Сварила сыр)
Диета Кима ПротасоваНу, чтож, сварила таки))
Вчера не получилось сварить, занялась сегодня с утра.
Варила по такому рецепту: 1 кг обезжиренного творога ,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли ,
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (можно меньше)
Делаем так:
Положить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь)
Массу откинуть на сито ( я в дуршлаг откинула) и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом, (а можно и не смазывать) форму, перемешать с нарезанной зеленью и придавить.
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%.
У меня получился кошмар.... Поставила варить - никакой жидкости не выделялось! за 10 минуть очень сильно пригорел творог - просто не реально - думала выкинуть кастрюлю придется. Надо варить в кастрюле с антипригарным прикрытием.
В общем я варила, т.к. не было жидкости, то я прям туда сразу разбила яйцо и добавила зелень и чеснок - соду и соль не добавляла. Тянуться у меня этот сыр так и не начал! В общем вывалила в тарелку - поставила в холодильник, на вкус - очень вкусный творог)) но на сыр не похоже) Варить буду еще, т.к. вкусно. Ну и фото))





