Как вкусно приготовить брокколи?))
РЕЦЕПТЫ !!!Сегодня брокколи, брюссельскую капусту и стручки фасоли готовила на пару в микроволновке - получилось не очень) может просто сварить это все?)) поделитесь, пожалуйста вкусным рецептом?))
Светлана (89295944181)
Для стручковой фасоли всё просто и вкусно: в сотейнике под крышечкой с добавлением оливкового масла и тушим до готовности, подсолили по вкусу и когда почти готова добавляем гранулированного чесночка, ещё 5-10 минут и готова блестящая фасоль с аппетитным ароматом. К отварному мяску прям в тему 

10.04.2014
Ответить
***Ольга***
брокколи отвариваю до готовности , сбрызгиваю соевым соусом и сыплю сверху тертый сыр пока горячая.брюсельскую капусту отвариваю, а потом обжариваю половинками на сковороде.стручковую фасоль тушу в мультиварке в соевом соусе и по желанию можно посыпать сыром тертым или залить омлетной смесью, а можно и просто так есть)
25.03.2014
Ответить
Людмила
Из брюссельской капусты можно попробовать пюре сделать (видела у Жени из сообщества), говорит вкусно)
25.03.2014
Ответить
Людмила
я ее вообще не люблю из-за горьковатого привкуса. надо почитать как вкусно можно приготовить, уверена есть рецепт)
25.03.2014
Ответить
Солнышко
брокколи бланшируете в солёной воде буквально минутки 2,маринуете красный лук нарезанный полукольцами в лимонном соку, отварная куриная грудка режется соломкой,заправляется,нежирной сметаной или йогуртом с добавлением горчички .Лука должно быть много,мясо совсем чуть чуть. Салат получается пальчики оближешь!!!
25.03.2014
Ответить
Валентина
А я люблю запеканку - отвариваю брокколи и кабачок, но не более 10 мин. В сотейник выкладываю слой кабачка и брокколи и заливаю смесью (3 яйца и молоко), потом опять слой овощей и заливаю оставшейся смесью. Посолить, поперчить и в духовку. Очень вкусно!!!
24.03.2014
Ответить
мамаДК
Я делаю омлет с брокколи. На сковороде без масла (у меня керамическая) отвареную брокколи заливаю яйцами с небольшим количеством молока. Вкусно и полезно)
24.03.2014
Ответить
Nata
Готовлю дочке постоянно супы пюре, в т.ч. из брокколи. В кастрюльке на оливк. масле обжариваю лук, чеснок, морковь, добавляю брокколи (или тыкву, или цв. капусту, или кабачок) заливаю водой, все варится минут 20, потом взбиваю блендером, добавляю сливки и довожу до кипения. Получается очень вкусно
24.03.2014
Ответить
Nata
а бр. капусту можно просто сварить и сбрызнуть лимонным соком. Я после родов прям объедалась этим "блюдом". А фасольку можно тоже с чесноком и лимоном.
24.03.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Интересны рецепты с брюссельской, у нее такой дряной вкус, прям не знаю с чем ее можно есть, может кто поделится
24.03.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
мне нравится стручковую фасоль с луком на сковородке поджарить, потом залить помидорной мякотью и добавить чеснок, остальные могут использовать это вместо кетчупа с гарниром. Брокколи можно сделать и на пару, просто залить потом йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. Цветную запечь в духовке с сыром.Я вообще овощи всегда в мульте на режиме запекания готовлю, не люблю вареные или на пару.
24.03.2014
Ответить