Электрическая стеклокерамическая панель.
Вопросы и ответыУ кого она стоит, расскажите, насколько это удобно или не удобно?
Читаю в описаниях, что если что то не так, сразу трещины, пятна, царапины.
насколько это все правда, расскажите, поделитесь.
индукционную не хочу покупать.
дорого и страшилки разные пишут про вредность. ( не обсуждаю)
Недавно переехали, ранее была газовая, эх...
Лучший ответ
odri86_(меня зовут Тийна)
Неделю живу с индукцией после газа, ох как я счастлив!! )) но если Вы индукцию совсем не рассматриваете, не понимаю, какой выбор? Стеклокерамика или что? "блины" в здравом уме сейчас, наверное, никто не рассматривает ) кстати, с индукцией ухода за варочной намного меньше, а точнее вообще практически нет, тряпочка с фэйри это максимум 😉
28.02.2021
Ответить
Поля
Жень, я в новую квартиру, пока мы там живём вполсемьи и ремонте, купила в ИКЕЕ на пробу индукционную плитку с одной конфоркой за 2т.р. Это позволило мне определиться: после ремонта в моей кухне будет индукционная двухконфорочная варочная панель.
03.03.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
в большинстве случаев электро выглядят хуже индукционных при активном использовании. И часто трескаются,кастрюли мгновенно прикипают к убежавшему и снимая их панели ломают
02.03.2021
Ответить
Полинка
Я все таки тоже попытаюсь склонить вас к индукции)) нагревает быстро как газ, не обожжешься, чистится легко. Стеклокерамика тоже нормально, но вам минусы уже расписали, насчет ухода, у всех этих поверхностей примерно одинаково, никакого абразива. У моей мамы плита бош стоит с стеклокерамикой, ей уже лет 20)) полотно в идеальном состоянии, а свекровь делала ремонт на кухне в 2014 году и тоже бош поставила, так она меня бесила все время, вроде стекло, а при ближнем расмотрении она как в мелкий мелкий рубчик чтоли... и если что то убегает-пригорает, то потом даже скребком чистить очень гемморно.
02.03.2021
Ответить
Greta
Попробуйте у кого-нибудь в гостях индукционную. Я с ужасом вспоминаю обычную стеклокерамическую. На ней так долго все готовится, остывает потом целую вечность, ухаживать тяжело. У меня была мысль купить гибридную стеклокерамическую плиту. На ней две конфорки обычные, две - индукционные. Очень рада, что в итоге купила полностью индукционную. Обычными я сейчас точно бы не пользовалась. Легче поменять посуду или купить специальный переходник (такой блин, который кладешь на индукционную плиту и тогда можно пользоваться обычной посудой).
28.02.2021
Ответить
Сашенька
В Москве Беко,и на даче Горенье, Горенье греет в 2 раза быстрее беко, как индукуцонка.
01.03.2021
Ответить
Greta
В любом случае по быстроте нагрева бессмысленно сравнивать обычную стеклокерамику и индукционную. Обычная плита никогда не выиграет эту битву.
02.03.2021
Ответить
Евгения
а зачем она, быстрота нагрева?
ну, подожду я пару минут. Зато безвредно)
02.03.2021
Ответить
Greta
Ну и сотовым тогда лучше не пользоваться. И микроволновкой. И много ещё чем. И шапочку из фольги носить на всякий пожарный.
Я вас не переубеждаю. Каждый сам выбирает, что ему подходит. При желании можно хоть на примусе готовить, почему нет.
02.03.2021
Ответить
Кнопка
Когда попользуеьесь - поймёте зачем.
У нас была электро 7 лет, потом в новую квартиру купили индукцию - ни на что не проиеняю. Когда к маме приезжаю и стою у её газовой плиты, ощущаю себя первобытным человеком, никакого комфорта.
05.03.2021
Ответить
Анастасия
Открою вам секрет - индукционная панель или то, что все мы называем стеклокерамикой имеют стеклокерамическое покрытие (одинаковое). Поэтому трещины, сколы, боязнь сахара и посуды с алюминиевым дном характерны для обоих типов. Разница только в нагревательных элементах, и из-за этого у индукции меньше прикипают пятна к поверхности. Вот и все.
28.02.2021
Ответить
Евгения
электромагнитное излучение, пишут, вредно.
плюс не хочу обновлять посуду ( а у меня она не подходит к индукции)
28.02.2021
Ответить
Анастасия
Берите тогда обычную. Я не фанат индукции, хоть она у меня есть сейчас. В прошлой квартире была обычная стеклокерамика. Обе нормальные.
28.02.2021
Ответить
Татка
последние 10 лет пользуюсь индукционной
и с ужасом вспоминаю свою электрическую стеклокерамику: за ней тяжело ухаживать, пригорает и прилипает все, что брызгает и выкипает, медленно нагревает содержимое кастрюли и сковородки, после выключения конфорки еда продолжает греться, небезопасна для детей, тк нагревается само стекло, что чревато ожогами
почитайте еще отзывы, не торопитесь с покупкой, плиту не так часто покупаем и меняем
28.02.2021
Ответить
Сашенька
Стеклокерамика более 10 лет. Все супер, есть такая штука - мочалка из металлической шерсти, отмывает все без средств и не царапает.
28.02.2021
Ответить
Анастейша
Ну про стеклокерамику тоже самое говорили, что вредно, когда она появилась!!!
У нас почти 20 лет бош была, для уборки нужен скребок специальный, боится абразивов, у нас только испортилась тем, что убежало варенье, а стеклокерамика боится сахара, поэтому небольшие углубления появились на ней, а так почти как новая.
28.02.2021
Ответить
Марина
Стекло керамика Ханса 7 лет. Довольна полностью. С ней мне просто. Вытерла и всё. Если уж сильно замарала то шуманит мне в помощь, нет- то средство для стеклокерамики и нож специальный для чистки. В новую кухню хочу стекло керамика+газ поставить.
28.02.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
вид у нее так себе))