Про дрожжи...
Вопрос такой (всем понятно что выпечку лучше не есть!) если я уж пеку пирог то лучше взять тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Есть ли какая-то разница или одна херня?
И можно ли есть лаваш? Часто смотрю в диет.рецепах заворачивают в лаваш разные овощи, или тунец, или грудку с низкокал.соусом....
anna_
Лаваш, конечно, можно, там же только мука и вода. А вот слоеное тесто лучше вообще не брать - там очень много масла.
17.03.2013
Ответить
Оксаночка
это даааа, я просто обожаю пироги из него, но ем крайне редко((( и слойки с творогом и изюмом...эээх, все пошла слюнями давиться

17.03.2013
Ответить
anna_
Я как-то помню осенью делала такой пирог: слой теста (слоеного, бездрожжевого), потом слой яблок, и ВНИМАНИЕ! пачка масла, и опять слой теста. Это, конечно, безумно вкусно, но в нашем теперешнем положении просто чудовищно и убийственно! Прощай печень и поджелудочная!
17.03.2013
Ответить
Оксаночка
А почему прощай печень и поджелудочная? я как то не оч. в таких вопросах...ну на диете, но не пожизненно же...иногда себя балую.ем все захочу))))
17.03.2013
Ответить
anna_
Ну потому что жирное убивает эти органы, конечно, если часто такое есть. Это понятно, что не пожизненно. Но в Мак, например, я теперь вряд ли пойду. Лучше дома что-нибудь подобное приготовлю)))
17.03.2013
Ответить
Оксаночка
Ахах))))) я тоже стараюсь снижать жирность во всех блюдах. Я вообще-то не особо фанатка мака, но иногда и правда хотца))))) а сейчас вот сижу мечтаю о домашней шаурме

17.03.2013
Ответить
anna_
Я там люблю (любила) картоху по-деревенски с сырным соусом. А Вы ее уже делали?
17.03.2013
Ответить
Оксаночка
начинка - огурцы, помидоры, лук репчатый, филе куриное отварное или обжареное (так вкуснее, я жарю без масла со специями).еще очень вкусно со свининой не жирной
Можно добавить капусту , морковь по -корейски (вкусно).
Сделать соус. Многие просто мешают кетчуп+майонез, но у нас в Питере шаверму делают по-другому. наш соус примерно такой: сметана+кефир+майонез, специи, чеснок. Очень вкусно. Посмотрите в инете множество рецептов, и как начинку делать, и соусы, и как заворачивать!)
17.03.2013
Ответить
anna_
Спасибо большое! Какой питерский соус интересный! Только вот майонез заменить бы... Вот, испекла блинчики по рецепту, который Вы выкладывали. Очень вкусные!
17.03.2013
Ответить
Оксаночка
Здорово!)))) Я сама их еще не пекла!))))На счет майонеза не переживайте его там немного, но зато правда вкусно)) кстати везде она называется шаурма и только в Питере шаверма))))советую для таких случаев когда никак не обойтись без майонеза брать Махеев Легкий - он очень вкусный и в нем 390 кал и 40 гр жира вместо 670 кал и 67 гр жира в обычном....им можно смело заправлять салаты на всех. Для себя беру-Калве легкий в нем 20 гр жира и 200 кал но вкус конечно не очень.
17.03.2013
Ответить
Maria
Определенно лучше, чем просто белый хлеб, но белая мука - тоже не самая полезная вещь.
17.03.2013
Ответить