Идея для салата: вкусно, полезно, недорого
ЗОЖ и ПП
Этот салатик состоит из минимума ингредиентов. Только не спешите оставить его без внимания! Он не только обогатит ваш рацион витаминами и
Предлагаю вашему вниманию 2 варианта салата: с заправкой из растительного масла и с заправкой из кефира. Первый - для употребления с углеводами и рыбой, второй - с мясными блюдами (сельдерей способствует лучшему усвоению белковой пищи).
Салат № 1 с масляной заправкой
Ингредиенты:
½ пучка черешкового сельдерея
½ банки оливок (любых)
Заправка:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. столового уксуса (9%) (если не любите кислоту, то добавьте половину чайной ложки уксуса)
Маленькая щепотка соли, немного черного молотого перца
Приготовление:
Помойте и просушите палочки черешкового сельдерея. Нашинкуйте тонкими колечками (толщиной 2-3 мм). Нарежьте тонкими колечками оливки. Для приготовления заправки мелко порежьте чеснок, затем тщательно смешайте все ингредиенты. Заправьте салатик и дайте ему постоять при комнатной температуре 10 минут.
Подавайте к крупам и рыбе, или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.
Салат № 2 с кефирной (сметанной) заправкой
Ингредиенты:
1/2 пучка черешкового сельдерея
1 помидор или огурец (по желанию)
зелень петрушки - по желанию
Заправка:
2 ст.л. кефира или 1 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. лимонного сока.
немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
Нашинкуйте сельдерей, как в первом варианте. Помидор порежьте мелкими кубиками. Ингредиенты для заправки тщательно смешайте, заправьте салатик и дайте настояться 5-10 минут.
P.S. В таком сочетании чеснок практически не чувствуется, и вы можете смело кушать сельдерей, не опасаясь запаха чеснока.
Приятного аппетита!