Войти Регистрация
Авторские проекты дизайнеров.(Посты не по теме будут удаляться!)
Обсуждаем стилевые решения оформления квартир,ремонт и все,что с ним связано.
43733 участника, 63402 вопроса

Однушка плюс двушка равно четырёшка :)

Не проект, а мечта! Заказчики купили две квартиры на одной площадке и пришли к нам с просьбой сделать из них одну большую. В итоге вышла четырёхкомнатная площадью 134 кв. м - с двумя детскими, симпатичными санузлами, небольшой прачечной и прекрасно расставленными акцентами в спальне и кухне-гостиной. Для супругов было важно разделение площади на функциональные зоны - рабочие, игровые, для отдыха и уединения. Современная классика в интерьере показалась им беспроигрышным вариантом, а прохладная гамма - олицетворением уюта. Приглашаю прогуляться по квартире!



Насколько у вас вяжутся с уютом холодные цвета - голубой и серый? «Тепла» здесь добавляют бежевые стены и электрокамин, вид гостиной получается очень свежий. К тому же голубого здесь не так уж и много - кресла да подушки на диване. Но вообще, цветовое оформление - дело вкуса. Здесь уют складывается из мелочей, стиля, мягких округлых форм мебели и очаровательных завитушек.


Несмотря на размеры гостиной (26 кв. м) и кухни (21 кв. м) заказчикам захотелось объединить кухню с гостиной. Дело не в желании визуально расширить пространство, просто так уютнее. :) При этом мы всё равно предусмотрели раздвижные двери-перегородки, чтобы можно было уединиться в кухне - они воздушные и даже поддерживают стиль в интерьере.

Смотрите, в каком необычном месте стоит барная стойка! Привычнее было бы видеть её поперёк кухни, но здесь заказчикам очень нравится идея созерцания видов за окном. Поэтому барный столик и два стула стоят у подоконника - и не мешают передвижениям по кухне к холодильнику и духовке.


Здесь мы объединили спальню с балконом. Заказчик пошёл на это сознательно не только в спальне, но и в детских тоже. Стена между комнатами и балконом не несущая. Мы увеличили площадь всех комнат, а на бывшем балконе в спальне сделали просторную гардеробную. Так она скрыта от глаз - удобно. Небольшой шкаф возле кровати оставили для самого необходимого.


Хозяйке этой комнаты около 4 лет. Для заказчиков было важно сделать детям одинаковые комнаты, решили остановиться на общей стилистике проекта, поэтому здесь тоже дизайн интерьера - современная классика. Объединив детскую с балконом, получили пространство площадью 20 кв. м

Совет: Вместо картин в детской можно использовать крупные настенные фигуры-панно. Их можно заказать из пластика, толстого картона, дерева, пенопласта или сделать самостоятельно и покрасить в акцентный цвет.


Комнаты девочек одинаковые, за исключением небольших деталей. Правда, младшая на момент создания проекта даже ещё не родилась, так что она не очень скоро оценит свой уголок :) Если посмотреть на план, видно, что детские отражены зеркально и повторяют друг друга. Так молодые родители решили сделать, чтобы предотвратить конкуренцию между сёстрами.


По планировке видно, где раньше находился вход в однокомнатную квартиру - сейчас там находится большой санузел (9) и прачечная (11). Сложность планировки заключалась в том, что комнаты вырисовывались не самой удачной формы - узкие, так называемые «пенальчики». Но благодаря светлым стенам и молдингам, которыми как раз славится современная классика в интерьере, жилые помещения получились светлыми и удобными.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Детские - какие-то совсем недетские. Где низкие столики? Где доска для рисования? Где шведская стенка? Палатка? Пеленальный стол для младшей? Шкафы для игрушек? Это две комнаты двух примерных девочек лет 13-15. При чем девочки любят все розовое в цветочек. Не слушают музыку, не приглашают подруг и т.д.. Странный выбор.

Ответить
Datura 11 ноября, 05:25
Россия, Новосибирск

красиво, конечно, особенно цвета, но современная классика - совсем не мое:(

Ответить
Россия, Москва

Гостиная и спальня имеют право на существование, в них может быть удобно, комфортно и приятно, а вот "детские" абсолютно не отвечают ни потребностям, ни психологии маленьких детей, ну и дизайнерского в них явно мало..маленькому ребенку неудобен такой стол: он слишком высокий,и из 10 раз которые он бы добровольно сам сел за стол творить или играть - за такой он сядет 1.. и так и представляю как 4 летка рисует за ним гуашью (видимо под строгим надзором, самой порисовать..ну разве что карандашами), для ребенка 8+ такой стол как стол для уроков тоже не подойдёт - он маленький и нефункциональный(в 7 пока мало уроков ещё можно, правда не совсем понятно будет ли удобен по посадке - не будет ли высоковат или не будут ли "болтаться ноги" )..ну разве что как туалетный столик лет с 11-12..совершенно не организована зона для игр - где хранятся игрушки? В шкафу? Или на полу? Или в комоде? А наглядно-действенное восприятие как же, даже если не думать о количестве и пальцах? А лазить ребенку где ? Ну разве что на и под кроватью...или это не нужно девочкам (улицы достойно?), зато телевизор удобно расположен.. .В общем комната подходит для девочки лет с 11-12 и то она такая "Барби", без индивидуального характера, но может нравиться 11-летке своей "взрослостью", и рабочей зоны (для уроков) в ней не хватает. Из плюсов - разве что то что светлая получилась и рабочую зону действительно можно организовать у окна и отделить от других зон при такой планировке и кресло манит сесть почитать,правда телевизор сбивает, конкурирует с книжкой...

Ответить
Россия, Москва

Очень комфортно получилось. Скажите, пожалуйста, фирму кресла в гостиной

Ответить
Россия, Киров

Визуально квадратов 70 будто. Очень тесно выглядит все. И посадочные места расположены так тучно. Стиль не обсуждаю, на любителя. А вот планировочные решения очень слабо.

Ответить
Россия, Москва
Площадь, количество комнат, 2 полноценных санузла - мечта. Стиль обсуждать не буду, все эти финтифлюшки-завитушки и пр. - абсолютно не моё, так что оценить не могу.
Планировка ооочень на любителя. О комнатах-вагонах, отсутствии кладовки, сомнительной надобности присоединения балконов и превращения их в замену этой кладовки, тесном нагромождении мебели уже сказали. Законность экспериментов вызывает вопросы, а если чудо-заказчики ещё и радиаторы выставили на балконы, это вообще трэш.
Ответить
Россия, Москва

Пожалуй, тут преувеличение насчет «всех норм». В глаза бросается только одно возможное нарушение - устройство гостевого с\у в зоне бывшей кухни, переносить и расширять мокрые зоны можно лишь за счет нежилых помещений. Но надо видеть изначальную планировку, чтобы судить. У Антона обычно все четко.

Где раньше был вход в однокомнатную квартиру - хорошо видно. На плане оставлена дверь. И сразу можно предположить, что поменяв местами гостевой с\у (10) и прачечную (11), можно избежать нарушения.

Радиаторы, это указано на плане, не перенесены на присоединенные балконы, а развернуты вдоль стен, на картинках можно увидеть, что они закрыты декоративными решетками.

Кладовка также присутствует - помещение (8).

Учитывая, что задача перед авторами проекта стояла не самая простая, тут и ограничений немало, и компромиссы с заказчиком очевидны, считаю - перепланировка в целом состоялась, но требует доработки.

Лично мне не по вкусу гостиничный, неживой, вид детских, не приспособленный под нужды школьницы, а тем более - дошкольницы. Учитывая протяженность комнат, вполне можно было организовать небольшие гардеробные, одновременно сделав коридор шире, сейчас он около 1.35м. Также произошло «столкновение» дверей между (8) и (9), к сожалению. Конечно, когда начинаешь всматриваться, видны и прочие неприятные «мелочи» - вроде кресла в гостиной, которое полностью блокирует открытие дверцы витрины за ним.

Ответить
Россия, Москва
А присоединение балконов, которое очень не факт, что законно и не наносит ущерб несущим конструкциям: проекты большинства домов не от балды не допускают снос порожка, а в некоторых даже подоконник трогать нельзя? А радиаторы, которые непонятно где и очень может быть, что в зоне балконов, что запрещено категорически? И это только навскидку.
Что до планировки вообще, то "на любителя" означает не "ужас и страх", а именно на любителя. Кому-то понравится, мне - нет.
Ответить
Россия, Москва

Анна, согласны! Присоединение балконов запрещено. В некоторых случаях допускается расширение проема при обязательном сохранении пожарного простенка 1200 мм. И обязательно требуют установку двери, как вариант сдвижные или распашные полотна, но не цельно стеклянных (как в офисах). Такие незаконные присоединения рушат границу холодного и теплого фронта квартиры, что негативно может сказаться как для собственников этой квартиры, так и для их соседей сверху и снизу.

Ответить
Россия, Москва

Поскольку нет подробностей о самом доме, то и утверждать что-то определенно нельзя. На мой взгляд ( просто по тому как начерчены наружные стены) это монолитный дом, между плитами - ограждающие конструкции - блоки, утеплитель, наружный кирпич, это можно демонтировать. Порог нельзя удалять в старых панельных домах, там он балконную плиту придавливает.

Все радиаторы сдвинуты в простенок сбоку, в то место, где был демонтаж наружной стены, не выходят за контур. Это нормально. Другое дело, что по пожарным требованиям, между комнатой и присоединенной лоджией желательно иметь стеклянную перегородку.

Ответить
Россия, Москва

Вообще-то некоторые подробности есть, если смотреть внимательно. Стены, где снесены балконные элементы, на схеме указаны как несущие. Что там допустимо удалять, можно узнать в проектной документации конкретного дома, а не на форуме :)

Что касается радиаторов, то Вы уверены, что это они, а не части кондиционера? Окна на бывших балконах усердно занавешены и непонятно, что там под ними.

В общем, интересно будет услышать ответ автора.
Ответить
Россия, Москва

«Части кондиционера» - непонятно звучит, кроме того, вижу кондиционер на противоположной стене.

И да, я совершенно уверена, что за решетками прячутся именно радиаторы, высокие радиаторы, поскольку площадь комнаты увеличена за счет лоджии.

«Стены, где снесены балконные элементы, на схеме указаны как несущие» - необязательно, в монолитных домах внутри наружных стен есть ж\б пилоны, на них все держится, это каркас, а стены между ними - ограждающая конструкция, стена наружная у кухни и гостиной разной ширины, кстати, поэтому. Да и Антон в посте указал: не было несущей стены между комнатой и лоджией, не злодей же он в самом деле - несущие стены крушить)

Ответить
Россия, Москва

В другом проекте Антона сокрушили и перенесли вообще всё, что только можно, точнее, нельзя. Внимание публики та публикация привлекла, цели достигла )))

Обладателям глаза-рентгена искренне завидую, тоже хотела бы видеть сквозь стены и непрозрачные решётки, с уверенностью определяя, что за ними :)

Интересно, таки даст ли дополнительную информацию автор.

Ответить
Россия, Москва

Вообще у меня сложилось впечатление, что заказчики видят себя владельцами зАмка, весь интерьер это прямо кричит)))

Ответить
Россия, Москва

Меня тут удивили сладостно-восхищённые выражения Антона по поводу этого стиля на любителя и его воплощения тоже на любителя. Ведь не первый день человек работает и публикует проекты, вроде как не может не знать очевидного - такие восторженные придыхания в сторону чего-то спорного отнюдь не заставят публику мигом испытать те же чувства, скорее наоборот вызовут явное несогласие. Или в том и заключается цель - в очередной раз привлечь внимание неоднозначным проектом? )))))

Ответить
Россия, Москва

Ну а какие у него варианты, сказать "да, заказчики ослы которым наплевать на все нормы, а еще они себя мнят владельцами Нойшванштайна пока санитары не видят"?)) Так это он кучу потенциальных заказчиков-любителей такой вот сомнительной чехарды распугает)))

Ответить
Россия, Москва

А-а, так восторги - это не для основной массы зрителей, а для единомышленников заказчика? :) Тогда логично.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, да. Но и основная масса зрителей увидит что даже к странным заказчикам он относится тактично))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, Катик)

Ответить
Россия, Волгоград

Удивительно, что 21+26 можно так заставить, что визуально кухня+гостиная смотрятся гораздо меньше своей огромной площади, именно за счёт такого количества мебели, а если бы не высота потолков - то была бы совсем печаль. Эта барная стойка совсем не поняла - зачем, какой функционал она вообще тут несёт, на такой-то площади? Ещё вызывает недоумение, как так, в 130 квадратах не нашлось место для гардеробной, что пришлось для неё отдать последний балкон... Практическое отсутствие зоны прихожей, зато аж 2 шкафа и душевая в гостевом с/у... Я понимаю, что вы - исполнитель желаний заказчика, поэтому к вам вопросов нет, всё у вас красиво и здорово, но у заказчика немного странные приоритеты, тем более с учётом имеемой площади.

Ответить
Эстония, Таллинн

мне очень понравилось!!!

как же я люблю бархат в интерьере! и как красиво и нежно смотрятся бархатные кресла в цвете туркиз!!!

мне бы понравилось жить в таком интерьере! надеюсь, ваши заказчики довольны :)

Ответить
Россия, Москва

Да, они остались очень довольны. Спасибо за отзыв!

Ответить
Россия, Курган

Длинные, узкие коридоры и комнаты-вагоны :( Особенно угнетает маленькая прихожая. Всей семьей войти и раздеться - не реально, встретить гостей тоже. Запускать будут по одному. Я понимаю, что идет привязка к венткоробам и там особо не разгуляешься, но я бы уменьшила этот су на входе, перенесла дверь в длинный коридор, в получившуюся нишу - шкаф, напротив (где сейчас шкаф) узкую длинную банкетку. Места было бы больше.

Мебель в гостиной - просто страшный сон домохозяйки. На каждом сантиметре мебелина, как в магазине. Протиснулся, сел и все, уже лишний раз встать и проделать этот путь не захочется.

Эти топорные бабочки в детской! Это как феи на обоях или единороги на постельном белье. Где изящество? Где стилизация? Просто фанерной бабочкой по голове...

По оформлению: я понимаю, что это не стареющая классика, но меня она порядком утомила к последним визам.

Антон, у вас зачастую очень интересные, вкусные интерьеры, но здесь, я считаю, полный провал. Без обид.

Ответить
Россия, Москва
А почему так странно (на мой взгляд) висят кондиционеры в гостиной и кухне?
Почему бы их не расположить "лицом" в сторону дверей? Находиться в этих помещениях будет нельзя при работающих кондиционерах.
И меня смутил обеденный стол на транзитной зоне.
И для меня логичней, чтобы дверь в маленький с/у была с другой стороны коридора: а) коммуникации раковины не "через дорогу" от стояка и б) в коридоре при входе можно было бы сделать сидушку/диванчик. А то присесть негде.
И еще я не поняла про зеркало с фальцетом около дамского столика в комнате супругов? Как краситься? Один глаз в одном ромбике, другой в другом?
А так, все прекрасно.
Ответить