Стою на пороге чего-то нового!!

Нормальные расчёты. В норме углеводов можете до 10% отводить на сладости (они же простые углеводы, простые сахара: зефиры, мармелады, мёд, варенье, пирожные, выпечка, молочный шоколад и проч.), если есть потребность. Это не скажется на процессе сброса веса и практически не окажет влияния на итоговое качество тела после похудения.
22.01.2018
А вот у меня вопрос возник. Скажем, я потреляю 250 г углеводов. 10%=25 г. И как сосчитать - это 25 г сладости или 25 г сахара в этом продукте?
23.01.2018
25 г углеводов равняются приблизительно 100 кк. Я брала любую сладость в пределах "разрешённой" для своего коридора калорийности. С высчитыванием именно единиц углеводов не заморачивалась, т.к. понятно, что в шоколаде, торте, зефире и прочих подобных продуктах сахара очень много.
23.01.2018
Понятно. Спасибо за подсказку.
23.01.2018
Спасибо большое за комментарий! Почитала в вашем дневнике вашу историю похудения, восхищаюсь вами !! Кое-что взяла на заметку.
23.01.2018
Спасибо! )
23.01.2018
Успехов в этом нелегком деле! Каждый день заниматься - это жесть) Меня, помню, на месяц хватило...
22.01.2018
Спасибо большое за поддержку! Хочу привить себе привычку заниматься каждый день понемногу)) буду стараться))
22.01.2018
Планы Наполеоновские:)) Удачи!!! Главное - не сойдите с дистанции!))
22.01.2018
Спасибо большое за поддержку!! Буду стараться))
22.01.2018
Удачи)
22.01.2018
Спасибо!!!
22.01.2018
привет. желаю удачи! все обязательно получится ! сама прошла через это и все получилось. 💪
22.01.2018
Спасибо большое!!! 😌
22.01.2018
Скажите, сахар и углеводы разве не одно и тоже? Я стараюсь не употреблять сахар, только сах зам
22.01.2018
Привет! Сахар и углеводы - не одно и тоже. Углеводы содержат от 2 до 10 молекул сахара. Сахар содержит 1-2 молекулы сахара. Ниже чуть подробнее. Сахар сладкий, а углеводы не сладкие. Сахар растворяется в воде, углеводы не растворяются в воде. Сахар легко усваивается, а углеводы должны сначала расщепиться на более простые молекулы прежде, чем усвоиться. Сахар - это простые молекулы, которые выделяются в организме в процессе переваривания полисахаридов. Есть моносахариды - это сахар с одной молекулой сахара (глюкоза, фруктоза), есть дисахариды (это когда объединяются две молекулы сахара) (лактоза, сахароза). Сахар растворим в воде и имеет сладкий вкус. Физически это белое кристаллическое вещество. Углеводы - это сложные молекулы сахара состоят от двух до десяти молекул сахара, другое название олигосахариды. Углеводы: крахмал, целлюлоза, инсулин, гликоген, хитин, пектиновые вещества.Большинство углеводов нерастворимы в воде. Они не перевариваются пока не «разобьются» на более простые формы. Они ассимилируются организмом на простые сахара, которые затем всасываются в кишечнике.
22.01.2018
От того, что глюкоза сладкая она не углевод что ли))? Сахара и углеводы - это два названия одного и того же класса органических соединений. Это одно и то же))
22.01.2018
Спасибо за комментарий! все правильно говорите. Я правильно понимаю, что когда система считает сахар, она как раз и считает эти "простые" углеводы, выделяя их в отдельную группу среди всех углеводов, для того чтобы можно было понять соотношение между "простыми" и "сложными" углеводами?
22.01.2018
О какой системе речь? Какой-то учетчик калорий? Могу только предположить, что простые углеводы выделены в отдельную группу, потому что быстро усваиваются и сразу всю свою калорийность отдают организму. Много из этого идет в жир, так как больше чем нужно организму на свое обеспечение он не возьмет. Лишнее в запасы. Медленные углеводы, то есть сахара с большой цепью, медленно перевариваются и порционно отдают глюкозу в кровь. Это предпочтительней для похудения. Недавно где-то здесь в сообществе весь этот механизм более подробно описывала.
22.01.2018
Спасибо большое за комментарий!! А вы не диетолог, случаем?? Ищу хорошего диетолога)
22.01.2018
Нет, не диетолог)). Возможно, пока. Сейчас учусь в медицинском на лечебном. Есть еще время определиться с направлением).
23.01.2018
Система FatSecret, в ней все считаю.
22.01.2018
Где вы прочли, что инсулин - углевод? Это белок. Белковый гормон поджелудочной железы.
22.01.2018
Все в интернете :) спасибо за комментарии, сразу видно, что вы более глубоко во всем этом разбираетесь, чем автор статьи (это сайт fitseven)
22.01.2018
Интернет - зло). Я органику, биохимию, физиологию в универе шесть лет изучала в свое время. Сейчас дальше пошла, изучаю еще глубже)
22.01.2018
👍👍👍 какая вы молодец!! А как ваша специальность называется?
22.01.2018
Ахах, автор отжёг ) немного необразованности невнимательности, и одним нажатием клавиши инулин становится инсулином :-)
22.01.2018
Спасибо! Я уже отправила комментарий об ошибке на сайте, где размещена статья. И для себя теперь узнала что и как называется)
23.01.2018
спасибо. Как все сложно!
22.01.2018
Как я похудела после первых родов. Отчет за 2 неделю похудения (расчет КБЖУ, тренировки с Дж. Майклз)