Десерты,часть вторая
ЗОЖ и ППЧто-то я приуныл заболел, поэтому надо как-то себя развлекать и жалеть. Вторая часть марлезонского балета вкусностей, без особого вреда для фигуры (в умеренных количествах, конечно же), которая скрасит серые будни (утренние, заметим).
1.Что-то типа хлеба, готовится за 3 минуты ровно в СВЧ. 1/4 ч.л. какао, 1 ст.л. муки (овсяная/кукурузная), перемешиваем, добавляем яйцо, сахзам (ФитПарад или стевия), немного молока. На 3-4 минуты в СВЧ и готово. По желанию украшаем кунжутом, кокосовой стружкой ну и т.д. Я готовлю прямо в пластиковом контейнере и беру с собой на прогулку.
2. Что-то типа арахисовой пасты. Берем 100 г арахиса, закидываем в блендер,добавляем столовую ложку меда/кленового сиропа, и перемалываем до потери пульса долго и упорно. Для получения необходимой консистенции мне пришлось доливать оливковое масло (а кокосовое, как назло, кончилось!). Привкус его отчетливо ощущался, посему в следующий раз заменю кунжутным.
3. Что-то типа шарлотки. 150 г овсяной муки/перемолотого геркулеса + 150г йогурта (классического) + 2 яйца+ сахзам. Заливаем яблоки, добавляем, опять-таки, по вкусу кунжутное семя/тыквенные семечки ну и т.д.
4. Что-то типа банановой запеканки. 150 г творога + 60 г молока + 1 банан + 2 яйца + 30 г муки овсяной + 1/4 ч.л. разрыхлителя + ванилин.
Творог с бананом растереть в блендере в однородную массу. Добавить молоко и яйца. Взбить. Постепенно вводить муку с разрыхлителем и ванилином. Около 35 минут выпекаем.
5. Мой фаворит. Груши с рикоттой. Грушу разрезаем пополам, извлекаем сердцевину, выкладываем туда рикотту с горкой (я беру минскую легкую), поливаем небольшим кол-вом меда, корицы. В духовку на 25 мин.
6. Те же яйца груши, только сверху еще и крошка из печенья. Вообще запредельно выходит))
7. Шоколад. На водяной бане топим ~ 50г какао-масла, затем добавляем 30г кэроба и по желанию столько же сухого молока (можно без него), размельченные орехи/протеин (да что угодно), выливаем в форму. Ставим в холодильник на два часа. Вуаля! Если без сухого молока, то лучше использовать сахзам.
Для качков в любую выпечку можно добавить протеин. НО. Смотрим, чтобы в составе отсутствовал подсластитель Аспартам и его производные (Аспасвит, например, как в моем PureProtein) - При нагревании до +30°С аспартам и его производные распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.