вопрос еще на этапе, когда в доме были только стены.

Варочную меряли, конечно, и вытяжку, вобщем, работы было проделано немало. Теперь все входит.

Та картинка что я скинула - это уже в программе этой фирмы мне сделал дизайнер. Еще у меня были проблемы с угловым шкафом над плитой. Я не смогла самостоятельно его сделать. Поэтому на своем проекте я оставила пустое место и попросила ..сделайте мне что-то сюда.. Мне нарисовали два варианта и я выбрала из них тот, что больше понравился.


Ответить
Россия, Кокуй

В общем вангую,не реализуют ваш проект в данном виде,когда дойдете до практики.

И автору слушать не советую,единицы могут составить грамотный проект самостоятельно и то,эти единицы имеют опыт или помощь грамотных советчиков. Сами - никогда. Кухня самый технически сложный проект. И начинать надо с замера помещения и планировки выводов вентиляции и мокрой зоны. И уже с этим всем к профессионалам,лично,а не по вотсаппу

Ответить
Россия, Воронеж

Да, согласна, если нет времени самому во всем разобраться или нет желания, то только по отзывам искать толкового менеджера. Но мне было спокойнее от того, что я сама во всем разобралась. Отдавая за кухню 300 т.р. я хотела быть точно во всем уверенной. Естественно вацапом не ограничилось. Там я задавала вопросы не слишком существенные.

Ну, уже скоро поделюсь фото готовой кухни. Так что оцените уже по факту. Заказали уже. Ждем выкрас.

Кстати на счет цвета. Нам посоветовали сначала сделать выкрас и посмотреть как он будет смотреться в нашем помещении при нашем свете. Так как в разных помещениях один и тот же оттенок может смотреться по-разному.

Ответить
Россия, Кокуй

Выкрас было делать не обязательно. В объеме любая краска смотрится по-другому. И при покраске заказа расхождения тона все равно будут с большой вероятностью

Ответить
Россия, Воронеж

Согласна, конечно. Но слышу неоднократно, что после получения выкраса меняли оттенок, так как цвет отдавал зеленцой или казался бордовым, а не оливковым. И люди оставались довольны. Так было у моей подруги. Пришлрсь менять фасады уже у готового изделия. Поэтому я перестраховалась. Цвет в каталоге на картоне и на уже готовом фасаде - все-таки яснее.


Кстати мы цвет кухни пришли выбирать с куском выбранного пола. Чтобы сочетался.

Ответить
Россия, Кокуй

Ну сделали и сделали. Иногда и фрезеровку под заказ делают на образце

Ответить
Россия, Воронеж

Это да...

Ответить
ocorovckina 15 августа, 16:01
Россия, Москва

На фабрике бобр заказывала. Мне понравилось, что цены приемлемые для качества такого. Проект дизайнер там бесплатно делает, много полезного нам подсказала. Выбор моделей очень большой, материалы добротные все. Привезли всё во время, установка бесплатная.

Ответить
Россия, Москва

Согласна, что про Марию и подобные фабрики сплошной негатив, а Икеа давно перестала быть компромиссом между ценой и качеством. Знакомые делали кухню на заказ у частного мастера (Николай Задираев), у них был на 100% индивидуальный проект (сложной формы помещение). Результатом остались очень довольны.

Ответить
Россия, Москва

благодарю)

Ответить
Ирина 15 августа, 09:58
Россия, Москва

+за Геос идеал. Две кухни у них заказывали.одну напрямую из Белорусии, а последнюю в салоне в Москве

Ответить
Россия, Москва

изучу)

Ответить
Россия, Москва

Геоса Идеал 👍

Ответить
Россия, Москва

У нас Мария,пользуемся 1.5 года,я довольна.С менеджером, доставкой и монтажом не было никаких проблем.По качеству тоже пока нареканий никаких.

Ответить
Россия, Москва

Приходите к нам) Ссылки на фото готовых проектов (кухонь в том числе) - у меня в дневнике. Предварительный расчет стоимости сделаю по почте.

Ответить
Россия, Москва

Рекламу не звала;)

Ответить
татьяна 14 августа, 18:09
Россия, Котельники

Первая Зов отзывы 50/50, цена/качество нормальное за нат. шпон. Вторая кухонный двор все хорошо. Многое от менеджера зависит.

Ответить
Россия, Москва

Мне недавно советовали кухонный двор. Считали там кухню, достаточно бюджетно и качество неплохое.

Но я все равно хотела икею.

Ответить
Россия, Москва

а в итоге в Кухонном дворе заказали? Икею пока не смотрим, так как нужен индивидуальный дизайн, планировка

Ответить
Россия, Москва

Нет, в икее заказали.

Ну мы ж ене готовую кухню взяли, все равно планировали из их стандартных модулей. В одном месте очень сложная сборка будет, там с 2 дизайнерами их обсуждали решения, посмотрим, как справится сборщик.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я очень довольна кухней из Hoff. Покупали 2 года назад, вместе с духовым шкафом, варочной панелью и мойкой все удовольствие около 80 тыс. Кухня модульная. Беларусь называется, если не ошибаюсь

Ответить
Россия, Москва

нам под заказ нужно, особенности помещения)

Ответить
Россия, Москва

У нас тоже особенности - окошко в ванную. Поэтому и рассматривали только модульную. В магазине сказали размеры, при нас сделали дизайн. Единственный минус - косяк с обеспечением. По программе товар есть, по факту нет. Ждали на 2 недели дольше.

Ответить