Творожно-банановый десерт

Банан 600 г (4 шт)
Творог мягкий 5 % 600 г
Сазарозаменитель по вкусу (у меня Стевия)
Сок лимона 30 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра для посыпки 30 г
Желатин замочить в 2/3 стакана холодной воды минут на 40 до набухания. Затем распустить (нагреть, но не кипятить), чтобы не было комочков. В комбайне или блендере размять бананы, добавить сок лимона, творог и сахарозаменитель. Ввести желатин. Залить смесь в смазанную растительным маслом без запаха силиконовую форму и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать пудрой.
Калорийность 103,4 на 100 г, БЖУ 6,1 2,7 14,7
Приятного аппетита!
Oksana
Юль,красота такая получилась!!! Скажи,а без сахзама можно делать? Сладкое не очень люблю. Вкусно будет?
30.08.2015
Ответить
Юлия
Оксан, нормально будет без сахарозаменителя. У меня Полинка просто сладкоежка))). А так посыпки сверху пудрой хватит, думаю. Но банан в изделии, кстати, не слишком большую сладость даёт. Кстати, мне ребёнок программу в экселе создал, теперь вношу продукт, вес, калорийность и бжу, а итоговые результаты автоматически считаются)
30.08.2015
Ответить
Дина, телеграмм ekonomim kids
Я отлично делаю запеканки с бананами без сахара / сахзама И так далее. А тут их аж 4 штуки!
30.08.2015
Ответить
Дина, телеграмм ekonomim kids
Я оч варьирую сильно, но идея такова: обезжир. Творог ( можно и нет), пара бананов, можно горсть сухофруктов любых ( хоть финики, хоть инжир, хоть изюм) / но с ними, ясное дело, сильно слаще/ , яйцо на пачку творога 1 шт, ваниль. Все взбиваю блендером и в мультю на 65 минут на режим " выпечка". Можно сухофрукты резать, да и банан, думаю, тоже, но мне больше нравится так. Обычно делаю из 500-700 гр. творога, но больше 2 яиц кладу редко.
30.08.2015
Ответить
